Привет, мамочки! :)
Вот и мы родились! 13-го февраля у нас родилась доча Маргарита :)
Так что принимайте нас в свою дружную компанию :)
Я к вам сразу с вопром, нам сегодня предстоит первое купание а я не знаю как правильно подготовить воду. Для старшей мы кипятили и у своего педиатра я сегодня спрашивала,мне категорически ответили, что минимум 2 недели надо кипятить да ещё и марганцовку добавлять... вот я думаю, а обязательно ли? чего-то мне лениво...
Подсажите, плиз, вы как купали в первое время? И ещё разу уж про тоже:
1) сколько эта процедура занимает времени?
2) надо ли сразу тщательно мыть с мылом
и чем потом ополаскивать (в отдельной таре держать чистую воду и какой температуры)?
короче не ругайтесь, я совершенный чайник :(
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.02.2005 21:44:12, Solnyshko

Присоединяйтесь и будьте как дома!:) Поздравляем:)))
16.02.2005 18:37:44, Malvina (и Максимка 10мес)

поздравляем!
мы купались сразу в большой ванне, но, как потом показал опыт, лучше было бы начать с маленькой - не так страшно малышу. А потом потихоньку переводить в большую. Можно с мамой. Начинали с 37 град, потом потихоньку понижали. Воду не кипятили. Только перед купанием каждый раз ванну с содой мою. Марганцовку не добавляли, потом просто пупочек обрабатывали. 16.02.2005 18:25:40, bijou&Tim(полгода!!)
мы купались сразу в большой ванне, но, как потом показал опыт, лучше было бы начать с маленькой - не так страшно малышу. А потом потихоньку переводить в большую. Можно с мамой. Начинали с 37 град, потом потихоньку понижали. Воду не кипятили. Только перед купанием каждый раз ванну с содой мою. Марганцовку не добавляли, потом просто пупочек обрабатывали. 16.02.2005 18:25:40, bijou&Tim(полгода!!)
Поздравляю! Наконец-то перебралась :)
Мы купались на 5-й день в обычной водопроводной воде, без марганцовки - все ОК. 16.02.2005 17:11:01, Колокольчик-Ло
Мы купались на 5-й день в обычной водопроводной воде, без марганцовки - все ОК. 16.02.2005 17:11:01, Колокольчик-Ло
Добро пожаловать! Поздравляем вас! Быстро вас отпустили из р.д.
Мы кипятили воду только несколько раз, потом перестали, пока пупок не зажил добавляли чуть марганцовки, с мылом сразу не мыли и не ополаскивали соответсно. А по времени - чуть чуть, потом кричать начали :)) 16.02.2005 16:53:06, Little и Леха
Мы кипятили воду только несколько раз, потом перестали, пока пупок не зажил добавляли чуть марганцовки, с мылом сразу не мыли и не ополаскивали соответсно. А по времени - чуть чуть, потом кричать начали :)) 16.02.2005 16:53:06, Little и Леха
Поздравляем! Воду не кипятили. В марганцовке не купали,а купали в ромашке.Сначала минут 5,или меньше даже. С мылом складочки все мыли. Не ополаскиваем,только если без травы купаем и мылом всю моем,тогда да.
16.02.2005 16:50:10, Кропотун
Добро пожаловать. Поздравлдяем м дочей!
Воду мы не кипятим. Марганцовку добавляла тока первые 2-3 раза. Главное потом пупок обработать перекимсью и жидкой 5% марганцовкой. И все ок.
Занимает это минуты 3-5 рне больше иначе я оглохну просто, так мы орем. Средствами для мытья педиатр сказала до месяца не пользоваться. Моемся просто в воде. 16.02.2005 16:49:33, Натик&Ксюник (2 недели!!!)
Воду мы не кипятим. Марганцовку добавляла тока первые 2-3 раза. Главное потом пупок обработать перекимсью и жидкой 5% марганцовкой. И все ок.
Занимает это минуты 3-5 рне больше иначе я оглохну просто, так мы орем. Средствами для мытья педиатр сказала до месяца не пользоваться. Моемся просто в воде. 16.02.2005 16:49:33, Натик&Ксюник (2 недели!!!)
Добро пожаловать! Хоть самим нам уже отсюда скоро съезжать пора... :) Поздравляю с дочей! Замечательное имя.
16.02.2005 16:46:41, Dana(+Данька и три принцессы)
Спасибо :) Слушай, как же ты с такой оравой справляешься? щас наверно легче? :)
16.02.2005 17:35:07, *Юльчик*
Ничего подобного, сейчас труднее. Они как побегут в разные стороны - я до сих пор теряюсь.
16.02.2005 17:49:24, Dana(+Данька и три принцессы)
Поздравляю с дочкой!
Воду не кипятили и никакую марганцовку не добавляли. Ее вообще, как сейчас считается, лучше не добавлять, т.к. она сушит кожу. Единственный момент - после купания надо обработать пупочную ранку. Но это зависит от того, какая водопроводная вода, не знаю, как в вашем городе, но если ее пить не противопоказано (в кипяченом виде хотя бы), тогда можно, а если вода плохая, тогда марганцовку добавлять придется, а кипятить не надо вроде как.
По времени рекомендуют вначале 5 минут, потом можно дольше.
Мыть с мылом надо раз в неделю, максимум 2. 16.02.2005 16:36:28, Нэко
Воду не кипятили и никакую марганцовку не добавляли. Ее вообще, как сейчас считается, лучше не добавлять, т.к. она сушит кожу. Единственный момент - после купания надо обработать пупочную ранку. Но это зависит от того, какая водопроводная вода, не знаю, как в вашем городе, но если ее пить не противопоказано (в кипяченом виде хотя бы), тогда можно, а если вода плохая, тогда марганцовку добавлять придется, а кипятить не надо вроде как.
По времени рекомендуют вначале 5 минут, потом можно дольше.
Мыть с мылом надо раз в неделю, максимум 2. 16.02.2005 16:36:28, Нэко

