Доброго дня!
Подскажите, пож-та, обязан ли ДЕЗ сделать скаты для колясок, чтобы из можно было спускать/поднимать по лестницам?
Если обязан, то на основании какого документа?
Спасибо.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго дня! Подскажите, пож-та, обязан
22.02.2005 10:25:21, ЮрийС13 комментариев
Однозначно обязан. На основании Закона г. Москвы от 17.01.2001 № 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам соц., трансп. и инженерной инфраструктур г. Москвы", где в ст.3 указано, что жилые здания подлежат оснащению спец. приспособлениями для свободного доступа маломобильных граждан (это инвалиды и граждане с малолетними детьми, использующими коляски). Никаких подписей жильцов не требуется. Думаю, это ДЭЗ требует, чтобы ничего не делать.
22.02.2005 17:00:28, Черничка
Большущее спасибо!!!
22.02.2005 17:51:59, ЮрийС

обязан
только мне сказали обойти всех соседей в подъезде и взять подписи на то что они согласны)
после этого сделают)
какой документ - не знаю
а что вам отказывают? 22.02.2005 11:41:48, Алеша НеПоПоВиЧ (уже 5! или еще?)
и еще как! У нас вообще сначала сделали, а потом сняли, потому что пенсионеры не могут подниматься по лестнице, держась за перила!
22.02.2005 11:54:56, ЗУку
а с другой стороны нельзя сделать было?Хотя я не могу представить, как рельсы мешают держаться за перила.Они же узкие...
22.02.2005 12:00:20, Merlin и малыш(5 мес)
ну ты наивняк! у одного пенсионера болит левая нога, у другого - правая, поэтому им надо с обеих сторон перила! держаться они не мешают, они мешают им идти, ведь у них больные ноги!
к слову: сколько тут живу, ни разу не видела этих еле ползущих пенсионеров, все довольно бодренько ходят 22.02.2005 13:04:17, ЗУку
блин...а то что мамы корячатся-это неважно? пусть по центру сделают!
22.02.2005 13:11:22, Merlin и малыш(5 мес)
видимо, не важно, мы же не пенсионеры, подумаешь, четыре ступеньки.
Слушай, а вариант про центр мне как-то в голову не приходил. Только наверняка найдутся пенсионеры, которым надо держаться сразу за левые и правые перила))) 22.02.2005 14:27:11, ЗУку
только мне сказали обойти всех соседей в подъезде и взять подписи на то что они согласны)
после этого сделают)
какой документ - не знаю
а что вам отказывают? 22.02.2005 11:41:48, Алеша НеПоПоВиЧ (уже 5! или еще?)

к слову: сколько тут живу, ни разу не видела этих еле ползущих пенсионеров, все довольно бодренько ходят 22.02.2005 13:04:17, ЗУку

Слушай, а вариант про центр мне как-то в голову не приходил. Только наверняка найдутся пенсионеры, которым надо держаться сразу за левые и правые перила))) 22.02.2005 14:27:11, ЗУку

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.