Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фантазия

Может кто-нибудь поможет советом...

Может кто совет даст или посоветует к кому обратиться...
Ситуация такая: брат мужа (19 лет) женился по залёту на девочке, которая не нравилась изначально его родителям, особенно отцу. Отец постоянно в командировках, мать по работе тоже часто в другом городе. Жил брат у неё. Он никому ничего не сказал. Сообщил только сегодня....а малышка уже родилась и ей 1 месяц..............
Отец его ещё не знает приезжает завтра. У него слабое сердце. А старший сын, т.е. мой муж женился на мне в 19 лет тоже по обстоятельствам, но он работает, а брат нет.... Его отец тогда ещё чуть с катушек не съехал, беременность моя была 5 недель, а что будет сейчас?... Как ему завтра сказать об этом? С чего хоть начать, чтоб инфаркта не случилось? Вот и весь вопрос. Может кто психолог тут? Сами ничего не можем придумать.... Извините, но правда больше не к кому обратиться.
22.02.2005 16:23:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддерживаю. ИМХО Лучше представить это как очень радостное событие (а ведь так оно и есть!) 22.02.2005 19:55:19, Gita
Постарайтесь это событие как радость приподнести. Типа: "Папа, у нас такая радость... У нас к тебе такая приятная новость... " и т.д. Может, тогда и вправду удастся избежать удара. Еще можно немного "приврать" про работу (прохожу собеседование, есть пара предложений, на исп. сроке и ...) 22.02.2005 17:49:59, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Вариант, но рискованный. Человек может вообще в осадок выпасть: такую свинью подложили и еще радуются! А вот насчет привирания про работу, ИМХО, вариант очень интересный, если с этого начать, а потом, как бы между прочим, указать причину поисков работы, типа "ну мне же надо семью кормить, а то у нас вот такая фигня получилась..." В общем, вариантов полно, выбирать не нам, мы же этого конкретного человека не знаем и не можем предсказать хотя бы примерно его реакцию. 22.02.2005 19:36:17, Нэко
Фантазия
Спасибо за советы. Вроде сама могла додуматься, а голова уже не варит... А реакция отца в любом случае будет бурной. Он всю жизнь думал, что он пуп Земли, а тут никто даже совета у него не спросил. Вот! Но поберечь его как-то надо, каким бы он ни был 22.02.2005 20:08:37, Фантазия
А чего с катушек-то съезжать, это ж вроде сын сам женился, а не папу женил? ;) Ну только если отец до сих пор считает сына маленьким мальчиком... Ну тогда в качестве "с чего начать" можно с ходу выдать истерику: "Ой, у нас тут такая ужасная новость... ну такой кошмар... всё... всем хана... хуже не бывает..." - ну, в общем, накрутить, дабы испугался, создать впечатление, что произошло действительно что-то очень страшное, как минимум кто-то умер, а потом сообщить, что весь ужас состоит в том, что сын женился ;) Как вариант, с некоторыми людьми это работает, как ни дико звучит. :) 22.02.2005 17:28:34, Нэко
Не нужно, на мой взгляд так делать. Беречь родителей надо. ИМХО 22.02.2005 17:51:28, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Фантазия
Так и хотим сберечь, но как будет лучше? 22.02.2005 19:16:43, Фантазия
Фантазия
Его хватит удар не от того, что он женился, а от того, что ребёночку его уже месяц исполнился, а он не знал ни о беременности, ни о свадьбе. Вот в чём для него ужас. А брат действительно ещё ребёнок, хоть и младше меня всего на 1.5 года. Ну ничего, теперь придётся повзрослеть... А идея с чего начать мне понравилась, спасибо :) 22.02.2005 17:38:11, Фантазия
irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
Может, во второй раз свекр Ваш не так остро прореагирует. У меня свекровь тоже в больницу попала после сообщения о первой беременности (мы уже 2 года женаты были, может, совпало?), а после сообщения о второй беременности - была весьма и весьма спокойна:) 22.02.2005 17:17:10, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)
alena - Аленький цветочек
а может вы накручиваете? Брат мужа совершеннолетний! Я бы не лезла - это его жизнь. Не сложится - будет винить родителей. Просто сказать родителям... вернее пусть он сам скажет... а слабое сердце - я что-то не понимаю, все живы-здоровы, никто не умер, наоборот - ребенок родился!!! ну и пусть живут. Вот у меня свекровь тоже молодая очень и ничего серебряную свадьбу справляли :))) несколько лет назад:))) 22.02.2005 17:04:58, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!