Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время спать, а он не спит...

Ему 5 с половиной месяцев. Уже выяснил, как родители бегут на его писки и этим пользуется - сонный очень, но не спит, соску выплевывает и зовет криками, может очень долго, сам себя заводит по нарастающей, до истерики, но стоит на руки взять - тут же веселится и хочет играть... Или требует чтоб часами на руках держали, а когда руки отваливаются и его кладут - начинает орать, ничем не успокоить. Это что - проблемы роста? Потерпеть пока поумнеет или стоит дать поорать, но не поддаваться на манипуляции?
25.02.2005 10:35:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Амели и Тася (10 нам уже:)
Уважаемый Папа Карло! Вы ведете себя не как Карло:))) Редкие малыши могут сами засыпать в таком возрасте, они и хотят спать и муторно уже им, а чего с собой делать не знают:) На ручках конечно радуется, ведь малыш же любит вас:)) Я обычно на руках носила, песенки пела, Тася слушала и засыпала потихоньку. Сейчас все то же самое. 25.02.2005 12:08:48, Амели и Тася (10 нам уже:)
столкнулись с такой же проблемой в 5.5...когда начали отселять из родительской кровати...сейчас 6.5 засыпает нормально, в своей кровати, просыпается в 5 утра на покушать. Сейчас все сбилось-зубы, да и соплей полон нос-сейчас не упорствуем-засыпает плохо да и просыпается чаще..А до 5.5 могла всю ночь с открытыми глазами и веселой моськой пролежать на коленях у всаливающийся с ног мамы..я как сомнамбула ходила и думала- тока не упасть!... 25.02.2005 11:59:18, AnMel+Дашушка
Котенок ГАВ
Ну какие манипуляции???? Ребенок не передвигается, сказать, что ему нужно не может, один играть пока не умеет, ну что ему еще делать? Он не знает, что для того, чтобы заснуть, надо закрыть глаза и полежать пару минут спокойно. Это приходит с возрастом, заснуть надо помогать. 25.02.2005 10:52:27, Котенок ГАВ
Кузьманя и киндер (11)
ппкс! Представляю себе, как я бы орала, если бы целыми днями лежала недвижно и не могла сама ни сесть, ни встать... А кругом ходил мой самый любимый на свете человек, который бы не подходил, потому что думал, что очень избалует своим вниманием... Да я б извелась вся! Какой тут, нафиг, сон!!! 25.02.2005 11:29:47, Кузьманя и киндер (11)
ЗУку
у меня примерно так было, когда ногу сломала, то сказали, что первые три дня нельзя вообще вставать, и мы приехали домой, муж погрузил меня в кровать, принес поесть, и ушел на кухню смотреть телек. А он, надо сказать, может так уйти во что-то, что ничего не слышит, и я изоралась вся, пока он подошел. До сих пор вспоминаю, как я себя чувствовала и что успела передумать - ужас какой-то. Хотя теоретически я все-таки могла плюнуть на наложенный два часа назад гипс и дойти, куда надо, а ребенок то не может.
В общем, я ребенка ни за что орать не оставлю одного!
25.02.2005 14:52:46, ЗУку
А я бы как сейчас полежала неподвижно часиков так 10! :-)) 25.02.2005 12:18:07, Аник
Кузьманя и киндер (11)
так то часиков десять, а то 5 месяцев!!!! 25.02.2005 12:26:46, Кузьманя и киндер (11)
Звучит убедительно... Сколько свежей информации!... 25.02.2005 11:05:06, Папа Карло
это каждый решает сам, что выбрать. для кого-то неприемлимо дать ребенку проораться, а для кого-то неприелимо таскать его все время на руках...
я таскаю...)))
решать вам
25.02.2005 10:42:27, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
А что наука говорит? 25.02.2005 10:56:51, Papa Karlo
наука спорит!!! 20 лет назад говорили дать проораться, а сейчас все говорят ни в коем случае! есть даже случаи, когда ребенок переставал расти, когда его переставали носить на руках.
я вообще согласна с Котенком ГАВ... ведь ребенок же не понимает, что вам тяжело!!! он не из вредности это делает! ему просто лучше на руках!
25.02.2005 11:14:28, Inchik&Olesya(3.5 месяца)
Моя красавица уже щас пытается манипулировать, Стараюсь не поддаваться....Сложно конечно, но необходимо. 25.02.2005 10:37:54, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
Натик, ну какие ж манипуляции, она просто ощущает себя с тобой единым целым и только с тобой ей по-настоящему хорошо, не надо бояться передержать на руках, это пройдет, я другой раз и рада бы свою на ручках подержать, а она вырывается, у нее других дел полно:( или :)) В вашем возрасте мы не расставались и спали даже вместе. На мой взгляд, если все время опасаться что ребенок сядет тебе на шею, это скорее всего и произойдет, чем меньше внимания, тем более болезненная реакция на его отсутствие. Делай так как тебе подсказывает твоя интуиция, ведь ты же хочешь стать для Ксюшки другом, которому она всегда сможет доверять?:))) 25.02.2005 12:04:55, Амели и Тася (10 нам уже:)
Да я так и делаю!!!!! Что ж это такое....Я ей уделяю очень много внимания! Но просто иногда она пищит, а сама спокойна. И это видно. И зачем тогда брать на руки????? Меру же надо знать во всем. А слово манипуляция я просто взяла из топимка автора...А так..Как хош это назови. 25.02.2005 13:11:59, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
А как ты определяешь когда она пищит и спокойна а когда пищит и именно НЕспокойна? 25.02.2005 15:55:59, Амели и Тася (10 нам уже:)
жуть какая:((((
в 3,5 недели манипулировать
Вы это серьезно?
Ребенкую как воздух нужна мама, какие тут манипуляции...
25.02.2005 11:32:14, Гайка и Дениска(4 месяца)
Господи, ну я же не говорю, что ваще не надо похдходить к ребенку. .просто и плачет она по разному. когда ее что-то беспокоит это сразу видно. а когда она лежит и так лениво похныкивает, то достаточно просто по голове погладить и все ок. я ее часто беру на руки, и таскаю, но разумно к этому подхожу...так что не надо делать круглые глаза и говорить что это ужас. это- нормальный подход к ребенку!!! 25.02.2005 12:35:21, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
individuale
я где то читала, что они не умеют "врать" до 3 мес - те если плачет, значит или болит или страшно или памперс и тп. мы свою такскали (и таскаем) но она не ручная, может одна на коврике валяться подолгу и все такое ...
25.02.2005 10:40:10, individuale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!