Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо или нет...

Дочьке 6 месяцев, сама не сидит,но пытается. Много мнений на вопрос- нужны ли ходунки или нет...
Посоветуйте, стоит ли покупать вообще и в данном возросте в частности?
10.02.2005 21:54:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня и Ариша
Не надо!Вещь НЕ ПОЛЕЗНАЯ!Даже вредная!Она абсолютно формирует у ребенка неправильное представление о пространстве.У ребенка не развивается чувство равновесия,т.к. он постоянно поддерживается ходунками.И координация движений не вырабатывается.Ребенок должен сам учиться ходить и падать. 11.02.2005 14:37:17, масяня и Ариша
Совсем не надо ни в каком возрасте, ни ходунки, ни прыгунки- это лишняя концетрированная нагрузка на кости и суставы. Дети сами должны учиться садится/вставать. Если им не мешать этого делать, это произойдет. Кстати, чем позже (в разумных пределах), тем лучше. 11.02.2005 11:08:21, Умп
Кузьманя и киндер (10)
категорически нет. Это только мешает естественному ходу событий, не учит ребенка ходить, а только с толку сбивает. 11.02.2005 10:41:42, Кузьманя и киндер (10)
ЗУку
ну вот как можно так категорически? у нас были ходунки (нам отдали), я сажала туда ребенка после того, как он начала сидеть, на 10 минут два раза в день, пока он не стал в них конкретно убегать. Неужели думаете, что это может чему-то помешать? 11.02.2005 11:56:11, ЗУку
Мы начали с 7-ми месяцев, когда едва начали сидеть и стоять пытаться. Хотя если можно без них обойтись, лучше обойтись.Мы не могли, бабушка с очень активным масиком не справлялась. А все ортопеды вообще против, независимо от возраста,особенно если когда-то дисплазию диагностировали ребенку. 11.02.2005 09:00:12, Влада
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Нам запретила ортопед, потому что, говорит, потом массажистки с трудом исправляют "конскую стопу", которая может в ходунках сформироваться... 10.02.2005 23:12:07, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
мы вообще не покупали 10.02.2005 22:57:15, Лeнoчeк
мам-зель Аню
Я как раз такая мама, которой очень пригодились ходунки - примерно с 7 мес. почти до года. Но у нас дома полы холодные в коридоре и на кухне, особо не расползаешься. Так что пока я на кухне возилась, дочка старшая разъезжала вокруг в ходунках. И еще удобно, что из ходунков нельзя открыть дверцы кухонных шкафов - я это поняла потом, когда она стала ходить и добралась-таки до их содержимого:) 10.02.2005 22:54:39, мам-зель Аню
fri
нам не было нужно. 10.02.2005 22:34:05, fri
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
Слышала о необходимости ходунков только от сильно замученных мам, которым целый день с ребенками одни и некогда поесть нормально. В остальных случаях, имхо, игрушка не очень полезная 10.02.2005 22:29:45, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
Амели и Тася (9 месяцев)
Не покупала, не вижу смысла, на процесс сидения это никак не влияет, моя села в 7,5, есть дети, которые сделали это позже. Когда в гостях посадила Таську в ходунки, она пыталась оттуда вылезти, потому что как раз в вашем возрасте научилась ползать и не понимала чего от нее хотят 10.02.2005 22:17:06, Амели и Тася (9 месяцев)
Я читала, что ходунки не самая лучшая для ребенка вещь. После их использования с походкой могут возникнуть проблемы и ощущение пространства меняется. Так как ребенок защищен от ударов, когда находится в ходунках. А потом неизбежны удары лбом о стены. 10.02.2005 22:12:19, olga & stepan (3 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!