Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)

Я вчера про кашки спрашива, ответить не

Я вчера про кашки спрашива, ответить не успела. Мы на ИВ. Нам доктор советуе самим варить. Если кто варит, как это делаете?
13.02.2005 09:52:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
Варю на воде, потом молоко добавляю (вам смесь)
неужели надо так рано кашу?
13.02.2005 12:15:42, ЗУку
Зеленоглазки(а нам 10!!!)
Я варю,т.к нам нельзя покупные.
Промываю,варю,добавляю маслица и сбиваю блендером
13.02.2005 11:14:36, Зеленоглазки(а нам 10!!!)
А перед варкой крупу надо молоть? А то мне какую-то жуткую технологию говорили. и можно ли потом хранить эту кашу? 13.02.2005 11:19:10, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
Зеленоглазки(а нам 10!!!)
Ничего я не делаю.Я ее мою,как потом молоть.А лучше чистая будет,чем молотая.Все на глаз.
Не храню,на один раз делаю.Зачем ее хранить?
У тебя аська есть,а то тема убегает
13.02.2005 11:43:19, Зеленоглазки(а нам 10!!!)
ЗУку
мне кажется, что можно либо простую кашу варить, потом в блендер, либо крупу молоть, тогда потом не надо в блендер
а можно помыть много сразу, посушить, потом молоть в блендере, и варить потом, сколько надо, чтобы каждый раз не геморроиться с блендером
и на воде можно на несколько раз точно варить, а смесь потом добавлять
13.02.2005 12:37:16, ЗУку
Котенок ГАВ
Я не варю, технологию сказать не могу, но мой совет варить на воде и разводить смесью, которую даете. Начинать с рисовой или гречневой, кукурузной. Никакой овсянки до полугода, а тем более манки. 13.02.2005 10:19:27, Котенок ГАВ
Почему овсянку нельзя? Нам сказали рис или овсянку. 13.02.2005 10:39:16, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
Котенок ГАВ
Рекомендации вашего педиатра устарели. Овсянка содержит глютен, к которому чувствителен кишечник ребенка до 6 мес. И вообще, это более тяжелая каша, не стоит с нее начинать. В идеале рис, но если будет крепить, то альтернатива гречка, кукуруза. И честно, говоря, вызывает большие сомнения худоба ребенка на ИВ. Может, у нее просто сложение такое и не стоит пытаться ее раскормить. Или она голодная, не наедается смесью, выпив бутылку хочет еще? Это я к тому, что сейчас рекомендуемые сроки ввода прикорма 4-6 месяцев и лучше ближе к 6, чем к 4. Если у вас есть зубы, активный пищевой интерес, ребенок пытается сидеть, то можно с 4. А так неплохо и подождать. 13.02.2005 10:44:34, Котенок ГАВ
Она не наедается. И действительно за месяц набирает грамм200-300. Мы начали с гречки, теперь попробовали рис с черносливом, но у нее пошел диатез. А кашу есть нам не один педиатр говорил. 13.02.2005 10:51:21, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
Котенок ГАВ
Тогда да. Но все же не овсянку :))) 13.02.2005 10:53:01, Котенок ГАВ
Не бум. Спасибо. 13.02.2005 10:59:12, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
Котенок ГАВ
И еще. Если каши не помогут, тогда возможно вам нужны добавки ферментов, учитывая, что есть диатез. 13.02.2005 11:02:06, Котенок ГАВ
Мы гречку едим неделю - щеки появились. 13.02.2005 11:09:10, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
Котенок ГАВ
голодом ребенка морили :)))) 13.02.2005 11:24:35, Котенок ГАВ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!