Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Уплотнение в груди...

Ну вот...мало того, что мой ребенок старший уже третью неделю болеет, у него на отит и коньюктевит наложился обструктивный бронхит (ну сколько можно?) и высокая температура, плюс легкое одно начинает шуметь(((
Так теперь у меня, помимо болей в горле и разбитого состояния, болит левая грудь в районе подмышки и там есть небольшое уплотнение(
Что это???о Как лечить??? Надо ли к врачу???
Сашка ест из этой груди нормально, мне не больно, но сама грудь болиииит(((
Сцеживаться нечем, руками не умею...дотронутся до этого места невозможно без слез( Может само пройдет???
Консультанта не советуйте, нет у нас такого.
И спасибо большое всем за поздравления!!!! Про то, какой Сашка в свои три месяца напишу чуть позже)
15.02.2005 12:54:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никакие примочки, компрессы не помогут!!!! У меня было нечто похожее, когда малышу было 1,5 месяца. Небольшой участок груди (5 на 5 см) покраснел и затвердел. Температура 38,5. Благо врач знакомая в роддоме расцедила (в тот же день когда температура поднялась) с сильнейшими болями и 5 дней по 2 раза в день цефазолин (антибиотик) в попу и мазь Вишневского на грудь (что странно - эта вонючка никак не повлияла на аппетит моего Димульки). А моей знакомой вообще грудь резали и выкачивали гной. Я не пугаю, просто с этим шутить нельзя. Быстро к врачу! Удачи! 17.02.2005 01:09:17, Катя П
юго-северная+Никусик (1)
Не знаю поможет мой совет или нет. Но со мной в роддоме девочки поделились способом расцеживания. Вафельное полотенце берете, и под мышки к соску как бы по спирали начинаете проводить (масажные движения, главное соблюдать направление), нажимать не очень сильно. Таким образом сцедила без проблем за 15 минут то над чем билась и рыдала почти сутки - боль была адская:(, руками никак. Молоко правда все при таком подходе все в полотенце ушло. Но уплотнения можно разогнать -легко. 16.02.2005 13:11:21, юго-северная+Никусик (1)
Merlin и малыш(4 мес)
я не разминала.просто прикладывала вверх ногами Егора и сцеживала, когда он заснул. массировала совсем не сильно 15.02.2005 19:05:46, Merlin и малыш(4 мес)
Мужа к груди:-))) 15.02.2005 17:24:05, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
у меня так было - уплотнение, но кормить можно. Тефтеля рассосать не смогла, пришлось мужу разминать руками. Здесь, по-моему, важно, чтобы размял кто-то другой, т.к. сама инстинктивно будешь слабее нажимать от боли. Чем скорее начнешь разминать, тем лучше, не затягивай! Даже если после первого раза удастся размять не все, это уже хорошо, потом доделаешь остальное. И почаще прикладывай Сашу после разминаний! 15.02.2005 15:50:09, Шарлотка+Тефтелька
Солны6ко+Львенок
Согласна - муж разомнет лучше! Я когда пришла из роддома меня расцеживали мама и муж, сама никак не могла, а так при их помощи - легко, только ойкала я громко :-))) 15.02.2005 15:58:18, Солны6ко+Львенок
Чученька, я только что из такой же беды вылезла. Тоже самое, уплотнение, болит, самой не сцедить, потом еще и температура поднялась под 39. В итоге поехала к врачу, там чужие руки-таки добрались до этих больных мест и расцедили их, больно было ужасно, но иначе куда деваться! Еще назначили антибиотики пить, только сейчас заканчиваю, и компресс делать. В общем, надо к врачу! Держитесь там! 15.02.2005 14:25:36, Амдерминец
Тыква
Само не пройдет, у меня дошло до температуры под сорок и антибиотиков. Срочно учись расцеживаться. Померь температуру под одной подмышкой и другой, если под той где уплотнение температура выше, то лактостаз, т.е. застой молока. В этом случае только расцеживаться, мне и руками и молокоотсосом не помогло, давили лактацию Парладелом и принимала антибиотики. Перед сцеживанием прими но-шпу, но или растоки таблетку или разжуй. Если температура высокая - этой грудью не корми. Компресс с камфорным маслом на 3-4 часа., лист капусты или творог на ночь приложи. 15.02.2005 14:16:48, Тыква
Попробуй но-шпу, теплый душ, компрес с теплым медом, после этого покормить из под мышки или сидя, разминая уплотнение рукой по направлению к соску. Мне только так помогло. 15.02.2005 13:03:57, Little и Леха
Натик и Глебик (2 м.)
Привет! Само не пройдет, если есть уплотнение, попробуй теплого творога приложить как компресс. Мне очень помог контрасный душ и крем "Таис". А уплотненный участок лучше расцедить руками, либо когда ребенок будет кушать, аккуратно помассировать его пальцами, как будто играешь на пианино. Удачи! 15.02.2005 13:00:04, Натик и Глебик (2 м.)
individuale
как мне советовали - в горячий душ, там это место пальцами в сторону соска мять, даже если больно!!!! можно перед этим таблетку ношпы выпить - она расширяет тоже сосуды. и пока не разомнешь мять. и сцежиивать!
пооищи в инете - есть даже с рисунками как это делается.
и ребеночка попробуй кормить из под мышки как бы
15.02.2005 12:57:41, individuale
Чуча
Пробовала так кормить, не получается(((
Пока я тут топик писала, муж меня к врачу записал...придется ехать....
Спасибо за советы)
15.02.2005 13:02:20, Чуча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!