Привет! Поздравляем с Маргариткой)) Мы первый раз (вообще, первый месяц) купали в детской ванночке. Воду не кипятили, первый раз мыли с детским ср-вом для купания, вроде в марганцовке. Ополаскивали ли не помню, но даже если и ополаскивали, то из под крана, никогда не заморачивались с кипячением. Но у нас вода хорошая. Удачи!
16.02.2005 16:29:55, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

а что такого - под краном помыть? я сама мыла..наверно, когда раньше детей в глаза не видела, такие чувства всегда посещают;-)
16.02.2005 18:22:18, bijou&Tim(полгода!!)

1. Сначала это действо занимало 5, макс 10 минут, сейчас уже 40 :)). вообщем надосмотреть по состоянию ребенка - все должно приносить радость.
2. мы помыли с мылом сразу после роддома, а потом раз в неделю. оплоскивали водичкой из отдельного тазика такой же тем-ры.
ПыСы. Мне вот интересно как можно быть чайником если уже есть ребенок? :))) (ради бога не обижайтесь - мне действительно интересно) я вот такая же буду со вторым? ... 16.02.2005 16:26:41, Наташа и карапузинка (5)

16.02.2005 21:51:18, Solnyshko
ну конечно я не совсем чайник, но уже много чего не помню, да и меняется все и мнения врачей и средства по уходу да и вообще все меняется :)))
16.02.2005 17:41:20, *Юльчик*

Поздравляем с дочечкой!!!! Кстати я очень хотела Маргаритку, но муж был сильно против..
Наше первое купание заняло ну минут 5 от силы. Воду кипятила пока пуп не зажил, марганец не добавляла, купала в череде.
Первый раз температуру меряла термометром - где-то 36-37 град. Ребенка в воду опускала в тоненькой пеленочке, т.к. она (как и наверное все новорожденные) очень пугалась своих рук, и вобще боялась быть голой.
Мылом не мыла, поэтому и не ополаскивала ничем.
Успехов вам! Растите здоровенькими! 16.02.2005 16:24:37, ТаТьянка и Катюшка (5 мес)
Наше первое купание заняло ну минут 5 от силы. Воду кипятила пока пуп не зажил, марганец не добавляла, купала в череде.
Первый раз температуру меряла термометром - где-то 36-37 град. Ребенка в воду опускала в тоненькой пеленочке, т.к. она (как и наверное все новорожденные) очень пугалась своих рук, и вобще боялась быть голой.
Мылом не мыла, поэтому и не ополаскивала ничем.
Успехов вам! Растите здоровенькими! 16.02.2005 16:24:37, ТаТьянка и Катюшка (5 мес)
Спасибо ) А у нас наоборот папино решение было, очень он хотел Маргаритку, а я спокойная по отношению к именам :)
16.02.2005 17:44:00, *Юльчик*

Про купание: мы кипятили, пока пупочек не зажил. Марганцовка кожу сильно сушит, поэтому лучше кипяченой водой мыть. Всего ребятенка с мылом не мыли, только попку при смене подгузников. 16.02.2005 16:22:26, Nata M & Кир
Привет Юльчик, от всей души поздравляю!!! Как вы быстро, вы разве не в роддоме рожали? Очень рада, что у вас все хорошо.
Теперь как набравшаяся опыта :-) мама отвечаю:
Мы купаемся в кипяченой воде с марганцовкой, правда несколько раз не хватало кипяченой, доливали обычную, ничего страшного не произошло :-)
По времени мы купаемся очень мало, наша малышка пока в состоянии терпеть эту процедуру минуты три, не больше.
Мылом нам велели мыться изредка, раз в три дня, что мы и делаем, ополаскиваемся потом из ковшика, вода такой же температуры, как и ванной. 16.02.2005 16:22:06, Амдерминец
Теперь как набравшаяся опыта :-) мама отвечаю:
Мы купаемся в кипяченой воде с марганцовкой, правда несколько раз не хватало кипяченой, доливали обычную, ничего страшного не произошло :-)
По времени мы купаемся очень мало, наша малышка пока в состоянии терпеть эту процедуру минуты три, не больше.
Мылом нам велели мыться изредка, раз в три дня, что мы и делаем, ополаскиваемся потом из ковшика, вода такой же температуры, как и ванной. 16.02.2005 16:22:06, Амдерминец
Спасибо, Танюш :) Мы в роддоме рожали, у нас выписывают на 4-е сутки если все нормально.
А вы уже бьольшие и опытные, приятно слышать когда все хорошо :)))
уже пообвыклись? 16.02.2005 17:47:08, *Юльчик*
А вы уже бьольшие и опытные, приятно слышать когда все хорошо :)))
уже пообвыклись? 16.02.2005 17:47:08, *Юльчик*
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.