Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP

Я, наверное, что-то делаю не так, но уже пора принимать какие-то меры. Дочь 4 мес., прибавка за последний мес. 520 гр, но это в основном за счет прибавок в первой половине января. А во второй у нее с аппетитом и поведением во время еды вот что случилось. Кормлю по требованию с рождения, «говорит», что хочет есть, я ей предлагаю, она съест из бут. (кормлю сцеженным) гр. 50 максимум и начинает выталкивать бутылку на фиг. Типа наелась. Через минут 20-30 может попросить еще, или, вернее, не отказаться от подсунутой вновь бутылки, а может и не захотеть есть. Вот у меня глубокое подозрение, что это мы ее так разбаловали с едой, т.е. она знает, что можно чуть поесть, а потом играться, т.к. через какое-то время все равно пристанут. Но ведь есть-то надо! У нее иногда моча желтеет, памперсы легчать начинают подозрительно, и вообще она раньше грамм 600-700 в день съедала, теперь – периодически не дотягиваем до 500, в среднем 700 гр. – то едим, но ведь и вес вырос и ей надо бы побольше, но фиг с ним. Вопрос – где у ребенка чувство голода потерялось? А я последнее время еще стала побаиваться ее именно заставлять есть (а так хочется), а то откажется есть совсем. Тетя – неонатолог советует для аппетита 1 драже аскорбинки растворять в 150 мл. воды и давать ей в течение дня чуть этого пить. Как думаете, можно? И вообще хочу навести порядок с принятием пищи, перевести ее на режим, как это сделать, не подскажите?. Как-то пробовала заметить, как она ест – анархия полная, ее бы воля, она съедала б грамм по 30 каждые 3 часа и все. Ну что делать? Сцеживаюсь, с застоями борюсь и ради чего? Большую часть молока выливаю просто, блин. Ну хоть иногда она может за раз съедать грамм по 100 САМА, без вливаний ей их в сонном состоянии?!!!! Я просто в отчаянии. Фиг с ним, что отвлекается во время еды, ей все интересно, но ведь голод не тетка, так же должно быть! Помогите, посоветуйте! может права долбанная рожана и ей сосание пустышки еду заменяет, а чувства голода у детей нет?! Но ведь и пустышку и бутылку сосут одинаково!
11.02.2005 16:34:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прибавка нормальная. Чем старше ребенок-тем она меньше. И ест меньше, и по объему, и по времени. ПРосто они уже умеют есть эффективнее.

А аскорбинкой осторожно-может быть аллергия (а может и не быть, но с какой стати она вызывает аппетит, я не знаю-для аппетита лучше побольше гулять и подольше купаться/плавать в прохладной воде :).

Отсутствие равномерных интервалов между приемами пищи- нормально (до года и старше), даже не задумывайтесь!

Заставлять есть не надо, да и кто сказал, что каждые три часа нельзя есть?

Вообщем, не переживайте зря, не морочьте себе голову. Есдинственное, может быть соску реже давать?

А можно вопрос: почему сцеживаетесь
в бутылку? не берет грудь?

11.02.2005 17:38:53, Умп
Merlin и малыш(4 мес)
офф.умп-вы здесь недавно?ещё один единомышленник :) 11.02.2005 19:08:26, Merlin и малыш(4 мес)
да просто у ребенка конкретно испортился аппетит, да, бодренькая она вроде, но есть же надо хотеть! 11.02.2005 17:44:04, блинникова
Вах! Ничего он не испортился! Периоды у людей разные бывают и аппетиты тоже :))

Вообще восхищаюсь вашим героизмом-я бы не смогла все время сцеживаться :)

А кстати, она сейчас если бодренькая, может предлагать ей грудь время от времени? Вдруг получится?:))
11.02.2005 17:53:06, Умп
спасибо за восторг )))
да вот предлагаю, она иногда присосется на минуточку, чисто символически... вот ведь, вес увеличился, а силы в сосании груди (бутылки-то нормально) не прибавилось.
11.02.2005 18:02:04, блинникова
Возможно это слишком радикально :)), но может вместо соски ей грудь и давать - и молока больше будет, и сосать пусть привыкает? (силы нет сосать, потому что тут потрудиться немного надо)Глядишь, потихоньку и наладится. Оголодает по-настоящему и сосать будет как миленькая :))))

