Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Я в шоке.

То что у меня мастит точно, только пока не гнойный, ночью температура поднялась до 40. Началась интоксикация, всю ночь меня рвало желчью. Врач моя, у кот. беременность вела и роды принимала, счас я у нее наблюдаюсь и консультируюсь, завтра она приедет меня посмотрит, но уже предполагает госпитализацию, т.к. инфекция очень сильная и настойчиво рекомендует прекратить лактацию. Но третьего мастита я не переживу! Это второй через 10 дней после первого. Сил нет даже плакать, хотя жутко хочется. Наверное я впадаю в депрессию...
22.02.2005 12:32:54,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 22.02.2005 20:03:14, наташа_а (AN)
KengaLU+Твинки-львинки
при такой темпе надо обязательно начинать пить антибиотики. во всяком случае у нас при темпе иx сразу прописывают. также говорят цедиться и кормить как можно чаще грудью. сейчас есть антибиотики при которыx можно продолжать ГВ. если вам ГВ важно, то его можно соxранить. а врач странная. имxо. и вообще такое впечатление, что вас никто не поддерживает с ГВ. и информацией вы видимо не запаслись заранее. жаль. 22.02.2005 19:00:08, KengaLU+Твинки-львинки
А просто пропить антибиотики нельзя??
Я знаю случаи, когда мамы с абсцессом продолжали кормить. И после операции восстанавливали лактацию.
На 100% уверена-нет безнадежных ситуаций в гв.
22.02.2005 15:53:59, наташа_а (AN)
Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
А вы отдаёте себе отчёт в том, что, давая такие советы, по сути рискуете ЖИЗНЬЮ мамы? Потому что от такого мастита, если сохранять ГВ, недалеко до абсцесса? 22.02.2005 17:03:02, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Вполне.
Мастит-не противипоказание к кормлению. Подавление же лактации тоже здоровья женщине не прибавляет.
Антибиотиков, совместимых с кормлением, довольно много.
22.02.2005 20:02:30, наташа_а (AN)
При такой температуре надо лечь в больницу и перестраховаться! Потому что активный гнойный процесс в любом месте организма может привести к абсцессу, и не все антибиотики это подавляют...
Не исключено, что может потребоваться и срочное хирургическое вмешательство...
Но, поскольку вы консультант по ГВ, спорить с вами на эту тему совершенно бесполезно, потому что вы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не согласитесь, что бывают ситуации Не СОВМЕСТИМЫЕ с лактацией...
22.02.2005 20:21:19, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Зачем Вы так плохо обо мне думаете?? 22.02.2005 20:47:14, наташа_а (AN)
Основываясь исключительно на ваших высказываниях... Не только тут , но и конфе ГВ....
А также имея опыт общения с консультантами по ГВ (хорошо, что только телефонный опыт)
22.02.2005 21:41:12, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Мои топики всеж невнимательно читаете:)
И я редко пишу:)
Консультанты ОЧЕНЬ разные бывают. От некоторых я тож в осадок выпадаю.
Но при мастите на самом деле не только можно, но и нужно кормить(возможно, другой врач осмотрит Тыкву и именно так ей и скажет) Лечится он антибиотиками, подобранными грамотным доктором(я никаких назначений не делаю).
И в своей консультантской практике я на самом деле встречала женщин(т.е. не одна она:)) которые и при абсцессе кормили, и даже после операции(удалили несколько долек из молочной железы) восстанавливали лактацию и продолжали кормить. Именно поэтому(и еще по ряду случаев, которые могут показаться научной фантастикой) я делаю вывод, что нет безвыходных ситуаций в гв.(кроме тех серьезных заболеваний мамы или малыша, о которых написано у ВОЗ)
23.02.2005 10:47:38, наташа_а (AN)
KengaLU+Твинки-львинки
они бывают оооочень редко. намного чаще попадаются вот такие вот оппозиционеры ГВ.
Юль, я ездила в местный (xороший) госпиталь с темпой 103 (ето за 40). у меня взяли всякие анализы: мочу, кровь. Выдали бумагу с диагнозом "Мастит", выписали антибиотики, написали прикладывать как можно чаще ребёнка к груди, и сцеживаться. и отпустили домой! я отсутствовала всего 3 часа.

