... как, когда, приучать к горшку. какой он должне быть? ну, все-все, что можете посоветовать. пока не читала ни-че-го на эту тему.
спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаешь, каждый к этому вопросу подходит сугубо индивидуально! я начала высаживать на горшок как только сидеть научился, чтоб сразу привыкал и не боялся! зато быстро осознал, для чего енто приспособление нужно! теперь каждый раз после сна он уже терпит до горшка:)))Вот!:))
Ну а какой горшок - для мальчика понятно с "граничителем", чтоб все вокруг было сухим:))) 24.02.2005 21:47:27, Malvina (и Максимка 11мес)
Ну а какой горшок - для мальчика понятно с "граничителем", чтоб все вокруг было сухим:))) 24.02.2005 21:47:27, Malvina (и Максимка 11мес)
Покер!! Я не верю своим глазам: ты ПО ТЕМЕ конфы?))))))))))
24.02.2005 20:27:12, Ksus (Аглая 8 мес.)
Дааа, про горшок ниче не знаю. У нас он есть, но используется только как каска в играх:)
24.02.2005 20:29:50, Ksus (Аглая 8 мес.)
Наверное, я оччччень ленивая мамочка, но мне все некогда было - то работа, то второй детьмешал - в общем не высаживала я старшую. Год и 11 мес. ей было, она сама сняла памперс и стала ходить на горшок. Приучилась за 1 сутки!
24.02.2005 20:24:18, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
мы летом начали высаживать (это нам 3 мес было).
сейчас почти год. сам не просится, но когда сажаешь, то быстренько нужные дела делает. не без "аварий", конечно, но в целом приучаемся (на мой взгляд) весьма успешно
у нас горшок самый обычный, не музыкальный и т.п.:))) а форма и проч. это уж на ваше усмотрение 24.02.2005 20:13:32, ласточка
сейчас почти год. сам не просится, но когда сажаешь, то быстренько нужные дела делает. не без "аварий", конечно, но в целом приучаемся (на мой взгляд) весьма успешно
у нас горшок самый обычный, не музыкальный и т.п.:))) а форма и проч. это уж на ваше усмотрение 24.02.2005 20:13:32, ласточка
мы с 2 месяцев высаживаем. пока что только "ловим" момент. сам еще не просится
24.02.2005 20:07:58, Абиссинка
Чего я для себя выяснила: к горшку пока приучать рано, но я сажаю, т.к. какает он практически всегда в одно ито же время, можно сэкономить памперс))) Ну, в общем, сажаю, когда переодеваю, обычно всегда в него делает свои дела. Но проситься, конечно, не просится. Гаршок выбирала по таким параметрам: анатомической формы, со спинкой, с такой внизу подножкой что ли, ну на нее ребенок встает, когда поднимается с горшка, чтобы тот прилипая не падал))) Купила Бэби Комфорт белый с зеленым (он в статье про горшки на этом сайте есть, потом найду). Все нравится, только очень электризуется, липнет все к нему((
24.02.2005 19:41:41, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

А вы уверены, что у вас ДЕВОЧКА?:))))))))))))))))))))))))))
24.02.2005 20:42:35, Ksus (Аглая 8 мес.)

Ой, как я вас поддерживаю! мы тоже начинаем, ничего толком тоже не читала, так что пользуюсь советами бабушек: купила пластиковый горшок, устойчивый со спинкой, высаживаю тогда, когда, как мне кажется, он хочет в туалет. Получается совсем не всегда, иногда рыдаем, чаще писаем мимо, в общем, сама тыкаюсь как слепой котенок. если какую-то информацию нароете, может кинете на мыло?
24.02.2005 19:21:13, мама Мишустика (ex. кэтик)
так предлагаю тут ответы почитать + в чаво схожу почитать сейчас.
24.02.2005 19:31:11, Покер и Жужик(8мес)

Начиталась и наслушалась всякой фигни по поводу того, что до года (а по некоторым источникам до 1,5 лет) ребенка приучать не надо. На практике многие делают это раньше ( по опыту моих знакомых). Мы начали приучаться в 7 мес. Горшок обычный с маленькой спинкой и маленьким выступом спереди, с крышечкой. Всегда писает в горшок после сна и гуляния, очень часто, когда пьет, примерно через 30-40 минут после кормления, просто надо подмечать, когда ребенок писает и в это время сажать ребенка на горшок - писает так писает, нет так нет - пробую снова через какое-то время. Получается "поймать" где-то 50% - когда-то больше, когда-то меньше. Но Настена, когда сделает дело - улыбается - понимает, наверное, потому что всегда хвалю ее.
24.02.2005 19:20:25, Настенькина мама
а сколько времени ей там сидеть, если "нет так нет".?
и еще. где горшок стоять должен? у кроватки? 24.02.2005 19:30:18, Покер и Жужик(8мес)

и еще. где горшок стоять должен? у кроватки? 24.02.2005 19:30:18, Покер и Жужик(8мес)
Мы сидим не больше 5 минут, потому что если она хочет - писает сразу при словах "пись - пись", а если нет, то и нечего высиживать. Горшок стоит в ее комнате около батареи, чтобы тепленький был.
24.02.2005 19:38:05, Настенькина мама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.