Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)

прикорм и покаки

мы уже начали кушать кашки, и вот уже пару дней как у нас опять запор, блин...только все наладилось, наконец-то начали какать сами и регулярно, а как ввели прикорм - опять двадцать пять...
Может Ксюшке жидкости не хватает?Может стоит подпаивать ее чайком с ложечки?(бутылочки мы не признаем).Сегодня купила Хипповский сливовый сок, с 4-ех месяцев, попробуем его немного попить, может поможет прокакаться...
19.02.2005 10:26:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
C каш вообще-то прикорм не начинают.Но это ИМХО моё и моего врача.начинайте с фруктов, овощей.Кишечник -то подстраивается.Проблемы пройдут,давайте обязательно дополнительно питье.Долго не давайте не какать. Мы максимум терпели 2 дня ,а потом помогали ей покакать. 19.02.2005 20:19:05, Lenutsa и Дашенька (6мес)
Мэри Поппинс
можно пюре из чернослива давать. Я вот вообще забыла что надо прикрм будет вводить, мне лень пока и вообще не до этого( 19.02.2005 13:01:54, Мэри Поппинс
Паровозик из Ромашкова
Отменить каши месяца на два точно:) 19.02.2005 12:30:19, Паровозик из Ромашкова
LOO
С введением прикорма нужно обязательно давать пить: минеральную воду, детский чай, компот из сухофруктов. С соками я бы не спешила. 19.02.2005 12:05:34, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
а где можно почитать про "обязательно"? наш врач сказал, что если ГВ, то не надо. Но если вдруг мы решим давать пить, то лучше простую родниковую воду. 19.02.2005 14:33:26, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Юль, я даю Эвиан. Что касается обязательно, то это, конечно, ИМХО, я прям с ходу не приведу тебе ссылки на статьи уважаемых авторов, хотя я читала об этом в статьях :) Я ориентируюсь исключительно на логику, здравый смысл, мнение своего врача и свой опыт (все таки старшему уже 11 лет). Ну сама посуди, когда ребенок только на ГВ, то дополнительное питье не нужно, тут я согласна с твоим врачом, т.к. молоко - это и еда, и питье. Как только вводится твердая пища для тренировки пищеварения малыша, вода становится необходимостью, иначе клетчатка, растительные и животные белки, жиры и углеводы могут вызвать запоры или просто трудности с дефикацией. Вот какие у вас каки после введения прикорма? У нас, например, гораздо более крутые стали. Прикорм поначалу плохо усваивается организмом ребенка. С водичкой же прикорм легче переваривается. Мой младший, например, ест прикорм только с запивкой. Буквально 1-2 ложки прикорма, глоток воды или детского чая и т.д. Через минут 20 еще ест грудь. Ну вот представь, ты запиваешь картошку с мясом едой - кефиром или йогуртом. Ведь водичкой приятней и полезней? 19.02.2005 19:37:35, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
да я и сама думаю давать водичку. но мнения такие разные на етот счёт, вот и спрашиваю ссылки. конечно каки стали круче, и порой мне кежется, что слишком круче. но я никак не разберусь с етой водичкой. Мы уже купили специальную детскую водичку родниковую с фтором (у нас в штате вся вода без фтора). налила в поильник. один раз в день предлагаю. Анютка вроде пару глотков делает, а Натали не понимает, что с етим поильником делать. А я вся в сомненияx, не знаю как часто воду предлагать, предлагать ли её вообще, и если да, то в какое время. Ведь я после каждого прикорма даю грудь тоже. а если в ГМ есть вода, то может и не надо дополнительную воду... вобщем я запуталась и мне интересно почитать про "обязательно" :) 19.02.2005 21:08:54, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Знаешь, поробуй дать воду из обычной чашки. Это так забавно наблюдать, как малыши, подражая взпрослым пьют из чашки, раскрывая ротик, как галчата, и стуча своими первыми зубами о ее край :) Мой накидывается на эту чашку, будто век не пил. Конечно, половину проливаем, но что-то попадает точно. Поильник Авентовский не признаем. Хотим, как мама, а еще лучше из ее чашки :))) Также можно попробовать из ложечки. Но это, конечно, индивидуально все. Моему ну очень нравится запивать твердую пищу. 20.02.2005 00:18:45, LOO
mamajenny и Максимка (3 месяца)
Нам почти 4, тоже начали вводить прикорм (сок) - пьет с удовольствием (до этого все жидкости кроме молочка маминого горда отрицал) но тоже начались запоры и газики((( Но я еще на Мальтофер грешу, железо пьем. 19.02.2005 11:06:19, mamajenny и Максимка (3 месяца)
а разве от железа не понос наоборот? 19.02.2005 11:13:07, Брют (Акси - половинка!!!)
КиЧ
Это у кого как... У нас вот понос бес конца. 19.02.2005 11:27:05, КиЧ
Мне тоже кажется, что вы рановато кашки ввели. Если уж хочешь прикорм - начни традиционно с фруктового пюре и овощей, они как раз стул нормализуют обычно. 19.02.2005 10:32:02, Колокольчик-Ло
А вы уже начали вводить прикорм? Мы все никак не рискнем, хотя нам уже исполнилось 4 мес. 19.02.2005 14:49:46, ЕЛЕДЕЯ
Не, мы до полугода минимум ждать будем. У Пашки еще никакого интереса к пище, да и не сидим еще. 19.02.2005 17:34:09, Колокольчик-Ло
Не спешите!Я бы не вводила до 6 месяцев, если б не наш вес.. 19.02.2005 16:16:11, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
а какой у вас вес? 19.02.2005 16:21:16, ЕЛЕДЕЯ
у нас в 4 мес был 5,900, а потом вообще вниз пошел...т.е. в 4,5 мы весили 5,800! 19.02.2005 17:55:34, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
Котенок ГАВ
А может рановато ввели каши? Дали бы кишечнику адаптироваться. Или резко дозу увеличивали. А какая каша-то? 19.02.2005 10:30:31, Котенок ГАВ
гречка, а с каш начали, т.к. у нас с весом проблемы... 19.02.2005 10:51:20, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4,5месяца)
Котенок ГАВ
Я бы отменила прикорм пока не наладиться стул и попробовала ооочень медленно ввести снова гречку или кукурузную кашу. Давать 1-2-3-4 ложки, чтобы дать организму возможность адаптироваться к новой еде. Проблемы со стулом из-за новой пищи - это не менее серьезная реакция, чем аллергия. 19.02.2005 11:02:23, Котенок ГАВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!