Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер (11)

разжатый отчет

Вы думали мы его зажали? Мы тоже так думали. Но передумали и разжали. Ну-с, приступим к предпоследнему ежемесячному отчету.
По традиции начнем со здоровья. Это был месяц героического преодоления рвотных спазмов. Преимущественно, мной, потому что меня начинает подташнивать от одного запаха лекарств, которые Туся научилась пить, почти даже не морщась. Да, у Туси дисбак, причем давно. Все эти гадкие палочки и кокки превосходно себя чувствовали у нее в животе еще полгода назад. Тогда НН почему-то решила не вмешиваться в этот процесс. Почему – для меня загадка. Когда я ей позвонила с результатами нового анализа на руках и некоторым количеством нецензурной брани в мыслях, она радостно сказала: «Ну, наконец-то, вы вышли в свет!» Что мешало ей нас к этому свету привести или хотя бы послать в нужном направлении, я так и не поняла. На всякий случай промолчала и брань адресовала себе – раньше надо было думать. В общем, мы пофачили эту дрянь фагом и теперь сеем, как и обещали, разумное-доброе-вечное – лакто и бифидобактерии. Так как цвет кожи ребенка перешел из пунцовой палитры в область розовой, я возобновила дегустационные эксперименты. Туся ест картошку и кукурузную кашку, сегодня попробовала банан. Истосковавшись за полгода по фруктам, банан попробовала и я. Когда сопереживающие родственники взволнованно спросили: «Ну, и как это было?» - пришлось честно ответить: «Быстро».
По просьбе педиатра, не нашедшего у Туси шею, ее показали невропатологу. У него никаких претензий ни к шее, ни к Тусе не возникло. Ну и славно.
В этом месяце Туся проявила себя еще большей хозяюшкой. Ее любимые игрушки – чайные ложки и трусы. Ложками можно размахивать, стучать по всем встречающимся поверхностям и засовывать в рот. Это очень интересно – вот только попробуйте как-нибудь, я уверена, вас надолго захватит это увлекательное занятие. Трусы можно вынимать из стиральной машины (неважно, что их туда положили, чтобы постирать), снимать с батареи (они ведь там уже чистые – какая разница, что мокрые?) и бултыхать в воде во время приема ванны (периодически замахиваясь на родителей, радостно созерцая стекающие с них после этого струйки).
Еще Туся обнаружила, что у мамы есть глазки. Теперь она воодушевленно тычет в них пальчиком. Попытки объяснить ребенку, что глазки есть у подавляющего большинства живых существ, пока что не очень удаются. В качестве компромисса, Туся согласилась обнаружить глазки у папы и у кошек. Теперь они все от нее бегают.
Почему-то длительное ползание слегка особачило мою человеческую дочь. Она предпочитает брать всякие колечки, прорезыватели и сушки ртом, без помощи рук, стоя на четвереньках. Больше всего она радуется, когда родители так же ртом у нее эти колечки-сушки забирают, а потом тем же макаром отдают обратно.
Вообще, дети должны быть лучше своих родителей, это так правильно. Туся в этом месяце научилась жадничать (как я) и делиться (как я пока плохо умею). Она угощает родителей сушкой и явно получает от этого удовольствие. Хм, посмотрим, что будет, когда дело дойдет до мандаринки (кто не знает – это моя ахиллесова пята. Я научилась делиться мандаринкой только выйдя замуж, да и то не до конца, если честно).
В этом месяце у Туси обнаружились некоторые сходные черты с нашим Президентом. Как это ни удивительно, оба они – люди, и оба укрепляют вертикаль (впрочем, каждый свою). Туся научилась не только держаться за диван, но также влезать и слезать с него, а иногда и отпускать, стоя просто рядом. Правда, она пока еще не очень доверяет вертикали и надолго опору не оставляет.
Я все больше убеждаюсь в том, что у меня Мишкина дочь – как и он, она любит покорять возвышенности. Но так как отец у нее мишка, то и она сама слегка медвежонок. По крайней мере, Туся очень напоминает Винни-Пуха, когда пытается перелезть через одного из лежащих родителей – застряв посередине, она пыхтит и очень смешно болтает ножками.
Туся постепенно приобщается к мировой и отечественной литературе. Мы стали читать книжки, правда, в моем, довольно вольном переложении. Вот, например, так: «Муха-бзззз: «тук-тук?» Мышка-пи-пи-пи. Муха: «Бзззз!» - Мышка: «пи-пи-пи!» Лягушка-ква-ква. Муха: «Бззз!», Мышка: «Пи-пи-пи!» (и так до «Ба-бах! Ай-ай-ай!») Это «Теремок», если кто не догадался.
А еще я теперь точно знаю, что Туся меня любит. Сильно-сильно. Потому что она постоянно меня бьет, царапает, кусает и бодает. Любит, в общем. А я-то ее как…
23.02.2005 21:11:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отчет классный и Туся большая умница!!! 24.02.2005 13:10:44, Вредный ёжик
Котенок ГАВ
Туся умница :) 24.02.2005 07:56:14, Котенок ГАВ
По0здравляем с датой и с розовыми щечками!!
А мама у Туси - талант! :)
24.02.2005 02:35:45, Gita
Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Маша! То, что отчёт супер, я и писать не буду, потому что это и так ясно!
