Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слинг - есть ли доводы против?

Девочки, читаю про слинги, везде сплошные дифирамбы, даже странно немного, мало что из детских принадлежностей пользуется такой всенародной любовью. Это действительно такая суперская вещь???? Кто-нибудь может подлить ложку дегтя?

У меня пока к этому предмету немного неадекватное отношение - не могу избавиться от ассоциации с цыганкой, бредущей по вагонам метро с ребенком в платке...
14.02.2005 16:38:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня слинг очень выручил - Мишка коляску не взлюбил и категорически отказывался в ней гулять (сейчас в сидячей гуляяет) и мы гуляли в слинге на улице. Очень удобно и "мобильно", я ездила и ходила куда хотела.. народ только таращился сильно, это было единственным минусом. На даче этот минус отсутствовал и было супер удобно! даже мои родители и муж оценили и таскали.
И дома часто носила его по квартире, да Мишка и сейчас любит в нем прокатиться.
А на руках таскать гораздо тяжелее на мой взгляд
15.02.2005 00:42:15, anyuta(Misha 9 mes)
из минусов: вес приходится на одно плечо мамы; когда деть в длину становится больше, чем мама в ширину (я понятно объясняю?) на улице его могут задевать за голову и ножки; ну и вид.. Мерлин сказала - "слинг - это стиль жизни" . Просто не мой стиль... хотя дома пользую ежедневно 14.02.2005 18:47:37, Шарлотка+Тефтелька
Merlin и малыш(4 мес)
ты не совсем правильно одеваешь чтоли? вес должен на всю спину распределяться! 15.02.2005 09:56:09, Merlin и малыш(4 мес)
Веснушка и Веснушонок
В слинге вес ребенка распределяется на всю спинку, как в гамаке, а в кенгуру на промежность в основном. Я раньше тоже скептически относилась к нему, но всеж решила приобрести. Дитю вроде как нравится, сразу засыпает в нем, да, пока маленький надо придерживать головку, а когда будет сам держать, подрастет то просто контролировать. 14.02.2005 18:20:39, Веснушка и Веснушонок
Уф, выходит, не одну меня цыганские ассоциации мучают :-). Девочки, что-то я совсем растерялась, а зачем тогда он нужен, слинг этот? Делать домашние дела (гладить, посуду мыть, убирать) с ребенком на шее? А это надо? 14.02.2005 18:19:13, Амдерминец
ЗУку
ну не знаю, мне элементарно надо было: сходить в туалет, поесть, помыть за собой посуду (терпеть не могу свалку грязной посуды в раковине). Конечно, дети разные, может, ваш спокойно подождет, пока вы это все делаете, но у моих был период, когда положишь - тут же рев. Жалко же его 14.02.2005 18:53:13, ЗУку
Стопочка с мужичками
Именно! Если у тебя ребенок, как мой - с рук не слезает, а надо старшего в сад собрать, мужу срочно рубашку погладить, себе обед приготовить, то только в слинге это возможно! А сегодня вообще! Ко мне электрик приходил розетку чинить, а Сашке приспичило кушать, так я прямо при дядьке кормила в слинге, а он даже и не подозревал об этом :) 14.02.2005 18:52:17, Стопочка с мужичками
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Не надо, для этого прекрасно мужа адаптировать:)))) Или домработницу :)))
Мне и в голову не приходит с дитём сидя еще и уборки-готовки устраивать :)))
Но я СУПЕР-ехидна, эгоистка и прожжёная шмара :))))))))
14.02.2005 18:27:09, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Кузьманя и киндер (10)
уже писала, скажу еще раз: у Туськи иногда случаются периоды кошмарного мамства, когда она желает быть на руках и именно моих, а не чьих-то еще. Я могу не мыть посуду, не готовить еду, но носить на руках кроме меня в эти периоды некому - муж и рад бы, да девица наша ндравная. И слинг ОЧЕНЬ выручал и продолжает выручать! 14.02.2005 21:22:35, Кузьманя и киндер (10)
Берта(Мишка и Алёшка)
ета точно:) насчёт мужа - у меня сардоническая ухмылка.. даже если вдруг придёт раньше 10 вечера, то не будет уже ничего делать - устаёт шибко. А домработница, увы, пока не стала таким уж распространённым явлением. так что нам приходится с правдой жизни сталкиваться каждый день:) 14.02.2005 19:14:56, Берта(Мишка и Алёшка)
ЗУку
против... ну, не всем детям, говорят, нравится. Потом, мне в нем немного тяжелее, чем в кенгуру таскать. На улицу не выхожу, потому что тоже вид не нравится, и зимой мне кажется вообще неудобно с ним на улице. Хватит?
но как мне нравятся слинги...)))
14.02.2005 18:07:25, ЗУку
Веснушка и Веснушонок
ОФФ. У вас фото в реге, случайно не парк Покровское стрешнево? 14.02.2005 18:22:18, Веснушка и Веснушонок
ЗУку
нет, это серебрянный бор, но от покровки мы недалеко живем 14.02.2005 18:37:26, ЗУку
А чем нравятся тогда? Если таскать тяжело, и на улицу не выйти??? 14.02.2005 18:16:38, Амдерминец
ЗУку
я думала, плюсы вы знаете все:)
я не говорю, что тяжело, я говорю тяжелее, чем в кенгуру. На улицу только с первым пару раз ходила, а в основном дома обоих таскала. Просто не знаю, как у других детей, а у моих был такой период в районе 1-3 месяцев, когда они хотели жить на мне. И тут без слинга (особенно когда уже второй ребенок, и старшему все время что-то надо) очень плохо - ну, сравните, вы носите ребенка на руках или ребенок на вас, а руки свободны?