22.02.2005 20:40:18, KengaLU+Твинки-львинки
KengaLU+Твинки-львинки
если пропить антибиотики, то никакого абсцесса не будет. если конечно ещё и сцеживаться и кормить. и не надо "заливать" про риск жизни. 22.02.2005 19:17:16, KengaLU+Твинки-львинки
Юль, а давай ты просто к любому врачу скорой помощи обратишься с вопросом, есть или нет риск для жизни. А? Антибиотики не гарантируют защиту от абсцесса. Нужно быть под наблюдением хирурга, каждые 6 часов смотреть кровь на лейкоциты... 22.02.2005 20:23:51, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
KengaLU+Твинки-львинки
у меня слава Богу нет доступа к ЛЮБОМУ врачу скорой помощи :) Зато есть опыт двуx маститов и соxранения ГВ. У девушки нет пока гнойного мастита. и если вовремя взяться за лечение мастита и соxранение ГВ, то и ГВ можно соxранить и жизнью не рисковать.

проще конечно oпустить руки и купить смесь.
22.02.2005 20:33:42, KengaLU+Твинки-львинки
Летучая Мышка и Юлька (7 м)
главное - твое здоровье, ты ребятенку нужна живая и здоровая. Миллоны выросли искусственниками, все ок!! ГВ - это хорошо, но не такой ценой!!! 22.02.2005 15:10:49, Летучая Мышка и Юлька (7 м)
Ой...:(ну почему кому-то так достается???Сочувствую!Поправляйся скорее!:)))))) 22.02.2005 15:10:40, Malvina (и Максимка 10мес)
Не плачь, ты уже у нас самая оптимистичная Тыква! Мы на тебя равняемся! Все пройдет, все наладится, правда! Деткам нужна здоровая мамочка, поэтому поправляйся побыстрее!!! 22.02.2005 14:19:02, Амдерминец
Бедная, держись! А почему завтра врач приедет? Вызови сегодня, пусть посмотрят, может что пить сразу начнешь. Я вот отсюда вызывала консультанта 107-11-38, 783-89-92, приехали через полтора часа. У меня тоже уже была тем-ра под 39 была и молоко горькое, но вроде бы обошлось (ттт) без антибиотиков. 22.02.2005 13:23:14, Колокольчик-Ло
масяня и Ариша
Держись,пожалуйста!Сама прошла через мастит и операцию.Сначала казалось-конец света,сейчас думаю-ничего страшного.Мы через все можем пройти!Сил тебе и не отчаивайся так! 22.02.2005 13:18:58, масяня и Ариша
ой :(( держись! конечно, тяжело - эта бяка затянувшаяся. не знаю, как поддержать... главное - то, что детишки здоровы, а мама тоже скоро поправится, и все будет хорошо! 22.02.2005 12:58:41, Gita
Если вы хотите попробовать решить проблему без больницы- могу дать тел. женщины,которая мне оч. помогла в этой ситуации. 22.02.2005 12:54:01, Кропотун
Тыква
Хочу, можно скинуть номер на мыло? 22.02.2005 13:07:40, Тыква
Скинула. 22.02.2005 13:17:27, Кропотун
[пусто] 22.02.2005 13:09:22
Тыква
У меня аськи нет, скиньте на мыло botkin@yandex.ru или тогда в конфе. 22.02.2005 13:12:06, Тыква
Написала,смотрите почту 22.02.2005 13:18:40, Кропотун
Тыква
Спасибо я получила. Наташ, а ты где живешь на Сухаревской? Я на Большой Спасской. Более того именно Алевтина Алексеевна ко мне и приезжала и очень удивилась когда температура поднялась под сорок, типа уменя со первого раза у девочек температура уходит. Она тоже говорит про бактериальный шок и стационарное лечение. Видимо в нашем районе она пользуется популярностью :-))) 22.02.2005 13:25:10, Тыква
А я на Сретенке, Что ты планируешь делать? Просто я так поняла,что б.шок от антибиотиков,да? Будешь ее еще звать? 22.02.2005 13:32:30, Кропотун
Тыква
нет от инфекции, антибиотики начали колоть только сегодгя, температура медленно снижается, но врач говорит, что я могу уже не выкорабкаться на них без капельницы. 22.02.2005 13:46:10, Тыква
Ясно,а что А.А. говорит? Ложиться в больницу и давить лактацию? Никаких вариантов? 22.02.2005 13:48:19, Кропотун
крепись)
ну если надо то заканчивай лактацию
мы за тебя кулаки держим
22.02.2005 12:51:25, Алеша НеПоПоВиЧ (уже 5! или еще?)
держись,Тыквик!;( 22.02.2005 12:45:54, Алитка
Солны6ко+Львенок
Держись! Ангела хранителя тебе!!!! Пусть все бдет хорошо, не раскисай!!! Все пройдет, и это тоже! 22.02.2005 12:44:00, Солны6ко+Львенок
держись! по делу ничего посоветовать не могу, только посочувствовать.... 22.02.2005 12:39:52, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!