Но над "теремком" согнулась в пополаме и так и сижу! :))))))))))))))
23.02.2005 23:49:35, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Кузьманя и киндер (11)
хочешь спешл фор ю полную версию выложу? Там диалоги на самом деле очень глубокомысленные :) 23.02.2005 23:55:13, Кузьманя и киндер (11)
Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
ХОЧУ!!!!!!! 24.02.2005 00:10:38, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
наши поздравления Тусе! уф...неужели, через месяц вы в другую конфу переселитесь??( как время бежит! 23.02.2005 23:45:03, bijou&Tim (7 мес)
Кузьманя и киндер (11)
ох, не говори... ну, наши новости на ня.ру все равно регулярно вывешивать буду :) 23.02.2005 23:57:20, Кузьманя и киндер (11)
Классный отчет! Умелый человечище! И Теремок мне понравился! 23.02.2005 23:11:55, Trapezund
Сима Полосатая
Маша, отчётец - супер, впрочем, как всегда:) Туся - молодец и красавица!! 23.02.2005 23:01:14, Сима Полосатая
komarik и Олюня ( 11 мес.)
Поздравляем ровесников! Отчет- супер! С шеей у нас те же проблемы- ее не видно:) Щеки лежат на плечах:))) С выходом на финишную прямую! 23.02.2005 22:49:25, komarik и Олюня ( 11 мес.)
Хорошо, когда о дисбактериозе знаешь, а когда нет... Моя соседка - мама 8-мес. малыша - 2 месяца мучалась с жутким диатезом у ребенка. Аллерголог с педиатром в один голос рекомендовали отменять те или иные продукты. В результате, когда соседка отменила все и стала давать малышу как и в первые месяцы только смесь (искусственник) - ребенок стал худеть на глазах, а диатез не прекращался. Через каких-то знакомых она узнала, что это может быть дизбактериозом. Анализ это подтвердил. Сейчас пьют бактериофаг и состояние малыша улучшается на глазах. Неужели педиатр с аллергологом не могли раньше направить на этот анализ? "Купайте в травках - и все будет хорошо" - излюбленная фраза этих неучей. 23.02.2005 22:47:36, Лена-мама-Димы
Кузьманя и киндер (11)
да-да. у нас вся эта развлекуха с 4 месяцев. Только в 10 начали лечить... 23.02.2005 22:49:40, Кузьманя и киндер (11)
Классс:) Особенно рады за Тусины розовеющие щеки:) 23.02.2005 22:39:17, Ksus (Аглая 8 мес.)
супер! Туся идет своим курсом!
маш, а с глазами осторожнее! у меня подружка до сих пор жалуется, что в глазе двоится, в который дочка ей ткнула пальчиком невзначай:()
23.02.2005 22:28:40, Абиссинка
Кузьманя и киндер (11)
:) да, меня тут Туська как-то оччень нехило ткнула - неожиданно, так что я глаз закрыть не успела :) 23.02.2005 22:29:35, Кузьманя и киндер (11)
Мэри Поппинс
ну поздравляем вас от души!!!!!очень рада, что ваши щески стали нежно розовыми))я очень за вас переживала) 23.02.2005 22:10:01, Мэри Поппинс
Кузьманя и киндер (11)
ну, пока еще не нежно, а ярко - но скорее розовые, чем какие-то еще :) 23.02.2005 22:27:32, Кузьманя и киндер (11)
Maxima+Иришка
замечательный отчет про веселую Тусю и жизнерадостную мамочку! поздравляем вас с 11 месяцами:)) 23.02.2005 22:03:22, Maxima+Иришка
Потрясающий отчет! Вы не пробовали книги писать? серьезно
23.02.2005 22:00:35, Лена-мама-Димы
Кузьманя и киндер (11)
спасибо за комплименты. Книги - нет. Статьи - да. 23.02.2005 22:27:54, Кузьманя и киндер (11)
А меня Максик целует:))) А вообщем отчетик отличный:)))) 23.02.2005 21:58:39, Malvina (и Максимка 11мес)
Просто потресающий отчет!!!!Даже слов подходящих не могу найти.Туся ПРЕЛЕСТЬ!!!! Лечите животик и радутесь жизни!!!! 23.02.2005 21:56:46, Dasha TK и Cвинюлик(пятак)
ЗУку
суперский отчет! очень потрясло, что вы сделали с этой дрянью))) 23.02.2005 21:48:08, ЗУку
Сима Полосатая
офф: Таня, пропала ты у меня из контактов по асе:( Постучись, а?:) 23.02.2005 22:48:41, Сима Полосатая
Кузьманя и киндер (11)
да мы еще в процессе... она пока сомнительно отступает... Туська все равно еще очень чешется... и шелушится эта фигня местами... 23.02.2005 22:28:46, Кузьманя и киндер (11)
ЗУку
ничего, уж вы ее дофачите до конца, раз пошло:) 23.02.2005 22:38:24, ЗУку
Кузьманя и киндер (11)
ну, мы вот досеем все, а там поглядим... может, и вправду еще пофачить надо будет... 23.02.2005 22:40:31, Кузьманя и киндер (11)
Larun and Jenny
Кузьмань, снова снимаю шляпу!! Никто, кроме тебя не умеет писать такие вдохновленные отчеты! Только зашла и не смогла оторваться от этого топика!! Поздравляем! И желаем главного, чтобы у вас все хорошо стало с животиком, чтобы пропал дисбак! 23.02.2005 21:31:44, Larun and Jenny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!