Подскажите, кто знает, сколько воды можно давать такому маленькому ребенку и когда, сколько времени должно пройти после кормления? И можно ли давать грудь после водички?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вода младенчику - когда и сколько?
17.02.2005 23:01:23, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 16 дней!56 комментариев

не нужна ему вода
грудь по требовнию предлагайте и все 18.02.2005 07:51:32, Гайка и Дениска(4 месяца)
грудь по требовнию предлагайте и все 18.02.2005 07:51:32, Гайка и Дениска(4 месяца)
Грудь можно давать всегда:))) Своим давала только бифидумбактерин, глюкозу, сейчас вот мелкий пьет витД водный, соответственно разбавленный. Голодные они пьют очень охотно, сытые - плюют:))) Поить не с лекарсьвом дочку стала только после введения прикорма, да и то она педпочитала грудью запить:))) Считается,что на ГВ ребенок не нуждается в дополнительной жидкости.
18.02.2005 00:55:43, Иртим
Нам педиатр (врач высшей категории) сказала: ПРЕДЛАГАТЬ воду, т.е. будет пить, пусть пьет. Были на чистом ГВ до 5 месяцев включительно. Воду она пила по чуть-чуть, но в основном чай фенхелевый от проблем с животиком (до 50 мл в сутки).
18.02.2005 00:14:59, Ksus (Аглая 8 мес.)
а пивка не пробовали предложить? :)) вдруг она захочет...
18.02.2005 00:23:11, Merlin и малыш(4 мес)
я бы сказала,что для тебя любое мое убеждение фанатично является бредом, что бы это не было за убеждение. засим призываю прекратить это бксполезный и малоприяный разговор между нами
18.02.2005 00:42:12, Merlin и малыш(4 мес)
это точно. Если ты пишешь про педприкорм, еду из маминой тарелки, то это бред, и обсмеивается по полной, а если не ты - то все путем и главное колбасой не подавиться
18.02.2005 09:16:29, ЗУку
Спасибо за идею, непременно предложим. Скажем - Мерлин посоветовала :))))))))))))))))))
18.02.2005 00:26:18, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
всё, завтра же попробую! Значит, точно не из ложки и не пальцами...
18.02.2005 00:47:28, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Тоже пальцами из своей тарелки? Или так пакет дать?
18.02.2005 00:59:46, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Мы тоже поили и тоже по 1200, то 1400 на сиське наедали! Блин, как надоели байки, что дети после воды от сиськи отпадают и мрут как мухи (это реально в ГВ Пелагея пресловутая писала...)
18.02.2005 00:22:41, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
Спасибо за ответ. А когда чай давали, через сколько после кормления?
18.02.2005 10:35:11, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 17 дней!
У нас сразу установился режим: кормления часа через 3-3,5 - дочь так задала сама. Давали попить где-то часа через 1,5 после кормления. В результате мы возраст колик пережили очень хорошо, приступов было крайне мало. А ночью она вообще НИ РАЗУ не просыпалась с рождения:)))) А чай - Хипп, который с первой недели жизни ребенка (на нем написано). Давали чай из бутылочки.
18.02.2005 10:50:13, Ksus (Аглая 8 мес.)
Набирали по килограмму в месяц на ГВ, молока было очень много, от груди не отказывалась.
18.02.2005 00:17:06, Ksus (Аглая 8 мес.)

Неожиданный логический пассаж. Но в твоем случае понятный вполне. Ноль логики и дословный фанатичный пересказ бреда от "Рожаны" и компания.
18.02.2005 00:32:26, Ksus (Аглая 8 мес.)
это НЕ оскорбление, а констатация факта. если бы я написала "тупой" пересказ, вот это было бы оскорбление, а так все на уровне.
18.02.2005 00:37:45, Ksus (Аглая 8 мес.)

Спасибо за более-менее толковый ответ! А то какие-то странные в конфе люди: спрашиваешь "сколько" и "когда", а отвечают "надо или не надо":)
Но через какое время даешь? Из бутылочки или из ложечки? 18.02.2005 10:28:48, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 17 дней!
Но через какое время даешь? Из бутылочки или из ложечки? 18.02.2005 10:28:48, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 17 дней!

Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде!
Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды!
17.02.2005 23:51:53, Merlin и малыш(4 мес)

Так и вижу тусню с младенцами, прущуюся в центральную африку для проведения экспериментов... Мерлин, вот против чего я выступаю в твоих топиках - так это в умении все под одну гребенку причесать... Человек, у которого не очень есть своя голова на плечах, хотя бы даже по причине неопытности или гормонального сдвига, прочитает, запомнит и будет как мантру повторять -= не допаивать, ни в коем случае не допаивать... А ребенок у нее тем врменем будет загибаться от обезвоживания...
17.02.2005 23:59:40, Маня и Санька (10 мес.)

Я не толкьо про данный топик, я вообще... На мой взгляд, твои советы излишне категоричны. Не бери на себя смелость, может плохо закончиться...
18.02.2005 00:09:39, Маня и Санька (10 мес.)

Чем больше воды выпьет перед кормлением, тем меньше молока съест. Между кормлениями можно предложить, но не настайвай, если не захочет, на ГВ ребенку достаточно жидкости в молоке.
17.02.2005 23:45:22, Колокольчик-Ло

при кормлении по требованию, воды ребенку не нужно. Чем больше выпьет воды, тем меньше съест молока, что может быть критично для лактации в первое время. И для его набора веса. То же касается и пустышки.
17.02.2005 23:07:13, bijou&Tim(полгода!!)
Я только не устаю повторять, что бывают случаи, когда вода нужна и более того, жизненно необходима - когда ребенок перегрелся, или попал под прямые солнечные лучи, вот эта жесткая позиция "не давать ни в коем случае ни глотка воды" может привести к плачевному результату
17.02.2005 23:27:21, Маня и Санька (10 мес.)
Я. Была такая фигня. Непреднамеренно. Ужасно ребенок отходил от всего этого. Но от этого никто не застрахован, поэтому и предупреждаю
18.02.2005 00:03:46, Маня и Санька (10 мес.)
Мань, я не писала "ни в коем случае". Или где? И потом, спрашивают - нужно ли, через сколько после кормления и т.д. т.е. давать собираются регулярно. Я про регулярность и пишу. А экстремальные случаи - тут уж пусть каждый сам думает. У меня пока не случалось, ттт.
17.02.2005 23:58:56, bijou&Tim(полгода!!)
Я не к тому, что ты не права, права абсолютно, просто я в качестве добавления необходимого. Вообще не надо, а в экстремальных ситуациях иногда не помешает.
18.02.2005 00:05:02, Маня и Санька (10 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.