Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Тук-тук-тук. К вам можно?:-))))

Девочки, всем добрый день. У меня родился сын, тем самым я продолжаю путешествие по 7-e:-))) (начинала с Планировочной, потом была в Беременной, теперь вот хочу быть с вами). Принимаете?
И сразу вопрос: чтобы прописать ребенка, куда обращаться и с чего начать? И какие документы нужны? Если дадите ссылки, где про это прочитать, буду очень благодарна, если рассажите как можно подробнее, буду благодарна еще больше:-))))
11.02.2005 11:35:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю от всей души тебя и ягодку-сыночка!!!! Про документы мы столкнулись с тем, что без свидетельства о рождении твоего или мужа ребенку в графе "национальность" поставят прочерк. А так - справка из роддома, паспорта, свидетельство о браке. Может даже что-то из этого не нужно, просто это то, что я мужу дала с собой. Не хватило только свидетельства о рождении. 12.02.2005 17:31:42, Амдерминец
Привет!! Помню тебя и очень рада что ты уже здесь!! Поздравляю с сыночком!!! 11.02.2005 17:53:10, Gita
Кузьманя и киндер (10)
Яааагодка!!! Привет тебе! очень рада! Поздравляю изо всех сил! 11.02.2005 17:24:35, Кузьманя и киндер (10)
масяня и Ариша
Ой,Брусничка!Привет!Рада тебя видеть здесь!Поздравляю с сыночком!! 11.02.2005 14:01:09, масяня и Ариша
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Поздравляем! И желаем маме и малышу здоровья и спокойных снов:)) 11.02.2005 13:54:39, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Урра! Поздравляем!!! Как назвали детика? 11.02.2005 13:50:19, Шарлотка+Тефтелька
Привет! Поздравляем малыша и его мамочку!! 11.02.2005 13:16:02, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Juli. (ex. Juli+1)
Привет, поздравляем! 11.02.2005 12:56:18, Juli. (ex. Juli+1)
LU
Привет малышастикам!!! А на вопросы ниже уже ответили))))) 11.02.2005 12:33:37, LU
Котенок ГАВ
Привет :-) 11.02.2005 12:31:52, Котенок ГАВ
Добрый день поздравляем Вас. Растите большими и здоровенькими.
Сначала ЗАГС. Потом ЖЭК. Если прописываешь на свою площадь, то это без проблем.Если к мужу то от тебя требуется заявление, что ты нне возражаешь и еще справка из твоего ЖЭКа, что ребенок там не прописан.
11.02.2005 12:26:36, olga & stepan (3 мес)
Gekata
привет :)
поздравляю с сыночком! :))
тебе куда его прописывать к себе или к мужу?
мы прописывали сына к мужу - это сложнее, чем к маме. если интересно, могу описать подробно.

первая инстанция - паспортный стол
11.02.2005 12:15:11, Gekata
jane_lk и малышок (4,5)
Можно-можно! Приветствуем! 11.02.2005 12:13:21, jane_lk и малышок (4,5)
Поздравляю с сыном!
Хотела дать ссылку, где это всё подробно расписано... смотрю, а там уже нет ничего :(
Попробую вспомнить...
Там зависит от того, к кому прописывать. Если по месту прописки матери, тогда вроде кроме свидетельства о рождении и паспорта особо не надо ничего, если я правильно помню. А если отец прописан отдельно и ребенка хотите к нему прописать, там свидетельство о рождении, оба паспорта, свидетельство о браке, справку из паспортного стола по месту жительства матери, что ребенок там не прописан, несколько заявлений разного вида, что-то еще... в каждом праспортном столе свои заморочки, некоторые гражданство требуют оформить, некоторые требуют копии документов и т.д., лучше сразу туда позвонить и спросить, чего надо конкретно у вас.
11.02.2005 12:03:11, Нэко
уряяяяяя! что-то мы пропустили твои роды! поздравляем от души с сынулей!!!!! 11.02.2005 11:56:35, Абиссинка
olesta
привет.сначало нужно сделать свидетельство о рождении в любом отделении загса.затем прописать и уже по месту прописки делать медецинский полюс.т.к.без полиса после месеца ребенка могут отказать в приеме в поликлинеке. 11.02.2005 11:44:57, olesta
Senechka и Катюшка
Привеееет!!!!Добро пожаловать! Поздравляю тебя с сынулечкой! Как же быстро летит время - я помню тебя ещё в планировочной год назад:)) Растите большими, не болейте, радуйте родителей, спите спокойно ночами и хорошо кушайте! :)
По поводу прописки: перво-наперво в ЗАГС - получить св-во о рождении. Потом в ЖЭК - там всё подробно узнаете.
Нам потребовалось получить cв-во о Гражданстве (не понимаю, зачем, мы оба коренные Москвичи), собрать выписки из домовых книг, а уже потом прописали.
11.02.2005 11:42:18, Senechka и Катюшка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!