Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инча

Дедушка?!

Ситуация такая: родители мужа развелись, когда он еще в школе учился. Мама опять вышла замуж, родила ребенка. Дима (муж) жил с папой, с мамой и с ее новым мужем и с братиком общался и общается очень хорошо. Маминого нового мужа он называет Леонидыч, я - Сергей Леонидыч. Вот назрел такой вопрос: как его должен называть наш сын (летом поедим в гости)?
Ведь я должна буду как-то представить этого человека моему сыну: это твой ... ДЕДУШКА?! Тогда получится 3 дедушки.
Кто что думает по этому поводу?
Может у кого-то такая-же "путаница"?
12.02.2005 17:39:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (10)
у нас тоже три дедушки. Двух при этом зовем по именам :) 13.02.2005 10:59:13, Кузьманя и киндер (10)
jane_lk и малышок (4,5)
Конечно Дедушка! У меня бабушка повторно вышла замуж, когда мне было 5 лет, и ее мужа я называю дедушка. У меня самой тоже "два папы" и оба для моего малыша - дедушки. 13.02.2005 04:47:12, jane_lk и малышок (4,5)
а у нас ни одного дедушку нету.своего отца не видела 15 лет. отец Сониного папы не проявляет к нам интереса.Но бабушке 2,енто радует))) 13.02.2005 00:25:48, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
у нас такая же ситуация)
у нас все дедушки)
12.02.2005 23:11:56, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
А у нас 4 бабушки ( ну из них 2 прабабушки, но ребенку это слишком длиннннно) 12.02.2005 22:21:59, Ромашкина(пятачок)
нууу, вроде, дедушка ж он)))))
так и называть!
12.02.2005 20:44:40, Лeнoчeк
У нас 3 дедушки! А вот бабушки 2, а 3-я просто тетя Наташа. Мне кажется надо спросить самого дедушку, как он хочет, чтобы его называли. 12.02.2005 20:20:31, marigal
LOO
Конечно, дед, а как иначе? А дедов может быть сколько угодно: например, если у деда родных братьев - море, то море дедов. У моих деток много дедов, но самых близких 2 :))) 12.02.2005 19:27:14, LOO
LU
Нормально! У нас тоже 3 бабушки))) 12.02.2005 19:09:35, LU
ОООльга
Дед Сережа :) 12.02.2005 19:09:25, ОООльга
Пантерка
ну и что? так получилось что в жизни папы мого большую роль сыграла его тетя. И мы с братом ее считали родной бабушкой... 12.02.2005 18:42:53, Пантерка
Lartchik
Может, я и не права, но отец не тот, кто народил, а тот, кто воспитал. Я бы на месте Вашего мужа звала бы отчима отцом, но это его дело. Расскажу о себе для сравнения.У меня дедушка (отец моего отца) погиб в Польше на войне, бабушка (его мать) умерла от воспаления легких во время войны, т.к. прятала детей (их было 7) в подвале, их максимально укрыла, а сама застудилась. В общем, отец мой(младший из детей) в 7-летнем возрасте осиротел. Старшая сестра (с отцом разница почти в 20 лет)со своим мужем взяла его к себе на воспитание. Всю жизнь он свою сестру (!) называл матерью, для меня его сестра -бабушка и так я её зову, потому что ранг тёти для меня не подходит, эта женщина -настоящая мать моего отца по сути! Для моих детей она прабабушка и никто из них даже не подозревает об ином. Пусть у Вашего ребенка будет три, четыре, пять дедушек и бабушек, но не по названию, а по сути! Детям важно это, а не внутрисемейные разборки! 12.02.2005 18:04:57, Lartchik
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
У моей бабушки было три родных сестры. Я их всех звала бабушками и хвасталась, что у меня бабушек целых пять!
Вообще, чем любящих родственников больше, тем лучше!
12.02.2005 17:45:02, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
У меня, например, три бабушки, а дедушка остался только один, причем "третий", и ничего :-) Мои младшие с раннего детства привыкли к такому положению и неособо удивлялись. Мало ли что? Вот когда два папы - это намного сложнее! 12.02.2005 17:44:33, Амдерминец
Инча
Меня еще беспокоит как Серг.Леон. отнесется к тому, что он дедушка. 12.02.2005 17:57:31, Инча
Lartchik
Может, Вам откровенно с ним обсудить это? 12.02.2005 18:05:46, Lartchik
Инча
Наверно действительно лучше обсудить, только не знаю решусь ли я на такой разговор, как-то неловко. 12.02.2005 18:17:51, Инча

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!