Такая вот у нас болячка:
Мы сначала пользовались Памперсами, на которые к месяцу появилась вокруг писи сильная аллергия. Сменили на хаггисы и либеро.
Раздражение еще есть, но новое не появляется. А старое очень долго заживает (уже почти месяц). Это нормально?
Лечим Деситином, Бепантеном, Пантенолом и болтушкой по рецепту врача.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой,у Гошки на Памперсы страшное раздражение было.Месяц потом без памперсов жили,даже ночью.Перешли на Хаггис,все ок (ттт)
21.02.2005 00:48:52, Мефиста
О том, что нужно отказаться от памперсов уже написали ниже. Мы тоже пользуемся Фиксис и Либеро. Убеждена, что это самый приемлемый вариант.
И еще. Нужно при каждой смене родгузника мыть ребенку попу-писю. Делать воздушную ванну. И на сухую кожу наносить крем Бюбхен в плоской банке широкой. На складки. И там, где краснота. И вокруг писюнчика и под ним.
Если не пользуетесь подгузниками и писяетесь в штаны как мы, то мыть попу-писю надо водой после каждого "пись-пись". И проветривать. А кремом через раз.
Мы дома писяемся в штаны. Я не мою каждый раз. Но если вдруг что-то краснеет, поступаю как написала. Мигом проходит. Подружка своей дочурке таким образом дерматит жуткий быстро вылечила. 20.02.2005 22:14:24, FoXy
И еще. Нужно при каждой смене родгузника мыть ребенку попу-писю. Делать воздушную ванну. И на сухую кожу наносить крем Бюбхен в плоской банке широкой. На складки. И там, где краснота. И вокруг писюнчика и под ним.
Если не пользуетесь подгузниками и писяетесь в штаны как мы, то мыть попу-писю надо водой после каждого "пись-пись". И проветривать. А кремом через раз.
Мы дома писяемся в штаны. Я не мою каждый раз. Но если вдруг что-то краснеет, поступаю как написала. Мигом проходит. Подружка своей дочурке таким образом дерматит жуткий быстро вылечила. 20.02.2005 22:14:24, FoXy

Спаслись:
Мазь календулы после снятия памперса. Проветриваем, удаляем остатки мази и присыпка с ромашкой.
Прошло за 3 дня.
Попытки одеть больше чем на час Памперсы Нью Беби приводят к покраснению.
Но памперсы АктивБеби нормально.
Либеры без вопросов. 20.02.2005 19:36:14, Свет и Светлячок

"Мазь календулы после снятия памперса" ЧИТАТЬ КАК:
"Снять памперс. Привести попку в порядок. Сухую и чистую намазать Календулой от Dr.Muller"
И, кстати вода из под крана на воспаление - не лучшее решение.
Бюбхенские салфеточки с ромашкой нам милее ;).
А при купании какой-нить травки вроде чистотел-ромашка-календула добавить в воду. 22.02.2005 01:43:18, Свет и Светлячок
У меня со старшим на Памперсы была аналогичная ситуация. С младшим я их даже не пробую. Юзаю Либеро, имхо они самые удобные, у Хаггисов такая жесткая и широкая застежка, фу...А проходить действительно может долго, я правда не помню сколько у нас было
20.02.2005 18:20:00, МасьАня
выкидывайте Памперсы!!! у нас была похожая история, только мы (дундуки) не сразу догадались отчего у нашего абсолютно (ТТТ) не аллергенного ребенка в местах где памперс соприкасался с кожей сильнейшие болячки повскакивали. мазали 3 дня цинковой мазью, а потом - бепантеном. все быстро прошло. как вспомню какие болячки были, так мороз по коже....
20.02.2005 17:46:37, Dafna
нет, на марлевые у меня силы духа не хватило бы :)) Либеро и Фиксис у нас - больше экспериментировать не буду.
20.02.2005 18:43:52, Dafna

постарайтесь все же отказаться от памперсов , я тоже по началу думала, что это не возможно. Пока малыш не ползает, ковры не записяет, а диван я клеенкой застилаю. Сами ж знаем, как некомфортно с прокладками всего 5 дней в месяц! А масики мучаются! У нас и дерматит прошел, и масик балдеет,а памперсы только на ночь, улицу.
21.02.2005 01:17:47, mamusya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.