Ну вот...мало того, что мой ребенок старший уже третью неделю болеет, у него на отит и коньюктевит наложился обструктивный бронхит (ну сколько можно?) и высокая температура, плюс легкое одно начинает шуметь(((
Так теперь у меня, помимо болей в горле и разбитого состояния, болит левая грудь в районе подмышки и там есть небольшое уплотнение(
Что это???о Как лечить??? Надо ли к врачу???
Сашка ест из этой груди нормально, мне не больно, но сама грудь болиииит(((
Сцеживаться нечем, руками не умею...дотронутся до этого места невозможно без слез( Может само пройдет???
Консультанта не советуйте, нет у нас такого.
И спасибо большое всем за поздравления!!!! Про то, какой Сашка в свои три месяца напишу чуть позже)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никакие примочки, компрессы не помогут!!!! У меня было нечто похожее, когда малышу было 1,5 месяца. Небольшой участок груди (5 на 5 см) покраснел и затвердел. Температура 38,5. Благо врач знакомая в роддоме расцедила (в тот же день когда температура поднялась) с сильнейшими болями и 5 дней по 2 раза в день цефазолин (антибиотик) в попу и мазь Вишневского на грудь (что странно - эта вонючка никак не повлияла на аппетит моего Димульки). А моей знакомой вообще грудь резали и выкачивали гной. Я не пугаю, просто с этим шутить нельзя. Быстро к врачу! Удачи!
17.02.2005 01:09:17, Катя П

у меня так было - уплотнение, но кормить можно. Тефтеля рассосать не смогла, пришлось мужу разминать руками. Здесь, по-моему, важно, чтобы размял кто-то другой, т.к. сама инстинктивно будешь слабее нажимать от боли. Чем скорее начнешь разминать, тем лучше, не затягивай! Даже если после первого раза удастся размять не все, это уже хорошо, потом доделаешь остальное. И почаще прикладывай Сашу после разминаний!
15.02.2005 15:50:09, Шарлотка+Тефтелька
Согласна - муж разомнет лучше! Я когда пришла из роддома меня расцеживали мама и муж, сама никак не могла, а так при их помощи - легко, только ойкала я громко :-)))
15.02.2005 15:58:18, Солны6ко+Львенок

Чученька, я только что из такой же беды вылезла. Тоже самое, уплотнение, болит, самой не сцедить, потом еще и температура поднялась под 39. В итоге поехала к врачу, там чужие руки-таки добрались до этих больных мест и расцедили их, больно было ужасно, но иначе куда деваться! Еще назначили антибиотики пить, только сейчас заканчиваю, и компресс делать. В общем, надо к врачу! Держитесь там!
15.02.2005 14:25:36, Амдерминец

Попробуй но-шпу, теплый душ, компрес с теплым медом, после этого покормить из под мышки или сидя, разминая уплотнение рукой по направлению к соску. Мне только так помогло.
15.02.2005 13:03:57, Little и Леха

пооищи в инете - есть даже с рисунками как это делается.
и ребеночка попробуй кормить из под мышки как бы 15.02.2005 12:57:41, individuale

Пока я тут топик писала, муж меня к врачу записал...придется ехать....
Спасибо за советы) 15.02.2005 13:02:20, Чуча
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.