Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ в тему семейной конфы.
Девочки , у меня тоже назрела ситуация с моим папой - может, поможете разобраться?
19.02.2005 22:36:26, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
17 комментариев

у ИНСУЛЬТНИКОВ ЧАСТАЯ СМЕНА НАСТРОЕНИЯ - ЭТО НОРМА ПОВЕДЕНИЯ. Поэтому в момент разговора с Вами он действительно хотел прийти, а потом действительно расхотел. Это специфика заболевания такая. С этим бороться невозможно, а можно только смириться. Но пытаться поддерживать отношения, если они Вам действительно нужны, необходимо именно Вам. Ваш отец сейчас практически сам себе не принадлежит (я не имею в виду его жену, а его болезнь). Он уже другой человек. 20.02.2005 17:52:17, GalaB
только не опускайте руки! люди в возрасте очень обидчивы. они холят и взращивают свои обиды, а когда кто-то еще подливает масла в огонь (ну, наприме, жена) эта обида принимает какие-то нереальные очертания. звоните ему часто, спрашивайте как прошло время, говорите, что вы все его любите и хотите видеть, принесите ему что-то вкусное (из вашего детства, то, о чем знаете только вы и он), зовите его в гости, приносите ему фотографии детишек, скажите, что хотите сделать большой портрет, где будут только внуки и он и повесить его на стену и тд. дайте ему как-то понять, что он вам нужен и его помощь вам не безразлична. знаете, в этом возрасте ему важно знать, что без него что-то не получится и он вам (маленькой дочке) он нужен. сначала он будет груб, может быть очень, а потом все постепенно наладится. только делайте что-нибудь, не опускайте рук! удачи вам и извините, что так эмоционально, просто задело
20.02.2005 15:47:29, Dafna
20.02.2005 15:47:29, Dafna
Спасибо, нет. Так откровенно маслом маслить я не умею. А по поводу нужности (особенно малньой дочке и сыну) было сказано, что я *манипулирую людьми при помощи детей*. Так что... Спасибо.
20.02.2005 16:10:45, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

PS:для примирения, мне кажется ,достаточно приехать вместе с дочкой к нему в гости, ну не прогонит же вас его жена. 20.02.2005 14:13:08, LOO
Он, кстати, и не старик вовсе))) По-крайней мере внешне).
20.02.2005 15:05:42, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

я бы так сделала. 20.02.2005 14:05:05, Берта(Мишка и Алёшка)

Спасибо. Это тоже один из путей, с которым я согласна. Просто ждать, или надо именно сейчас искать встречи? Выбор ещё тот... Если встречусь, он может разнервничаться и опять попасть в больницу, и тут я буду виновата на все 100, а если ждать, то , возможно, все разрулится само собой, но я могу и не успеть этого дождаться... Спасибо еще раз.
20.02.2005 14:48:36, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Твой папа - взрослый человек. И его жена не может повлиять на его действия, если он действительно захочет с тобой общаться. Сейчас он сам явно этого не хочет. А ты и не настаивай. Насильно мил не будешь. Захочет - сам "проявится".
19.02.2005 23:18:59, Колокольчик-Ло
Повлиять может, мне кажется. Просто он после инсульта, с головой и памятью могут быть проблемы (я просто не знаю), и ему могут сказать что-то типа *зачем тебе с ней общаться, ты же будешь нервничать и она тебя опять расстроит, а тебе расстраиваться нельзя, ты болеешь* или что-то в этом роде.
19.02.2005 23:25:13, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.