Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у вас едят дети кусочки?
если да, то как вы этого добились? решила я тут ребенку "по- взрослому" кормить и открыла банку нестле с 8 месяцев- индюк с картошкой и морковкой, так там эта самая морковь кусочками... ребенка привычно рот то разинула и .. начала давиться :(( потому есть отказалась.. привыкла все пюрешки трескать,а тут жАвать предлагают...как быть? не буду же я ей до школы все в пюре взбивать;)?
24.02.2005 14:13:29, Julchen & Alice :) (9)
24 комментария

Морковка кусочками сразу сложновато. Мы с картошки начинали- она помягче! Хлебушек, печенье (детское)....сейчас только так жует:)
24.02.2005 14:59:41, Malvina (и Максимка 11мес)
Мы едим кусочки, хотя пока без зубов. Кусочками у нас бывает хлеб, яблоки, непромятая пюрешка, мясо. Начали давать мес в 5 - педагогический прикорм сразу большимм ломтем или куском, а уж она деснами скока наскребет, столько и получит.
24.02.2005 14:39:10, Trapezund
У нас обратный случай - Миха не ест пюрешки.. Ест только кусочками.. Т.е. ему надо вилкой-ложкой на более мелкое раскромсать, тогда он будет есть.. А из блендера - ни-ни - такую рожу корчит, как буд-то я ему что-то неприличное в рот положила :))
Добились - изначально ему стала давать кусочки из своей тарелки (не кидайтесь памперсами, сама ем все диетическое без соли-сахара-специй)..
24.02.2005 14:36:06, Infanta&Мишенька(9 мес)
воть ведь какие детки разныё)))
мы пюрешки трескаем только так... мож мы лентяйки просто?;) 24.02.2005 14:46:08, Julchen & Alice :) (9)
Добились - изначально ему стала давать кусочки из своей тарелки (не кидайтесь памперсами, сама ем все диетическое без соли-сахара-специй)..
24.02.2005 14:36:06, Infanta&Мишенька(9 мес)

мы пюрешки трескаем только так... мож мы лентяйки просто?;) 24.02.2005 14:46:08, Julchen & Alice :) (9)

Я даю кусочек (плоский) очищенного яблока, корочку черного хлеба и каждый день - штучки четыре детского печенья. Пюре стала прокручивать не так мелко, оставляю там кусочки покрупнее, и сынуля стал жевать потихоньку :) Нам тоже девять.
24.02.2005 14:22:17, Eccola
Дают целое яблоко, плоские куски опасны тем, что легко откусить слишком большой кусок.
24.02.2005 14:26:50, Котенок ГАВ

рановато еще кусочками. у нас вот 4 зуба, пытаемся жевать, но большие куски, если это не банан, трудно размолоть
24.02.2005 14:17:34, Абиссинка
так на банке написано с 8 месяцев ,а нам вроде уже десятый.)) но наверное и правда рановато и зубов у нас всего два :))
24.02.2005 14:18:57, Julchen & Alice :) (9)

млин! ну мамашки, ну не надо же верить баночкам!!! ты на ребенка смотри, а не на баночки :)))))
24.02.2005 14:22:59, Абиссинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.