Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так и не поползет?
Девочки, успокойте моих тараканов, пожалуйста. Моя младшая, сегодня ей 10 месяцев, так и не ползает и не найчилась стоять на четвереньках. Попытки делает, но сразу падает на брюшко. Попа видимо тяжелая (она у меня крупная девуля). ПРи этом стоит хорошо и ходит, держать за чьи-то ручки, очень активно и быстро. Стоять может сама несколько секунд без поддержки. Может такое быть, чтобы ребенок пошел, так и не научившись ползать? Было ли у кого-нибудь так? Меня это смущает, поскольку старшая у меня ползала как заведенная с 4х месяцев, а тут никак...
13.02.2005 19:22:19, мама двух девулек
11 комментариев
Моя толстенная старшая дочь научилась ползать в 1г3м, а пошла сама в парке без остановки минут 5 сразу в 10м10д. Конечно, все ортопеды в один голос уверяют, что тлучше сначала ползать, а потом идти. Но она была умна не по месяцам. И если ей нужна была какая-то игрушка, то она тянула на себя покрывало, и игрушка, стоящая на нем к ней подъезжала. Т.е. у ребенка не было мотивации для ползания. Может у вас тоже нет мотивации или просто свой путь развития
14.02.2005 09:35:07, GalaB

Может такое быть, в журналах часто это оббсуждается. Если ребенок стоит, то все в порядке и ползать совсем необязательно. Судя по возрасту, она у вас уже скоро бегать будет)))
13.02.2005 19:40:30, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

Ничего, сейчас 8 лет, ползает по полу прекрасно, пыль собирает :)))) 13.02.2005 19:37:56, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Но ей больше нравилось ножками, зато сейчас иногда начинает по квартире на четвереньках передвигаться :) 13.02.2005 19:28:43, Ленчик-пенчик (Настюха 1,11)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.