Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 9 месяцев и 4 ЗУБА :-). Как нужно пр

Нам 9 месяцев и 4 ЗУБА :-). Как нужно приучать Дуську к твердой пище. Ну то, что в блендере нужно измельчать не слишком я понимаю, а что еще можно делать, чтобы она научилась жевать твердую пищу... или еще рано и это с появлением большего к-ва зубов делается?.
22.02.2005 17:27:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, всем кто откликнулся! Здоровья и Любви! 23.02.2005 15:41:43, Тася Л
поздравляем!Зубы это круто!У нас уже 5 штук имеется! 22.02.2005 21:01:02, Lenutsa и Дашенька (6мес)
А нам скоро 11 месяцев- а прорезался только 1 зуб. Есть может тока детское печенье сама..А больше ничего давать нельзя, давится(((
Так что тока пюрешки((
22.02.2005 20:38:27, Vasyka
Мы уже давно жуем сами:) Начинали с пюрешек, где например картошечка кусочками. Давали печенье детское специальное (оно во рту быстро размокает), он это печенье любил пожевать. Хлеб любит (лучше корочку):))) 22.02.2005 18:04:45, Malvina (и Максимка 10мес)
А у нас в 7 мес - 6 зубов:-))) Даю погрызть яблоко и печенье. Пробовала давать морковку - не ест, хлеб тоже. Больше пока ничего придумать не могу. 22.02.2005 18:01:19, Настенькина мама
Фру Снорк
Я даю со взрослого стола "кусочки". Яблочка кусочек, макаронины, гречку взрослую. Мы когда ужинаем, Маруське скучно одной играть, она к нам приходит. Я ее - в стул, перед ней тарелку с чем-нибудь кусочкообразным, и в то же время мягким (чтобы не подавилась), и вперед. Ребенка пятнадцать минут не слышно - пока макароны не съест или крупинки гречки, овощи вареные, смотря что вы уже едите. Постепенно научится. 22.02.2005 17:44:07, Фру Снорк
У нас нет ниодного зуба! Но Максимка умудряется перетирать десенками сухари, сушки, печенье, яблоки (жесткие , зеленые!!); овощи кусочками (варен.)- нет проблем. Собираюсь через неделю сделать ему фрикадельки-тефтели!) 22.02.2005 17:40:26, Albina, Maxim 9m.
а нам тоже сегодня 9 месяцев!
и появился 1-ы зуб вчера только
а на подходе еще 9!!!!!!

я уже месяц даю своей доче печенье детское жевать (под присмотром конечно)
и корочку черного хлеба (тоже под присмотром, чтоб много не откусила)
ей очень нравится.
мы ее берем с нами ужинать за стол
смотрела, как мы пьем из чашек - сама потянулась. пьет!!!
22.02.2005 17:36:28, ELenka
ЗУку
я сразу не измельчала, жует прекрасно, тоже четыре зуба. Так прикольно - сидит и жует, жует:) 22.02.2005 17:32:23, ЗУку
Жуня
а главное то что во времяжевания занят :-) 22.02.2005 23:33:09, Жуня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!