Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
темп. в комнате и еда?
поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями. Приходил сегодня к нам педиатр, по рекомендации, за деньги, провел у нас 5 часов, сказал много чего ценного, но вот что смущает: она настаивает на температуре в комнате минимум 23 градуса (у нас было меньше) и на том, что ребенку, возможно, мало молока, т.к. при взвешивании он действительно съедал за кормление очень мало. Ребенку 2 недели. Вопрос такой: чем жарче, тем он почему-то меньше ест - может такое быть? Или им все-таки комфортнее. когда тепло в комнате? Что делать с молоком - я и правда стала очень переживать, что его мало, врач велела несколько дней его взвешивать до и после кормления, определить, чколько он съедает в сутки. Прибавка в весе вроде есть, но мы его не взвешивали, так что неизвестно, когда она произошла, может неделю назад, а потом он стал недоедать. Вообще-то он не выражает особого недовольства, но по цифрам реально очень мало. Или просто день такой у него сегодня? В общем. не знаю, что и думать. Поделитесь опытом, пожалуйста.
20.02.2005 19:18:33, katja
13 комментариев
спасибо всем огромное! попробую считать, сколько писает, только он ведь в памперсах, не в пеленках, как же их считать?
21.02.2005 11:04:38, katja
да не считайте вы ничего! если ребенок нормальный, взвеситесь в месяц (я так поняла, вы совсем мелкие еще?:)), там и посмотрите
21.02.2005 15:10:32, ЗУку

У нас в комнате температура 19-20 обычно, а при 21 мы купаемся:)
21.02.2005 01:26:40, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 20 дней!

на счет контрольного взвешивания я бы не спешила. если ребенок чувствует себя хорошо, если вы видете, что не голодный, погодите до месяца, посмотрите, сколько прибавть или посчитайте пописы.
нас в роддоме тоже напугали, делали контрольное взвешивание и по его данным он ел вдвое меньше, чем положено. кроме нервов - ничего это не дало. 20.02.2005 23:48:00, Gekata
я бы на врача не обращала внимания. частые взвешивания только нервируют, если есть общая прибавка, если писает больше 12 раз в сутки - все путем! температура 23 - нормальная, у нас ниже не было, просто потому что топили очень хорошо. но я бы непрочь была пониже темпу.
20.02.2005 21:45:58, Абиссинка

У нас 25, но не душно. Главное, чтобы ребенку было комфортно. Ещё заметила, что в прохладной комнате деть лучше спит, крепче и спокойнее.ИМХО - тест на *мокрые пеленки* действительно хороший; а вот зацикливаться на том, сколько ребенок съел за один раз не стоит потому, что есть молоко *заднее* и *переднее*. *Переднее* менее питательно и более жидкое, чем *заднее* и, исходя из этого, 10 грамм *заднего* молока не соответствуют 10 граммам *переднего* по своей энергетической ценности. Здесь надо смотреть на общий набор веса ребенком.
20.02.2005 20:27:54, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Про кормления ничего не знаю. У меня даже весов нет:)) 20.02.2005 19:53:48, korolka с Машулькой

В комнате не должно быть душно. Тогда моя хуже ест. А по поводу количества....Иногда она 60 гр съедает, а иногда 100. И все ок. меньше взвешиват надо. :)))
20.02.2005 19:29:55, Натик&Ксюник (2,5 недели!!!)

Смотрите по ребенку - как ему комфортнее, и кормите сколько просит, мне так кажется. 20.02.2005 19:23:24, ЗУку
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.