Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто прав-то? и что делать?
Девочки, у кого малыши родились зимой во что они у вас сейчас днем одеты? Приехала тут бабушка-свекровь и навела полный шухер. Одет не так - ножки голые и прохладные (а мы пытаемся высаживаться). Шапочку ситцевую надо надевать чтобы ушки не надуло. Пеленать обязательно - чтобы ножки ыли прямые и теплые. Никаких памерсов - "вот раньше...". Высаживать рано - нам только 3 недельки. Спать малышу только в кроватке иначе привыкнет к дивану и не будет спать в кроватке. Я его кормлю лежа на диване и естессно оставляю там же как заснет. Ну иногда переносила, но как только погода меняется, то он сразу просыпается как только я его в кровать переносила. Вообще кошмар полный. Полный хаос в моих правилах, может и правда что-то не так делаю?! :( У меня малыш одет в бодик с коротким рукавом и лежить в тряпочном подгузнике, который мы естессно меняем вовремя.
11.02.2005 19:02:51, Веснушка и Веснушонок
20 комментариев

в основном правы Вы, а не свекровь-ей ткните в Комаровского про пеленание ножек и стройность их же. За памперс скажу (я специально консультировалась с ортопедом-хирургом для моей такой же замороченной мамы): рекомендовано даже ношение обноразовых подгузников для лучшего разведения ножек!..тока менять их нужно вовремя и попу проветривать почаще.Вот собственно так и поступаем.
11.02.2005 20:18:04, AnMel+Дашушка
Мы пока в бодике и пеленке, для того чтоб спать. Иначе никак, будим себя ручками. Ножки туго не пеленаю. У меня Слава Богу и свекровь и мама со мной согласны. а педиатр приходила. тоже все одобрила. Сказала, что первый месяц лучше попеленать. потом можно и не делать этого. Короче. делай как считаешь нужным. Материнская интуиция не подведет. Я например своей начала при икании давать грудь, чтоб перестала. оказалось что все правильно сделала.
11.02.2005 20:15:15, Натик&Ксюник (11 дней)
У меня до месяца вообще чаще голышом был или слегка в пеленку завернутый (не запеленатый). Сейчас или в ползунках, или в комбезе - разонравилось ему голышом ходить, хнычет, если надолго без одежды оставить :)) Ноги должны быть теплыми на внутренней стороне бедер, также и руки на внутренней стороне предплечья, если холодные, то, взможно, ребенку холодно. Холодные ступни и кисти рук ни о чем не говорят.
Я бы делала все как ты делала, а свекровь отправила бы обед готовить :)))) 11.02.2005 19:44:11, Ильда
Я бы делала все как ты делала, а свекровь отправила бы обед готовить :)))) 11.02.2005 19:44:11, Ильда
не слушать свекровь (тем более). Правил не менять. Про пеленание полная чушь. Про кроватку тоже, дети легко привыкают ко всем изменениям привычек до 4 месяцев. Так что... А сколько в комнате темп? Я бы одевала всеж длинный рукав.
11.02.2005 19:43:01, Yolly
В комнате днем от 22.8 до 23.4 и бывает чуть выше, особенно когда солнце в окно
11.02.2005 20:47:51, Веснушка и Веснушонок

Конечно ты права!!
и вообще больше слушай свое сердце и интуицю и все будет пучком!:) 11.02.2005 19:30:18, Гайка и Дениска(4 месяца)
и вообще больше слушай свое сердце и интуицю и все будет пучком!:) 11.02.2005 19:30:18, Гайка и Дениска(4 месяца)

И я тоже присоединюсь: оденьте малышу носочки:)) 11.02.2005 19:10:22, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))

А если он икать начинает (бабушка думает что от холода), мне раньше казалось что просто может воздух попал, а сейчас уже думаю что может переохладился пока высаживался? Может такое быть? У вас такое бывает? 11.02.2005 19:21:41, Веснушка и Веснушонок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.