Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ в тему семейной конфы.

Девочки , у меня тоже назрела ситуация с моим папой - может, поможете разобраться?
19.02.2005 22:36:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GalaB
Я скажу про себя. У меня с отцом оччччень натянутые отношения. Но я все равно ЗАСТАВЛЯЮ себя ему звонить хоть изредка. оН ХОТЬ НЕ ИНСУЛЬТНИК, А АЛКОГОЛИК.
у ИНСУЛЬТНИКОВ ЧАСТАЯ СМЕНА НАСТРОЕНИЯ - ЭТО НОРМА ПОВЕДЕНИЯ. Поэтому в момент разговора с Вами он действительно хотел прийти, а потом действительно расхотел. Это специфика заболевания такая. С этим бороться невозможно, а можно только смириться. Но пытаться поддерживать отношения, если они Вам действительно нужны, необходимо именно Вам. Ваш отец сейчас практически сам себе не принадлежит (я не имею в виду его жену, а его болезнь). Он уже другой человек.
20.02.2005 17:52:17, GalaB
только не опускайте руки! люди в возрасте очень обидчивы. они холят и взращивают свои обиды, а когда кто-то еще подливает масла в огонь (ну, наприме, жена) эта обида принимает какие-то нереальные очертания. звоните ему часто, спрашивайте как прошло время, говорите, что вы все его любите и хотите видеть, принесите ему что-то вкусное (из вашего детства, то, о чем знаете только вы и он), зовите его в гости, приносите ему фотографии детишек, скажите, что хотите сделать большой портрет, где будут только внуки и он и повесить его на стену и тд. дайте ему как-то понять, что он вам нужен и его помощь вам не безразлична. знаете, в этом возрасте ему важно знать, что без него что-то не получится и он вам (маленькой дочке) он нужен. сначала он будет груб, может быть очень, а потом все постепенно наладится. только делайте что-нибудь, не опускайте рук! удачи вам и извините, что так эмоционально, просто задело
20.02.2005 15:47:29, Dafna
Спасибо, нет. Так откровенно маслом маслить я не умею. А по поводу нужности (особенно малньой дочке и сыну) было сказано, что я *манипулирую людьми при помощи детей*. Так что... Спасибо. 20.02.2005 16:10:45, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
LOO
Мне кажется, когда родители болеют, любящим детям остается только одно - терпеть и помогать, чем могут. Часто больные старики, как дети, обидчивы, капризны и эгоистичны (сильно зависит от их характера). И ждут проявления любви от своих детей. Ждать от них понимания и инициативы в примирении бесполезно. Потому что наступает момент, когда дети становятся взрослее, умнее, ответственнее своих родителей, становятся их опорой. Главное, чтобы Вы потом ни о чем не жалели, чтобы Вы потом могли себе сказать, что сделали все, что могли. Удачи и правильного решения :)
PS:для примирения, мне кажется ,достаточно приехать вместе с дочкой к нему в гости, ну не прогонит же вас его жена.
20.02.2005 14:13:08, LOO
Он, кстати, и не старик вовсе))) По-крайней мере внешне). 20.02.2005 15:05:42, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
LOO
Вам виднее, конечно. Хорошо - больной пожилой человек с характером :) Суть от этого не меняется. С больных - взятkи гладки :) Так что решение принимать Вам, а не ему. И выбор делать Вам. Как сердце подскажет. 21.02.2005 00:13:58, LOO
Берта(Мишка и Алёшка)
Если чувствуешь необходимость сказать всё, что у тебя на душе, надо это сделать. Предлагаю написать ему письмо, но на конверте не пиши, что от тебя, а то его жена просто не передаст ему.Напиши какое нибудь мужское имя, вроде как знакомый пишет. Всякое бывает, я уверена, что жена его может вполне не хотеть, чтобы он с тобой общался.Тем более что пасынок машину угробил.так что главное - донести ситуацию до него как есть. а потом - пусть сам решает.
