Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка (5)

Куча вопросов разом :-)

И все от мен я:-) И все по поводу малыша, как вы догадываетесь. Чего то я сегодня задумалась о нашей жизни, и назрела кучка вопросов.
1. Стоит ли покупать пароварку? читала, что лучше деткам готовить на пару, ну ладно, я вобщем то е против купить, но можно ли обойтись? И пригодится ли она потом, когда малышу года полтора будет? Мы ничего на пару обычно не готовим, т.е. вероятно будет лежать мертвым грузом? Или малышу долго на ней готовить надо будет?
2. Про погремушки. До скольки мес детки интересуются погремушками? Нас интересует все абсолютно, и погремушки, и мягки игрушки, и техника. Но все недолго, максимум минут 10 может поиграть и забрасывает. А у меня подруга в начале марта родить должна, вот я думаю, может мне ей отдать большую часть погремушек? А Ванюшке уже начать покупать всякие пирамидки и кубики? Вообще мто просто не люблю когда много бесполезных вещей лежит. И если Ванек скоро перестанет ими интересоватся, то чего им валятся зря.
3. Как часто вы собственно моете игрушки? Я ополаскиваю водой по мере падения на пол, а мою с мылом раз в неделю, но заставляю себя это делать, обычно лень. Может уже не надо? Или ожет наоборот чаще мыть?
4. Про свекровь. Девочки, ну как мне себя лечит? Ну я ее уже на дух не перевариваю, у меня теперь для нее всегда один ответ -"нет". Ну добивает она меня. Каждый вечер заходит раз 50 посмотреть, как мы играем, всегда спрашивает, можно ли она его на ручках поносит. А я не хоч, чтоб она носила,я и сам стараюсь с ним играть не на ручках, потому как с ручек он сразу пытается скатится за игрушками, вообщем скучно ему на ручках. Вообщем ей его не даю вообще :-( Я наблюдала, ка кона с ним играла. Пришла, перевернула на спину (он стал пытатся обратно, она не пускала), стала целовать в ножки, ручки, попку, и просить его сказать "АГУ". Это мен явообещ убило, я ему зверят показываю, книжки читаю, какое агу то, агу он в месяца полтора говорил. Ка кот этого лечится а? Я наверное совсем не права, что не даю ей его. Но успокоить она его не может, если он капризничает, развлекать его достаточно тяжел, потому ка квсе надоедает минут за 10, и надо что то новое придумывать, ну и конечно самое главное то, что мне просто не хочется, что она была рядом с ним. Или мне плюнуть и оставить все как есть? Или что то менять? У свекрови скоро второй внук родится (летом сестра мужа рожает), вот она тогда и нанянчится. Меня данная ситуация напрягает только тем, что она бегает постоянно у нам в комнату.
Вообщем сумбурно, особенно последний пункт, но я еще тороплюсь написать, потому как мужа щас прийдет, нечего ему читать про то, что я о его маме думаю :-) Конечно частично он знает, но не до конца.
11.02.2005 19:50:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. У нас нет. 2. МОгут и в 10 месяцев поиграть. Малышей любые игрухи интересуют на 3-5 минут. 3. Сначала мыла очень часто. А теперь по мере сильного загрязнения :))
4.Повесь табличку на дверь: "не беспокоить".
11.02.2005 22:46:15, alinkina (10мес.)
пароварка весчь хорошая, ребенку я покупать не буду, но задумываюсь о покупке сей штуковины просто для семьи
А про свекровь, у тебя это предвзято все же:(
Она ничего плохого не делает, разве что в комнату приходит к вам. А так целовать малыша и просто баловаться с ним, вошкаться -это очень здорово! И ему это очень даже полезно, тактильные ощущения и эмоциональный подъем.
Просто вам нужно жить отдельно
11.02.2005 21:00:57, Гайка и Дениска(4 месяца)
ЗУку
про пароварку ничего не знаю
погремушками у меня в 2,8 еще играет иногда
не мою, но я жуткая грязнуля)
да потерпите вы до второго внука:)
11.02.2005 20:57:21, ЗУку
Котенок ГАВ
Пароварку можно прекрасно заменить дуршлагом, поставленным на кастрюлю с водой.
Погремухи можно отдавать.
Я вообще очень редко мою игрухи. Только, если их грязными руками заляпывают.
Про свекровь, имхо, ты не права, хотя я тебя прекрасно понимаю. просто она чужой тебе человек. Но не чужой внуку. И она его любит. И это главное. А ребенок должен научиться общаться со всеми родственниками. И ты тоже будешь свекровью...
11.02.2005 20:27:24, Котенок ГАВ
Alienka & Ванюшка (5)
Классная идея про дуршлаг. Спаисбо, попробую, есил получится, то и покупать не буду.
А про свекровь знаю, что наверное не права, просто тяжело. И если б это хоть не каждый день было, то навреное легче было б. А так, ничего от меня не зависит, она хочет заходит, а то, хочу ли этого я, никого не волнует.
11.02.2005 20:45:22, Alienka & Ванюшка (5)
Larun and Jenny
1. Думаю, что пароварка пригодится. У нас для этой цели стерилизатор, который параллльно и пароварка.
