Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка с мужичками

Аллергия на памперсы

Такая вот у нас болячка:
Мы сначала пользовались Памперсами, на которые к месяцу появилась вокруг писи сильная аллергия. Сменили на хаггисы и либеро.
Раздражение еще есть, но новое не появляется. А старое очень долго заживает (уже почти месяц). Это нормально?
Лечим Деситином, Бепантеном, Пантенолом и болтушкой по рецепту врача.
20.02.2005 16:56:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
у нас на памперсы тоже жуткое покраснение было, мы его за дня 3 кремом Linola вылечили!Крем,конечно дороговатый(у нас во всяком случае) но того стоит! 21.02.2005 09:30:59, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
ой,у Гошки на Памперсы страшное раздражение было.Месяц потом без памперсов жили,даже ночью.Перешли на Хаггис,все ок (ттт) 21.02.2005 00:48:52, Мефиста
О том, что нужно отказаться от памперсов уже написали ниже. Мы тоже пользуемся Фиксис и Либеро. Убеждена, что это самый приемлемый вариант.
И еще. Нужно при каждой смене родгузника мыть ребенку попу-писю. Делать воздушную ванну. И на сухую кожу наносить крем Бюбхен в плоской банке широкой. На складки. И там, где краснота. И вокруг писюнчика и под ним.
Если не пользуетесь подгузниками и писяетесь в штаны как мы, то мыть попу-писю надо водой после каждого "пись-пись". И проветривать. А кремом через раз.
Мы дома писяемся в штаны. Я не мою каждый раз. Но если вдруг что-то краснеет, поступаю как написала. Мигом проходит. Подружка своей дочурке таким образом дерматит жуткий быстро вылечила.
20.02.2005 22:14:24, FoXy
Свет и Светлячок
У нас пока я болела и деть неделю подолгу не лежал с голой попкой - появилась краснота около паховых складок, а потом еще там же и прыщики гнойные. На бепантене не проходило (около недели).
Спаслись:
Мазь календулы после снятия памперса. Проветриваем, удаляем остатки мази и присыпка с ромашкой.
Прошло за 3 дня.
Попытки одеть больше чем на час Памперсы Нью Беби приводят к покраснению.
Но памперсы АктивБеби нормально.
Либеры без вопросов.
20.02.2005 19:36:14, Свет и Светлячок
Свет и Светлячок
опс... Я просто не предполагала, что можно менять памперс не приведя попку в порядок. Так что с учетом поступивших уточнений - извиняюсь и прошу фразу:
"Мазь календулы после снятия памперса" ЧИТАТЬ КАК:
"Снять памперс. Привести попку в порядок. Сухую и чистую намазать Календулой от Dr.Muller"

И, кстати вода из под крана на воспаление - не лучшее решение.
Бюбхенские салфеточки с ромашкой нам милее ;).
А при купании какой-нить травки вроде чистотел-ромашка-календула добавить в воду.
22.02.2005 01:43:18, Свет и Светлячок
У меня со старшим на Памперсы была аналогичная ситуация. С младшим я их даже не пробую. Юзаю Либеро, имхо они самые удобные, у Хаггисов такая жесткая и широкая застежка, фу...А проходить действительно может долго, я правда не помню сколько у нас было 20.02.2005 18:20:00, МасьАня
Odyvanchik
по-моему, так бывает, у моей племянницы была аллергия на либеро... 20.02.2005 17:47:18, Odyvanchik
Стопочка с мужичками
И долго ли заживало? 20.02.2005 17:57:57, Стопочка с мужичками
Odyvanchik
неделю точно заживало... 20.02.2005 18:00:03, Odyvanchik
выкидывайте Памперсы!!! у нас была похожая история, только мы (дундуки) не сразу догадались отчего у нашего абсолютно (ТТТ) не аллергенного ребенка в местах где памперс соприкасался с кожей сильнейшие болячки повскакивали. мазали 3 дня цинковой мазью, а потом - бепантеном. все быстро прошло. как вспомню какие болячки были, так мороз по коже.... 20.02.2005 17:46:37, Dafna
Стопочка с мужичками
Выкидывать вообще? Вы стали пользоваться марлевыми? 20.02.2005 17:55:41, Стопочка с мужичками
нет, на марлевые у меня силы духа не хватило бы :)) Либеро и Фиксис у нас - больше экспериментировать не буду. 20.02.2005 18:43:52, Dafna
kisyonok и Маша
я бы внвчале вообще от памперсов отказалась, чтобы убедится, что причина в них. Потом бы пробовала на здоровую пиписку разные марки одевать. а кремчик нам помогал Бюбхен специальный защитный с рыбьим жиром (у нас тоже пиписка воспаляется от Памперс и еще какой-то марки, не помню, Хаггисами и Либеро пользуемся) 20.02.2005 17:04:12, kisyonok и Маша
Стопочка с мужичками
Мы пробовали не пользоваться вообще :) За 30 минут пописали три раза... Мои пеленки этого не выдержат :)) 20.02.2005 18:07:42, Стопочка с мужичками
постарайтесь все же отказаться от памперсов , я тоже по началу думала, что это не возможно. Пока малыш не ползает, ковры не записяет, а диван я клеенкой застилаю. Сами ж знаем, как некомфортно с прокладками всего 5 дней в месяц! А масики мучаются! У нас и дерматит прошел, и масик балдеет,а памперсы только на ночь, улицу. 21.02.2005 01:17:47, mamusya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!