Но главное-спокойствие.
11.02.2005 18:07:01, Умп
она у меня с рожденья так слабо сосала, засыпала у груди, утомленная, но не наевшись, что приходилось докармливать сцеженным. из ложки не получилось - все было мимо, из бутылки. вот результат - хоть на авенте это и реже происходит, но мы попали не в тот процент ))). хорошо, хоть до 3 месяцев грудь брала, меня пугали, что раньше откажется. 11.02.2005 17:42:28, блинникова
Хомяки 11 месяцев
Один вариант (это мое мнение) не дайте ей есть один раз когда она попросит, а отвлеките игрушкой. Может аппетит проснется. 11.02.2005 16:40:40, Хомяки 11 месяцев
ЗУку
я тоже так думаю, но мне вообще кажется, что кормление по требованию - это понятие очень неопределенное, и все-таки какие-то перерывы должны иметь место - ну не может же ребенок поесть, а через 30 минут уже быть голодным (в смысле в четыре месяца)? 11.02.2005 16:43:27, ЗУку
ДА! МОЖЕТ через 30 мин быть голодным! Я вот 2 часа назад наелась, а сейчас еще пойду что-нибудь съем :))) 11.02.2005 17:50:05, Умп
ЗУку
про два часа я не говорю, но через тридцать минут - мне лично кажется сомнительным 11.02.2005 18:25:17, ЗУку
Хомяки 11 месяцев
Конечно нет. Вы просто идете у ребенка на поводу и ему это нравится. По логике тот объем что он съедает есть норма. В вашем возрасте перерыв между кормежкой 4-3,5 часа. Вот и считайте. 4часа / 30 мин.=8*30 гр.=240гр. Это конечно грубый расчет. Но в итоге ребенок не голодный. А желудок у него не отдыхает. 11.02.2005 16:50:45, Хомяки 11 месяцев
да она ж готова на этих 30 граммах следующие часа 2-3 выдерживать! вот и сейчас - пока была бодренькая - съела 50 гр, больше не хочет. захотела спать - укачала я ее, сонная с тааакой жадностью съела еще - итого 110 гр в сумме съела, но нельзя же кормить ребенка только сонного! вот боюсь я, что если буду на режим переходить то она у меня, пока не приспособится (надеюсь, это случится!) будет съедать 30 гр. каждые 3,5-4 часа и все. 11.02.2005 17:06:46, блинникова
Хомяки 11 месяцев
Вообще ребенок голодный никогда не останется. Конечно если его не кормить вообще (шутка). Значит ей хватает. Есть захочет сама попросит. Может у вас молоко сытное такое. вот ей и хватает. Вес прибавляет нормально. Ну и не беспокойтесь. 11.02.2005 17:14:16, Хомяки 11 месяцев
может и сытное молоко...вес у нее за неделю не изменился, но это ж еще не тревожно, как я понимаю. он же скачками растет.
а при кормл. по режиму воду между кормлениями давать надо обязательно или если хныкакть будет и есть просить, не подскажите, пожалуйста?
11.02.2005 17:25:05, блинникова
А зачем вам этот режим? Вот тогда точно есть все шансы недокормить! (неважно на ГВ или ИВ) 11.02.2005 17:55:37, Умп
тогда как это назвать? я хотела бы чтобы вот ребенок захотел есть и съел не 30 гр, а хотя бы 100 за один присест! дочь ведь раньше так и делала, она сама себе режим что ли установила. теперь уже месяц - никакого режима, никакого аппетита. просто весь день получается я бегаю вокруг нее предлагаю бутылку - а вдруг, причем она пищит, есть хочу, присасывается так конкретно к бутылке - поди тут пойми, но иногда выкушивает 20 грамм за 10 минут, а иногда 100 за 5 (образно, конечно).
я хочу чтобы чуть пореже но побольше она ела. я ж уже не борюсь именно за кормление грудью!
11.02.2005 18:06:11, блинникова
Я понимаю, чего вы хотите, но ведь она МАЛЕНЬКАЯ еще, чтобы всегда через 4 часа по 150 г (цифры тоже образные:) съедать. Ну и предлагайте бутылку на писк. Поела-хорошо, нет-стройнее будет:)) Но не заставлять же ее, да и не получится это. Они же сами такие вещи регулируют, и кстати неплохо у них получается :))

Купите бутылку без градуировки, что ли:))
11.02.2005 18:11:50, Умп
Мыся
Мне кажется, проблема автора именно в том, что она сцеживается. Представляете, как обидно нацедить молока - и сливать его в раковину, т.к. детка не хочет есть! А молокоотсос всё-таки грудь травмирует.
К сожалению, я подсказать по делу ничего не могу. В этом возрасте Гришка ел и спал "по часам" - сам и добровольно :)
11.02.2005 20:07:42, Мыся
ЗУку
а разве его нельзя заморозить и дать в следующий раз? 11.02.2005 21:01:45, ЗУку
я его в три банки нацеживаю часа на 4, до следующего сцеживания. греть-то банку с ним можно только один раз, вот и ношусь, отолью чуть и грею, а она... эээээххх, как раньше было хорошо, ребенок ЕЛ! что ж случилось... 11.02.2005 22:28:10, блинникова
ЗУку
ну так разве нельзя то, что не грели заморозить?
а вообще все-таки я бы на вашем месте делала перерывы между едой, а там уж сколько ест, столько съест. Ребенок сам знает, сколько надо, больше все равно не впихнете:)
11.02.2005 23:12:08, ЗУку
вариант! ))))
тока у меня глазомер развился )))
11.02.2005 18:18:42, блинникова
ЗУку
э-э, это не мне:) 11.02.2005 16:54:58, ЗУку

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!