2. У нас Женя погремушками с удовольствием гремит. Мне кажется, пирамидка еще рановато, а вот погремушкой он у тебя должен уже трясти.
3. мою не часто, каюсь.
4. Насчет свекрови: ну поговори ты с ней наконец! Объясни свои предпочтения..... Но может, ты преувеличиваешь? Может быть, это нормальные бабушкинские проявления?
11.02.2005 20:02:19, Larun and Jenny
Alienka & Ванюшка (5)
:-) Может преувеличиваю :-) Я в этом вопросе совсем не объективна и во мне говорят одни эмоции. Пыталась в ней говорить. А именно на тему того, что она коверкает буквы, когда разговаривает с Ваньком. В ответ мне было сказано, что это не повлияет на его речь, потмоу что он еще маленький, еще раз попросила, так она заявила, что она по другому не умеет, потому как шипилявит. Ну с нами то она нормально говорит. Разговаривали на тему холодных ручек-ножек. Тепреь она не кутает их, а просто берет в руки и дует или греет в ладонях, если я возмущаюсь, то получаю в ответ, что это она не греет их, а просто играется с ним. Поэтому я не представляю как с ней говорить :-( 11.02.2005 20:08:43, Alienka & Ванюшка (5)
ЗУку
да ладно вам переживать, у меня тоже свекровь все время заявляет, что "ледяные ноги" и греет. Ну погреет, успокоится, отпустит, потом снова станут нормальные:)
а еще у нас в соседнем дворе у девочки няня была (и есть) из какой то деревни украинской, т.е. это "семачки" и все такое:), но как девочка говорит! ей 2,4 сейчас, некоторые взрослые могут позавидовать, как четко и правильно говорит
мне просто кажется, что пока живете вместе, не стоит переходить в открытую конфронтацию (интересно, что это значит?:)), так что надо себя успокоить
11.02.2005 21:17:43, ЗУку
Larun and Jenny
Блин, ну это действительно тяжелый случай.... Сочу.... А муж-то что? 11.02.2005 20:15:58, Larun and Jenny
Alienka & Ванюшка (5)
А муж... во-первых, сам мерзляк, и тут больше склонен с мамой согласится, а в основном он из-за компа не слышит, что там мама говорит, ли что я ей говорю. Навреное даже к лучшему,а то б ругались по этому поводу, а так он и не знает чаще всего :-) 11.02.2005 20:20:18, Alienka & Ванюшка (5)
Larun and Jenny
Значит, он продукт кутания твоей мамой :))) 11.02.2005 20:28:31, Larun and Jenny
Larun and Jenny
своей мамой хотела сказать 11.02.2005 20:39:38, Larun and Jenny
Ikorka + Пупс (11 мес)
1. мы купили.) готовлю в ней ребенку постоянно и нам, но редко) овощи намного вкуснее, чем вареные)яблоки запекаю) еще что-то..)) электроэнергию жрет много сия штука)но вкусно и полезно) признаюсь честно, если бы ее не было, я бы пережила)
2. парочку любимых оставьте, пусть теребит , а потом на память оставите) как первая погремуха))) остальное-подруге) мы в 5 мес кое-какими еще интересовались погремушками)
3. если совсем уж в грязь закатит (в прихожую на коврик)((( мою, а так - очень редко... ну ооочень))
4. тут я не спец. но прям уж совсем бабушке дитя не давать нельзя...
11.02.2005 20:02:11, Ikorka + Пупс (11 мес)
Alienka & Ванюшка (5)
А она не газе??? Что то вроде я сегдня смотрела, правда мантоварку, так она как кастрюля, на газ ставится. Или может я не правильно понимаю, что такое пароварка? Это такая кастрюля снизу для воды, а вверху на решеку кладутся продукты. Ну и сверху крышка. Это то??? 11.02.2005 20:11:44, Alienka & Ванюшка (5)
Ikorka + Пупс (11 мес)
у нас электрическая, 3 ярусная, Тефаль, очень легкая, в тч и в использовании) 12.02.2005 10:42:21, Ikorka + Пупс (11 мес)
Они же разные. У нас например электрическая, двухярусная...Я пока для мужа в ней готовлю, так как он диабетик и на постоянной диете. Потом и доче буду готовить. :))) 11.02.2005 20:52:05, Натик&Ксюник (11 дней)
1. прекрасно обходимся без пароварки, но лично я хочу купить для себя даже. мне нравится еда на пару
2. он сам тебе покажет, что и до скольки ему будет интересно. недолговременность интереса ко всему - это их природа :) но подруге можешь отдать погремухи уже
3. если нет видимой грязи - не мою даже, раз в неделю с мылом промывала.
4. Про твою свекровь еще с планировочной эпопея тянется. :) я еще там тебе говорила: ВАЛИТЬ НАДО ОТ СВЕКРОВИ!!!!!!!!!! жить самостоятельной жизнью. а пока у нее живешь - терпи!
11.02.2005 19:58:38, Абиссинка
Alienka & Ванюшка (5)
Больной это у меня вопрос :-))) Вот щас мужа ищет другую работу, а я в это время квартиру :-) Но я готовлюсь к хужшему, что у нас появится вариант купить квартиру в близ будущем, тогда надо будет деньги собирать и тут жить :-( 11.02.2005 20:15:01, Alienka & Ванюшка (5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!