Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кранты..
ну у нас в довершении всего и температура...37.1...хотя внешне нормальный ребенок, сидит, новые звуки изобретает,веселая такая, поела немного и воды напилася..правда не спали мы сегодня днем толком...А что можно сделать, что бы у нее ночью нос не закладывало?..а то она от этого просыпается и не спит потом..
24.02.2005 18:53:47, AnMel+Дашушка
14 комментариев

По поводу прочистки носа я тут всем советую (вслед за Сесиль Лупан:)) - нырять. Если в ныряние "в чистом виде" не подходит, то можно просто водичку на лицо выливать (не напугать только), из душа сверху лить - происходит рефлекторная задержка дыхание, а после - мощный выдох-высморк:) НОс оч. хорошо промывается!
Удачи!
Сама-то как? 24.02.2005 20:13:58, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)

да просто я сама тоже в раздраином состоянии..вот и чудится всякое..единственное: хочу, что бы доча поспала, а сопли ей мешают. Она аж дышать перестает!!..но правда просыпается и хнычет..и чихает смачно так..
24.02.2005 19:06:05, AnMel+Дашушка

Можно простое растительное(без зАпаха),тёпленькое. Если Вы ещё кормите грудью,то покапайте своего молочка по несколько капелек в каждую дырочку.Это даже лучше,нам наша педиатр в своё время так советовала. А отсасывать сопли не пробовали? А потом уже закапывать.
24.02.2005 19:38:45, Ёжик
Поправляйтесь! Мож ничего серьезного, температура то небольшая... Можно закапать Аквамарис или молоко и положить на животик - чтоб отток был. Если не поможет - что нить типа Називина.
24.02.2005 18:59:05, Little и Леха
ТОЧНО, у нас после масла ночи спокойнее в этом плане...Только не могу понять, как оно действует...?
24.02.2005 19:56:54, Сиамская
Молоко капать ненадо. Оно образует в носу корочки.Когда будете класть малыша спать положите его повыше. Под углом 30 гр. Как в роддоме.
24.02.2005 19:08:34, Лялечка
Спасибо.. бум стараться..на животике она у нас не любит лежать, а в таком капризуличном состоянии так ваще держите меня четверо от её воплей..акваморис капаю, но пока это он оттечет...
24.02.2005 19:07:27, AnMel+Дашушка
Називин лучше не надо, на него можно "подсесть" и получить хронически заложенный нос. В нос закапывать соленую водичку или молоко+млжно погреть вареным яйцом, завернутым в тряпочку.
24.02.2005 19:06:28, bijou&Tim (7 мес)
да понимаешь, это все кратковременно!! а я ищу способ ненаполнения носа хотя бы часа 3!...то есть акваморисом все промывается, а потом капнуть че нить, что препятствовало бы сопленатеканию...
24.02.2005 19:09:31, AnMel+Дашушка
вот именно, что с називином результат как раз и будет кратковременным - 3 часа облегчения, ну день-два..а потом - хронический отек. Оно тебе надо? А, еще Котенок Гав советует закапывать после аквамариса теплым персиковым маслом.
Кстати, не знаю почему, но у Тима когда сопли были, он дашал нормально. К груди как-то плохо присасывался, но в остальном более-менее было.. 24.02.2005 19:13:05, bijou&Tim (7 мес)
Кстати, не знаю почему, но у Тима когда сопли были, он дашал нормально. К груди как-то плохо присасывался, но в остальном более-менее было.. 24.02.2005 19:13:05, bijou&Tim (7 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.