Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АКДС быть или не быть
Здравствуйте мамочки. Я из разряда читающих этой конференции, но сейчас мне очень нужно ваше мнение. Дело в том, что завтра мне нужно делать прививку АКДС моей 3-х месячной дочке, а прочитав материалы в сети по поводу прививок, и АКДС в частности, меня взял страх, вот сижу и плачу - боюсь за дочку. Она у меня предрасположена к аллергии, не переносит, например когда я пью молоко, и я боюсь как бы не было сильной реакции. И еще, у меня в родне полно аллергиков, причем она выражается не прыщиком, а отеком дыхательных путей и т.д. в том же духа. И последнее, мне хоть и делали АКДС в детстве, но я все равно болела коклюшем.
14.02.2005 14:27:50, puzik_arbuzik
15 комментариев

К маргинальным мнениям подходите трезво и слушайте свою интуицию!! 14.02.2005 15:14:02, Larun and Jenny

Поэтому сейчас пытаюсь порвать сию "паутину"... Сегодня завизировала у иммунолога отказ от кори-паротита 6-летнему.Не повторю к школе. Ладу продолжаю "отбивать"... Попробую пробиться в ясли. Морально готова, что не возьмут. Но - попробую.. а вдруг!?... Моя наглая морда уже не первый год надоедает поликлиническим тетенькам...Надеюсь, что они поймут, что надо поступить по закону.... 14.02.2005 22:55:27, Пионерка
Мое ИМХО - ставить. Просто чтобы у ребенка была возможность не заболеть. У меня самой нет ни одной прививки ( по строгим мед.показаниям() и один Бог знает, как я боялась (и боюсь) заболеть будучи беременной и потом с маленькими детьми. Может, паросто выпить что-то антигистаминное перед прививкой? Спросите у врача, что именно.
14.02.2005 14:48:18, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
а вы болели чем-нибудь,от чего прививают?если да-то в какой форме?и какие противопоказания,если не секрет?
14.02.2005 18:54:13, Merlin и малыш(4 мес)

Противопоказания-промолчу, и нет, не болела, слава Богу.(тттчнс)
14.02.2005 20:21:19, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
А если бы заболела? Во всяком случае, своих детей я от этого хочу оградить, а не полагаться на *авось*.
15.02.2005 16:45:14, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Не поленитесь почитать книгу вирусолога с почти 50-летним стажем:
Галина Петровна Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Почти вся книга есть здесь: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
У вас быстро пропадет охота делать прививки, особенно АКДС. А Вы, Абракадабра, приносите в жертву своим сбереженным нервам здоровье ваших детей? По-моему, обмен неравноценный. 14.02.2005 15:02:40, sub
Галина Петровна Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Почти вся книга есть здесь: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
У вас быстро пропадет охота делать прививки, особенно АКДС. А Вы, Абракадабра, приносите в жертву своим сбереженным нервам здоровье ваших детей? По-моему, обмен неравноценный. 14.02.2005 15:02:40, sub

Ну, кроме Червонской есть еще книга Александра Котока "Беспощадная иммунизация", там не только все календарные прививки подробно разбираются, но и сами эти болезни. Почитаете - увидите, что не так страшен черт. Естественно, при здоровом образе жизни.
14.02.2005 15:21:27, sub