Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Девчонки нам 2 месяца - на гол

Помогите! Девчонки нам 2 месяца - на голове появилась сухая корка (диатез говорят), у кого такое же было и как лечили Рецепт смазать подсолнечным маслицом не помогает
24.02.2005 19:42:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
эта шапочка почти у всех деток. есть специальный шампунь . врачи считают,что деток это не беспокоит , просто смотрится не очень эстетично. насчет диатеза не знаю. американские врачи причину этих шапочек-корочек не знают. 25.02.2005 04:15:27, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Спасибо вам всем за советы и успокоение 24.02.2005 21:40:02, Алла1
У нас тоже самое. Я смазываю вазелиновым маслом, потом когда размягчаются отшелушиваю (только не перестарайся, кожу не повреди). 24.02.2005 20:20:21, Ната (Лизонька и Леночка)
У нас такие были. Я ничего не делала, ребенку расчесываться не нравилось и ничего - прошло само собой. Не расстраивайтесь по таким пустякам. Да, говорят, это проявление диатеза, только и в этом ничего СТРАШНОГО нет. 24.02.2005 20:13:16, Лар
Merlin и малыш(5 мес)
может это молочная корочка? она такого рыжеватого цвета- тогда ничего страшного.можно ничего не делать, а можно счищать разными способами 24.02.2005 20:06:21, Merlin и малыш(5 мес)
Кузьманя и киндер (11)
подождать - все пройдет. мыть голову шампунем фридерм-цинк. 24.02.2005 20:04:39, Кузьманя и киндер (11)
ЗУку
а почему диатез???
никак не лечила, так же, как и общее шелушение само проходит
24.02.2005 19:55:15, ЗУку
к сожалению не знаю насчет народных средств, но есть специальный шампунь от корочек на голове, к сожалению не помню фирму (детская косметика), спросите в аптеке (что-то типа Mustela...) 24.02.2005 19:50:59, Little и Леха
LU
ага, она самая))) Только разве корочки - это диатез? или тогда, если это не корочки - то поможет ли Мустела? 24.02.2005 19:53:00, LU
корки сухие, прямо на панцирь головка похожа, вернее ее передняя часть. А эты Mustela она что их размягчает? их потом щеточкой счесывать не надо? 24.02.2005 19:56:23, Алла1
LU
она за раз, ну максимум за два все их размягчит - просто губкой смоешь. Инструкция там на флаконе)) 24.02.2005 20:46:34, LU

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!