Еще его очень удобно снимать и одевать, в отличие от кенгуру, в нем у меня они просыпались, когда снимала с себя, а в слинге заснул - положила в кровать - спит. Проснулся - снова одела. Ребенку, мне кажется все-таки там комфортнее, чем в кенгуру обычном (лежачего у меня нет), как на руках практически. Так же можно и на кого-то другого перевесить, опять же сравните - кенгуру перевесить - это ребенок проснется наверняка.
Ну и много чего еще я сразу не вспомню.
14.02.2005 18:28:41, ЗУку
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Мы отдали слинг через 2 недели - у меня дико болела шея, Линка в нём всё сремя пищала и ворочалась - неудобно ей было... И я ничего не могла с ним делать - ни посуду мыть, ни ...в общем, ничего :)))
Ну и цыганские ассоциации не позволили мне выйти в нём из дома :))))
14.02.2005 18:01:12, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Моя ложка дегтя: покормишь совсем маленькое дитя грудью в слинге, чтобы воздух отрыгнуть, нужно его (слинг) ослабить, ребенка "поставить" в нужную позу, потом вернуть в лежачее положение (сидеть-то еще нельзя), потом опять подтянуть слинг, все приладить на место. Иногда в таких случаях я просто машинально его скидываю, просто на руках ребенку свободнее. Но если нужно себе руки развязять, то вариант незаменимый. Хотя, вспомнила еще ложку: если с этим "хомутом" делать домашние дела типа глажки-готовки, то спине с непривычки тяжеловато, я иногда не выдерживаю, сперва укачиваю, потом - дела. 14.02.2005 17:30:45, lucia & rita
Merlin и малыш(4 мес)
я тоже никаким столбиком не держала. ребенок засыпал в слинге и все... 14.02.2005 18:39:16, Merlin и малыш(4 мес)
ЗУку
я не ставила мелких в слинге столбиком, покормила и все, никаких проблем от этого не было 14.02.2005 18:01:49, ЗУку
Verochka и малыши
Тоже читала, фотки смотрела. И вопрос у меня: девочки, а нужен-то он зачем??? Есть ведь коляски, кенгуру в конце концов. А это тряпка на вид какая-то, а-ля цыганка. Кстати, ни разу не видела с ним людей на улице. 14.02.2005 17:11:13, Verochka и малыши
Стопочка с мужичками
Я выше Амдерминцу написала, зачем он мне нужен. Плюс засыпает Санька лучше в нем, потом, если надо, то вылезть легко и ребенка не разбудишь. В выходные есть возможность обедать всей семьей (ребенок в слинге сисю ест). На улицу я в нем не пойду, есть хорошее кенгуру (Chicco Go Plus) для этого. Но дома - только в слинге! В кенге Сашка не чувствует, будто он на руках у меня, а в слинге, как будто на руках. Только руки свободные :) 14.02.2005 19:03:32, Стопочка с мужичками
ЗУку
вот-вот 14.02.2005 19:11:27, ЗУку
Стопочка с мужичками
Минус лично мой - плохая ткань, красит. Но это мне не повезло... А вообще, штука неплохая! 14.02.2005 16:55:50, Стопочка с мужичками
Кузьманя и киндер (10)
хм... наша не красит... 14.02.2005 17:01:29, Кузьманя и киндер (10)
Кузьманя и киндер (10)
имхо, минусы: не всегда и не всем подходит, некоторые дети категорически отказываются либо вообще в нем находиться, либо в определенном возрасте в нем находиться, либо в определенном месте. Моя дочка до 4 месяцев отказывалась быть в слинге дома и не соглашалась в нем быть горизонтально. Также в нем зачастую надо двигаться - просто на месте находиться ребенку в нем неинтересно. Ну, нагрузка только на одно плечо, а не на два, как в кенгуре... Еще - надо придерживать, потому что ребенок может вывалиться... 14.02.2005 16:44:50, Кузьманя и киндер (10)
Rg */маманя Петькина семь-)))
у меня нет никакого негатива, за исключением того факта, что далеко не все дети хотят в нем лежать... как, например, мой... 14.02.2005 16:40:04, Rg */маманя Петькина семь-)))
Larun and Jenny
мы тоже отказались лежать в слинге. а жаль, было бы удобно. 14.02.2005 16:57:47, Larun and Jenny
Merlin и малыш(4 мес)
после 2-3х мес дети не лежат в слинге,если их не кормить.надо другие позы пробовать. а с 3 мес-носить на бедре-это фантастически удобно для домашнего хозяйства.только важно это делать правильно,чтобы спинка была с поддержкой и чтобы ноги были симметричны 14.02.2005 18:44:54, Merlin и малыш(4 мес)
Verochka и малыши
А можно поподробнее, как именно выглядит "носить на бедре"? 14.02.2005 19:36:29, Verochka и малыши
Merlin и малыш(4 мес)
на омаме есть фото,посмотри. 14.02.2005 19:45:49, Merlin и малыш(4 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!