Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 11! Отчетик
Вот уже и 11 месяцев Маруське. Скоро мы вас покинем и переползем дальше. За этот месяц достигли полного совершенства в ходьбе: можем ходить передом, боком и даже чуть-чуть задом, поворачивать, кружиться на месте, переходить высокие пороги и топать ногами от ярости. Еще умеем залезать на одну ступеньку шведской стенки и гордо там приплясывать, ну и слезать отбратно. Научились говорить «мама» вполне осознанно. Вместо папы пока баба или дядя, но я думаю и тут прорыв не за горами. Еще в лексиконе появилось одно слово – ругательство на все случаи жизни: «адЯ». Это значит: «Уйди от меня со своей микстурой и каплями!», «Сашка меня обижает!», «Жизнь не удалась!», «Ну кто-нибудь в этом доме возьмет меня на ручки?» и т.д. и т.п. Хозяйственность приобрела просто вселенские масштабы – мимо закрытого ящика дите пройти не может: все вытряхивается и разбрасывается, да так, чтобы пол по всех квартире был равномерно чем-нибудь усеян. Такие вот представления о мировой гармонии. Вырастили 11 зубов, на подходе еще два – один коренной и один клык. На фоне этих зубов переболели простудой, во время которой Машка перешла на полное ГВ с прикладыванием по требованию через каждые полчаса. Спустя два дня мне можно было открывать свой частный молокозаводик. Это к вопросу об основном принципе лактации: спрос рождает предложение. Еще научились сползать с дивана, не падая, и оттренировали этот навык до совершенства. Залезать тоже умеем, если рост позволяет. Начали играть в куклы.
17.02.2005 11:38:59, Фру Снорк
21 комментарий

Поздравляем! 17.02.2005 13:57:09, Larun and Jenny

Поздравляем почти ровесников, молодцы:)Ну ничего себе зубов у вас сколько:))) А поделитесь, пожалуйста, как слезать с дивана учиться? Никак не освоим. Если лежит ногами к краю, спокойно сползает, но развернуться сама ногами туда не может:( Поделись опытом, а?
17.02.2005 12:57:43, Маня и Санька (10 мес.)
Спасибки:-)) По слезаниям у нас папа спец - он и старшего в свое время учил, и Маруську. Они по вечерам пасутся там (на диване), так он, как только она намыливалась слезать головой вниз или просто сходить, объяснял словами, что нужно сесть на четвереньки, перевернуться попой и сползать, попутно ее подталкивал к правильным действиям. Несколько дней (десятков сползаний) и усвоила. Прикольно было - подползала к краю дивана головой вперед, останавливалась (прямо видно было, как мысль работает), переворачивалась и сползала ножками. Несколько раз боком падала, но ничего, потом научилась телом владеть, чтобы не заваливаться. Так что тренировка - другого способа не придумали :-)) Ну и потом, все-таки пару синяков она себе набила, по моему недосмотру, так что дополнительный стимул у нее был:-))
17.02.2005 13:15:18, Фру Снорк
Ты мне про показывания глаз когда-то отвечала, что 600 раз повторить на 601 сделает :)) Мы учились по такому же принципу. Каждый раз, когда слезала головой вниз я ей говорила, что нужно ножками слезать разворачивала на 180 градусов (лежа на животе или на четвереньках, смотря в каком положении она в этот момент окажется) и помогала сползти на пузе вниз. За мес. научились.
17.02.2005 13:26:04, Вредный ёжик
У нас чего-то уже второй пошел и все никак... Может, мало тренируемся?
17.02.2005 13:51:24, Маня и Санька (10 мес.)
Мы в день раз по 10-15 тренировались. А вообще они делают только то, что хотят :)) Некоторые предметы она запоминает с 2-3 раз и потом запросто их показывает, а вот шкаф и диван я ей второй мес показываю, но она их игнорирует.
17.02.2005 13:58:43, Вредный ёжик
И не говори. "Окошко" в двери (глазок то ись,) запомнила, а зверей в книжках наотрез показывать отказывается
17.02.2005 14:10:03, Маня и Санька (10 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.