Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колики
Я искала в Интернете инфу про колики и как с ними бороться, и наткнулась на советы Рожаны (я не буду говорить в чем я не согласна с ними по другим аспектам). Вот такого (по-моему мнению МАРАЗМА) я еще нигде не встречала (я не буду комментировать их мнение что колики - это не колики, а головная боль, пусть они так считают), но то что привожу ниже - меня повергло в шок - "...ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства «помогают» ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Многие родители впадают в заблуждение, считая, что эти средства приносят облегчение, поскольку у ребенка постепенно наступает привыкание и раздражение ануса начинает доставлять ему удовольствие..." И что же получается? Люди - гомосексуалисты из-за газоотводной трубочки? По-моему это бред.
24.02.2005 20:29:30, Мартышечка
38 комментариев
а как вам такой перл:
Среди детей, с которыми занимались динамической гимнастикой, высокий процент травм и смертельных исходов в результате выпрыгиваний с балконов и из окон многоэтажных домов.
http://rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.html
Автор обеих статей - Цареградская. Уж не она ли ведет статистический учет выпрыгиваний с балконов и их причин? Интересная тетенька, психолог-перинатолог. 24.02.2005 21:50:37, lucia & rita
А те, кто до 10 лет тихо в слингах отсиживался, развили мощный цеплятельный рефлекс и всегда успевают за бортик уцепиться...
24.02.2005 22:50:05, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Среди детей, с которыми занимались динамической гимнастикой, высокий процент травм и смертельных исходов в результате выпрыгиваний с балконов и из окон многоэтажных домов.
http://rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.html
Автор обеих статей - Цареградская. Уж не она ли ведет статистический учет выпрыгиваний с балконов и их причин? Интересная тетенька, психолог-перинатолог. 24.02.2005 21:50:37, lucia & rita

Меня многие рекомендации "Рожаны" повергают в гомерический хохот, но я сразу думаю, что им выгодно таким способом обращать на себя внимание. Есть такой прием: возбуждение интереса доведением до абсурда. Соображающий человек посмеется и обратит внимание других на этот бред - "клики" обеспечены. А некоторые из интереса почитают такое и примут за чистую монету. И примутся бороться с гомосексуализмом с пеленок. Грустно все это.....
24.02.2005 21:15:51, Ksus (Аглая 8 мес.)
я лично тоже не верю в это, но нечего тут на мою любимую Рожану наезжать! :) Не пробовали-не критикуйте.
24.02.2005 21:17:52, Merlin и малыш(5 мес)

Нет уж, спасибо, пробуйте сами:))))))))))))))))))))))))))) Мы как-нить без проб обойдемся. Прошу прощения за метафору, но я без проб верю, что г...о - это невкусно:))))))
24.02.2005 21:19:30, Ksus (Аглая 8 мес.)
Серьезно?:) Так вот в чем дело: я-то голову ломаю. Оказывается, у тебя опыт, да еще и большой:)))))
24.02.2005 22:35:39, Ksus (Аглая 8 мес.)

ну похожа эта рожана мне на секту!"!!
Пы.Сы. Мне в детстве ставили трубочку - но анальный секс я не люблю. 24.02.2005 20:49:08, Бегония и Дмитрий Московский

