Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так и не поползет?

Девочки, успокойте моих тараканов, пожалуйста. Моя младшая, сегодня ей 10 месяцев, так и не ползает и не найчилась стоять на четвереньках. Попытки делает, но сразу падает на брюшко. Попа видимо тяжелая (она у меня крупная девуля). ПРи этом стоит хорошо и ходит, держать за чьи-то ручки, очень активно и быстро. Стоять может сама несколько секунд без поддержки. Может такое быть, чтобы ребенок пошел, так и не научившись ползать? Было ли у кого-нибудь так? Меня это смущает, поскольку старшая у меня ползала как заведенная с 4х месяцев, а тут никак...
13.02.2005 19:22:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя толстенная старшая дочь научилась ползать в 1г3м, а пошла сама в парке без остановки минут 5 сразу в 10м10д. Конечно, все ортопеды в один голос уверяют, что тлучше сначала ползать, а потом идти. Но она была умна не по месяцам. И если ей нужна была какая-то игрушка, то она тянула на себя покрывало, и игрушка, стоящая на нем к ней подъезжала. Т.е. у ребенка не было мотивации для ползания. Может у вас тоже нет мотивации или просто свой путь развития 14.02.2005 09:35:07, GalaB
strelka(Василиса 23м,Марья 4m)
муж пошел не ползав 14.02.2005 06:18:51, strelka(Василиса 23м,Марья 4m)
jane_lk и малышок (4,5)
У меня брат не ползал совсем, а сразу пошел в 10 месяцев, родители как-то не заморачивались по этому поводу. 14.02.2005 02:58:59, jane_lk и малышок (4,5)
LOO
Это очень частое явление! Не переживай :) И я и мой муж такие. 13.02.2005 23:02:06, LOO
Larun and Jenny
Да. Я пошла, не ползав. 13.02.2005 20:56:53, Larun and Jenny
kisyonok и Маша
Может и не поползет. Я вот на свою смотрю, так ей ходить однозначно больше нравится!!! 13.02.2005 20:01:16, kisyonok и Маша
Может такое быть, в журналах часто это оббсуждается. Если ребенок стоит, то все в порядке и ползать совсем необязательно. Судя по возрасту, она у вас уже скоро бегать будет))) 13.02.2005 19:40:30, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
У меня сын вообще не ползал, абсолютно. Сел, потом быстро встал и стал ходить :)))
Ничего, сейчас 8 лет, ползает по полу прекрасно, пыль собирает :))))
13.02.2005 19:37:56, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ленчик-пенчик (Настюха 1,11)
Мы совсем не ползали, попытки были подняться на четвереньки, но все они были не удачными. Ровно в год Настюха пошла, а в год и пять дней научилась ползать :)
Но ей больше нравилось ножками, зато сейчас иногда начинает по квартире на четвереньках передвигаться :)
13.02.2005 19:28:43, Ленчик-пенчик (Настюха 1,11)
LU
Нормально! У меня старший вообще не ползал, а сразу пошел. А второй и ползал, и ходить не ленился. Вот третий - пока не знаю, учу ползать, но он толстенький и ленивенький (только-только переворачиваться научился, теперь все время вертится - вес сгоняет))))))))))))))))))))) 13.02.2005 19:26:27, LU
ОФФ Как здоровье? 13.02.2005 21:06:50, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!