Девченки, пришло время собрать детскую аптечку. Как вы думаете, купить штатную или самостоятельно собрать? Вот у меня примерный список, может что лишнее или не хватает может чего?
АПТЕЧКА
Марганцовка
Перекись водорода 3%
Зеленка в виде маркера
Йод в виде маркера
Жаропонижающее (свечи)
Вата
Бинт
Пипетки с тупыми концами
Ватные палочки
Средство от колик (укропная вода)
Сушеная трава пустырника, чистотела, ромашки.
Вазелиновое масло
Клизма
Маленькие ножницы
Термометр (для тела, для воды)
Грелка (сшить чехол из махрового полотенца)
Бутылочка для лекарств (в виде малюсенькой мензурки с сосочкой);
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тебя так давно не было,или ты заходить к нам реже стала? 15.02.2005 14:08:23, Зеленоглазки(а нам 10!!!)

Марганцовки побольше бери, на ванну много уходит.
Капли от колик Саб Симплекс или Бебикалм хорошие.Укропвода хранится недолго, только если удобно в аптеку часто ходить, тогда вариант.
Очень хорошая вещь ЦИНДОЛ, со старшим помогала и счас. это такое подсушивающее ср-во, на прыщики мазать,или опрелости.
Капли Аква-марис в нос, корочки отмачивать, потом отсасывать клизмочкой.
Больше не помню, склирос потому что:)
А!млекоин купи себе, и пакеты для замораживания молока.
15.02.2005 14:07:22, Берта(Мишка и Алёшка)

От колик плантекс и беби калм (очень хорошие капельки и зайчику нравятся, а вот эспумизан ни за что не будет). Укропная вода не помогала.
15.02.2005 13:51:27, Мартышечка
Тоже кому как. Беби калм - анисовые. МОей ребенке очень не нравится. (кстати, вообще не понимаю, зачем во все детское лекарство анис пихать? Витамин Д тоже...) Да и нне помогал совершенно.
15.02.2005 14:42:39, Гремучая Ива

Нам от колик капельки Беби Калм суперски помогли.
Йод для маленьких вроде нельзя. Прикодились стерильные марлевые салфетки для пупочка и пластырь. Еще Бепантен для всего (для попы, щек и др.) 15.02.2005 13:43:08, Брют (Акси - половинка!!!)
Йод для маленьких вроде нельзя. Прикодились стерильные марлевые салфетки для пупочка и пластырь. Еще Бепантен для всего (для попы, щек и др.) 15.02.2005 13:43:08, Брют (Акси - половинка!!!)

Можно добавить хлорфиллипт, и от колик нам только эспумизан помог.
15.02.2005 13:37:02, Little и Леха

Нам укропная вода не помогала. Пользовались саб-симплексом. Пластырь - мы залипляли пупок, чтоб грыжа не появилась. Детский крем (отечесвенный) и Бюбхен под подгузники.
15.02.2005 13:33:04, olga & stepan (3 мес)
Для того чтобы носик промывать Аква Марис или физраствор.
15.02.2005 13:28:47, Мартышечка
И еще. Укропная вода храниться очень недолго. Ее заранее покупать не надо. Мы с рождения пользовались эспумизаном, но делали это очень редко.
15.02.2005 13:25:27, ЮляЛ
Зеленку надо еще и обычную купить.
Грелка удобная солевая, чехол можно не шить, вполне пеленка или махровая салфетка сойдет.
От колик укропная вода малоэффективна, купите эспумизан в сиропе (его можно с рождения, он не всасывается в желудке) или симетикон в каплях (тоже самое, но на воде, а не на сиропе).
Вазелиновое масло мне не пригодилось, я ползуюсь Бюбхеновским детским.
Травами тоже не пользуюсь.
Ножницы - то, что именуется детскими, слишком грубое. Удобнее зингеровские для кутикулы.
Еще нужно - деситин от опрелостей, обычный крем или вазелин и крем под подгузник, газоотводные трубочки.
Пара ложек - одна с залитой пластиком самой ложечкой и одна обычная кофейная.
Одноразовые шприцы разных объмов (на самом деле, ими самое удобное заливать лекарства, а не бутылочкой). 15.02.2005 13:23:15, IR
Грелка удобная солевая, чехол можно не шить, вполне пеленка или махровая салфетка сойдет.
От колик укропная вода малоэффективна, купите эспумизан в сиропе (его можно с рождения, он не всасывается в желудке) или симетикон в каплях (тоже самое, но на воде, а не на сиропе).
Вазелиновое масло мне не пригодилось, я ползуюсь Бюбхеновским детским.
Травами тоже не пользуюсь.
Ножницы - то, что именуется детскими, слишком грубое. Удобнее зингеровские для кутикулы.
Еще нужно - деситин от опрелостей, обычный крем или вазелин и крем под подгузник, газоотводные трубочки.
Пара ложек - одна с залитой пластиком самой ложечкой и одна обычная кофейная.
Одноразовые шприцы разных объмов (на самом деле, ими самое удобное заливать лекарства, а не бутылочкой). 15.02.2005 13:23:15, IR
Купать лучше не в чистотеле, ромашке и т.п., а в тех травах, которые не сушат кожу - березовые почки, багульник, шалфей.
15.02.2005 13:22:17, ЮляЛ

Купили аптечку штатную, так там ничего толком и не было, список вроде большой был, но все какая-то мура :( 15.02.2005 13:17:31, jane_lk и малышок (4,5)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.