я бы так сделала.
20.02.2005 14:05:05, Берта(Мишка и Алёшка)
Тоже вариант, мной не увиденный. Спасибки! 20.02.2005 14:53:14, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Берта(Мишка и Алёшка)
:)) 20.02.2005 15:06:28, Берта(Мишка и Алёшка)
Schelle и Нита
Мы не всегда успеваем сказать близким людям, что они нам действительно дороги. Сложно судить о произошедшем со стороны, но можно предположить что, ситуацию, которая произошла отец видит иначе. И видит ее вероятнее всего глазами текущей жены. Что-то вроде того: "вот, когда тебе действительно понадобилась помощь, ты ее не дождался".. Мы не всегда бываем объективны в оценках возможностей окружающих. Скорее всего, Вашу возможность положить в больницу отца, просто переоценивают. Чем дольше длится игра во "все хорошо" ("да, малышка; конечно, солнышко"), тем больше в тупик заходят отношения. Расставить точки над i сможете только вы сами. Если Вы хотите сохранить хорошие отношения, найдите способ встретится с отцом (пусть даже в присутствии жены), скажите ему, что любите и скучаете. Лучше сейчас делать попытки остаться близкими людьми, чем потом жалеть о том, что не было сделано... Набиритесь терпения, возможно придется выслушать обвинения, которых Вы не заслуживаете. Поэтому не пытайтесь доказать свою правоту и не оправдывайтесь. Лишний раз скажите, что очень сожалеете о том, что не смогли помочь. Вы не заслуживаете его обид, но попробуйте поставить себя на его место, возможно, в его положении и у Вас сложилось бы подобное отношение (не забывайте, что всей объективной картины он не видит, а воспринимает информацию с чужих слов).. 20.02.2005 01:27:22, Schelle и Нита
Спасибо. Это тоже один из путей, с которым я согласна. Просто ждать, или надо именно сейчас искать встречи? Выбор ещё тот... Если встречусь, он может разнервничаться и опять попасть в больницу, и тут я буду виновата на все 100, а если ждать, то , возможно, все разрулится само собой, но я могу и не успеть этого дождаться... Спасибо еще раз. 20.02.2005 14:48:36, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Larun and Jenny
Я считаю, ты сделала все, что могла. К сожалению, пока ему это не надо. Может быть, скоро передумает и повернется в твою сторону. Остается ждать. 19.02.2005 23:19:57, Larun and Jenny
Буду ждать. Спасибо! 19.02.2005 23:28:59, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Твой папа - взрослый человек. И его жена не может повлиять на его действия, если он действительно захочет с тобой общаться. Сейчас он сам явно этого не хочет. А ты и не настаивай. Насильно мил не будешь. Захочет - сам "проявится". 19.02.2005 23:18:59, Колокольчик-Ло
Повлиять может, мне кажется. Просто он после инсульта, с головой и памятью могут быть проблемы (я просто не знаю), и ему могут сказать что-то типа *зачем тебе с ней общаться, ты же будешь нервничать и она тебя опять расстроит, а тебе расстраиваться нельзя, ты болеешь* или что-то в этом роде. 19.02.2005 23:25:13, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
KengaLU+Твинки-львинки
я бы оставила выбор за ним. Вы уже и так попытались наладить отношения. Он xочет обижаться - его право. Его жена не xочет вашего общения - что ж... обидно конечно, но если он с етим согласен, то пускай так и будет. Вы своё дело сделали, теперь пускай ОН думает как с вами наладить отношения. А то будете его выискивать, бегать за ним, ему и понравится. будет потом по каждому случаю в обиду кидаться. Будьте открыты для него, но не обивайте порог его души если он от вас засов повесил. 19.02.2005 22:48:10, KengaLU+Твинки-львинки
Спасибо. Убеждаюсь в правильности моего решения. 19.02.2005 22:56:11, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!