обоснование не очень логичное, но к газоотводным трубочкам и клизмам отношусь отрицательно! хорошего в них мало. с коликами надо бороться другими способами
24.02.2005 20:35:56, Абиссинка
если вы почитаете книги по психоанализу, вы удивитесь :)))
24.02.2005 20:47:16, Merlin и малыш(5 мес)
Ну я прочитала МНОГО книг по психоанализу... И что? Про клизмы и гомосексуализм там точно ничего не сказано.
Может, автора подскажете? 24.02.2005 21:06:42, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
пардон, а причем тут психоанализ? удовольствие от дефекации согласно психоанализу - прерогатива более позднего возраста...
24.02.2005 21:03:45, Кузьманя и киндер (11)
фиксируется неудовлетворенная потребность... причем тут клизмы?
24.02.2005 21:27:56, Кузьманя и киндер (11)
хорошо, идея того, что что-то в детстве или даже до рождения и в процессе него может влиять на взрослый возраст, это тебя устроит?Ведь не только неудовлетворение потребности имеет последствия.Например, матрицы Гроффа. Наверное, фиксация-это слишком узкий термин, частность.И я имела ввиду не столько Фрейда, сколько его около последников.
Кстити, я не могу в это все верить, но на всякий случай стараюсь делать, как лучше.А вот Эриксон- тут даже очень мне нравится концепция формирования идентичности, а про первый год-просто не вызывает ни малейших сомнений 24.02.2005 21:37:27, Merlin и малыш(5 мес)
Согласна абсолютно, но нельзя же подводить ТАКУЮ теорию.
24.02.2005 20:37:16, Мартышечка

Может, автора подскажете? 24.02.2005 21:06:42, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)

Кстити, я не могу в это все верить, но на всякий случай стараюсь делать, как лучше.А вот Эриксон- тут даже очень мне нравится концепция формирования идентичности, а про первый год-просто не вызывает ни малейших сомнений 24.02.2005 21:37:27, Merlin и малыш(5 мес)
Конечно Рожана - это бред. Пользуйтесь газоотводными трубочками как можно чаще.
24.02.2005 22:59:37, Продавец газоотводных трубочек
А вам самим было бы приятно ими пользоваться? Мне-нет. Зачем же приучать к этому ребенка? Вы ему еще катетор введите и к аппарату искусственного дыханпя подключите. А в Рожане есть много хорошего: что нужно кормить грудью и спать с малышом
24.02.2005 23:17:47, Сашенька 2
Действительно, без Рожаны никто бы не додумался кормить грудью. А с чего вы решили, что спать с малышом - это ХОРОШО?
24.02.2005 23:49:52, Ksus (Аглая 8 мес.)
По-моему, тут простая логика работает: 9 мес. малыш был неразлучен с мамой, в т.ч. и ночью, а как только родился - на тебе! отдельная кроватка!
"Рожану" люблю, но до совместного сна и без "Рожаны" додумалась. Кстати, не я одна. Уверяю Вас: американцы Серзы (У.Серз, педиатр, автор Babybook, отец 8-х детей, и его жена, М. Серз, конс. по ГВ) ничего не знают про "Рожану"! 25.02.2005 00:16:34, Елена А.
"Рожану" люблю, но до совместного сна и без "Рожаны" додумалась. Кстати, не я одна. Уверяю Вас: американцы Серзы (У.Серз, педиатр, автор Babybook, отец 8-х детей, и его жена, М. Серз, конс. по ГВ) ничего не знают про "Рожану"! 25.02.2005 00:16:34, Елена А.
Но он все же родился - сама природа решила, что ему пора стать ОТДЕЛЬНОЙ личностью, потому ему и отдельная кроватка положена, а не бивуачный сон в компании со взрослыми:) Я уж не говорю о том, что взрослым надо и себя, и свои потребности, в том числе интимного свойства, уважать.
Но, по-моему, наш спор бесполезен. Мой ребенок так и будет спать в своей кроватке, а ваш с вами.
Что касается Рожаны, то лично мне хватает одного бредового вывода про выпрыгивание с верхних этажей, чтобы всё понять про эту шарашку:) 25.02.2005 00:26:36, Ksus (Аглая 8 мес.)
Но, по-моему, наш спор бесполезен. Мой ребенок так и будет спать в своей кроватке, а ваш с вами.
Что касается Рожаны, то лично мне хватает одного бредового вывода про выпрыгивание с верхних этажей, чтобы всё понять про эту шарашку:) 25.02.2005 00:26:36, Ksus (Аглая 8 мес.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.