Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжело быть человеком второго сорта...

Сегождня сходили с мужем в ясли-сад на разведку. Я предварительно звонила заведующей, та сказала, что в группы на сентябрь уже сейчас надо записываться. Пришла я к ней. После 5-ти минутного разговора выяснилось, что у нас регистрация и нет московской прописки. Заведующая меня после этого даже слушать не стала и сказала, что без прописки она никого оформлять не будет. Что же это? Если мы не прописаны в Москве, то наш ребенок уже и в детский сад ходить не может? Если кому интересно, то приехали мы из Питера, так как мужу здесь работу предложили. Живем мы в Строгино.
Обыдно....
24.02.2005 18:33:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fina
фигня! я сама такая.
могу сказать, что есть инструктивное письмо Комитета образования Москвы "о порядке приема детей в образовательные учреждения" # 2-13-15/20 от 12.10.2001 г обязывает руководителей образовательных учреждений г.Москвы (в том числе и дошкольных) принимать детей вне зависимости от наличия регистрации у их родителей.

я устраивала старшего в два садика, везде без проблем. и мелкого уже записала в садик на очередь.
говорила, что у нас регистрация.
и правильно вам говорят, позвоните в департамент дошкольного образ-я, они будут на вашей стороне, еще и заведующей втык дадут, я вам гарантирую, сама с этим сталкивалась.
ссылку вам оставляю, ничего не бойтесь и не стесняйтесь, эти заведующие зажирели и зазнались, надо иногда их встряхивать.
удачи!
24.02.2005 23:07:16, fina
fina
тут более точная ссылка, звоните в Управление дошкольного и общего образования, они вас проконсультируют, это их работа. 24.02.2005 23:11:18, fina
Спасибо большое за ссылку. Звонила, посоветовали вернутся в ясли и сослаться на вышестоящие инстанции. 25.02.2005 12:20:11, Оля и Кристина (5 мес)
ТАААК! У меня мама в детском саду работает!:) Говорит, что берут! но по особой договоренности - то есть на лапку ваша заведующая просит!!!! 24.02.2005 21:48:55, Malvina (и Максимка 11мес)
Попробуйте позвонить в департамент образования и объяснить ситуацию. Может помогут. 24.02.2005 19:17:35, Mamaudava
Ой, лучше не надо - только хуже будет:(((( 24.02.2005 21:50:08, Malvina (и Максимка 11мес)
Почему хуже? Я лично звонила в департамент образования своего округа и жаловалась на отсутствие мест в садах. Мне реально помогли, дочь пошла в логопедический сад, правда не самый близкий к дому, но все ж. Так что хуже не будет, это точно. 24.02.2005 23:34:45, Mamaudava
А если все же возьмут в тот сад, который хочется (а часто просто нет возможности далеко возить), то отношение к ребенку может и не соответствовать нормам. Ой, сколько мама мне случаев рассказывала, как там в яслях с детьми обращаются:((((( 25.02.2005 00:05:17, Malvina (и Максимка 11мес)
Что, заведующая скажет воспитателям, чтобы те ребенка гнобили? Много еще зависит от того, как мама себя поставит. Хотя уродов на свете полно (((( 25.02.2005 00:23:56, Mamaudava
А хотя, знаешь, за своего ребенка я бы билась до конца, а с моей любовью к спорам...:)))))Да, надо звонить!!!! 25.02.2005 00:35:47, Malvina (и Максимка 11мес)
Это точно! Хорошо, что у меня мама в саду - она хоть присмотрит... 25.02.2005 00:33:36, Malvina (и Максимка 11мес)
Дело не во второсортности, просто действительно денег хотят, но все это дорого.(мой знакомый отдавал ребенка в школу не в своем районе - 2000$ :((()... Мож сходить в собес и узнать, что действительно полагается, а что - нет. 24.02.2005 19:01:41, Little и Леха
LU
А пособия ты тут поличаешь на ребенка? может, обратиться куда-то типа РОНО, или что там вместо них сейчас? Насколько я помню - у нас в садик брали всех, лишь бы оплатили вступительный взнос (садик обычный, не платный, только это было 6 лет назад( 24.02.2005 18:39:56, LU
второсортность тут не при чем! денег хочет. в москве ВСЕ можно купить за деньги 24.02.2005 18:37:00, Абиссинка
Да нет, не похоже было, что хочет. То что они деньги со всех дерут и так всем известно. Но тут было видно, что не хочет она с нами общаться и все тут...
Мы еще этот садик 40 минут искали. Нашли девушку, которая нас просто до калитки довела. Разговорились. Она рассказала, что ее подруга заплатила 450 баксов, чтобы только в очередь попасть, без гарантий на попадание.
24.02.2005 18:46:53, Оля и Кристина (5 мес)
ну, вообще, в москве с садиками сложно. а раз вы еще и без постоянной регистрации, то с вас еще больше надо взять! москва - это государство в государстве, здесь, вернее там (вот ведь привыкла), свои законы :( 24.02.2005 18:49:12, Абиссинка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!