Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Odyvanchik+Санечка(1,5)

ручной ребенок!!! и нужно ли его укладывать?

Каждый вечер у нас повторяется одно и то же - ребенок начинает орать, часто без повода, идем по кругу голодный(грудь)-часто плюется-причем только вечером- до судорог у меня, ношусь с ним на весы до и после кормления, тут и мама рядом, ой, он голодный, надо докармливать смесью, мне тебя жалко , или - газы- газоотводка(массаж, выкладывание на животик, ножки к животику не помогают) или -хочет спать - идет поочередное сотрясание ребенка, до убаюкивания, но мне все рассказывают, что на руках нельзя, брось в кроватку, пусть наорется(нельзя, у нас грыжа), или типа марлечку на лицо(плевал он на марлечку - орет), или просто соску в зубы(то же, что и с марлечкой) в связи с этим вопрос:
1. нужно ли укладывать такого кроху? жалко ведь, орет
2. может ли сладкое, съедаемое мамой вызывать газы у малыша?
3. это очень плохо, что он все время на руках? с мобилем и дугой лежит, но не долго, успеваю - поесть пописать и все..
10.02.2005 19:32:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расслабьтесь и успокойтесь, советчиков в баню

укладывать дитенка только когда он хочет спать, если укачивание помогает, то почему нет. они вообще в таком возрасте спят непонятно как. если видите, что сонный-уложили. ни в одном глазу- у и не мучьтесь.

марлечка на лицо-маразм

если голодный, кричит, газики- сиську, сосательные движения усиливают пеерстальтику-лучше пропукается

на ручках столько, сколько хочет он и вы

газоотводкой не злоупотребляйте, сиська лучше

ВЕСЫ ВЫКИНУТЬ!

11.02.2005 11:17:25, Умп
смесь тоже выкинуть :)
все у вас будет хорошо :)
11.02.2005 11:20:40, Умп
Larun and Jenny
Наташа, все правильно написали внизу девчонки! Ручной период жизненно необходим малышу!!! Какая марлечка на лицо? Жуть. Ты - мама, и только ты чувствуешь, что надо. А ему нужна твоя забота и нежность! Пусть засыпает на ручках, это же такое чудо! 10.02.2005 23:16:40, Larun and Jenny
Относитесь проще :)))
Мы давали Эспумизан от колик, засыпали на ручках - потом можно в кроватку, а плевался - отвлекали и минут через 30 опять ели. Просто поразительно, у нас все такие же проблемы только что были, теми же вопросами мучались!!!
10.02.2005 22:42:32, Little и Леха
Ой-йо:((
Слушай, не нужно ему ни взвешивания, ни дуга ни прочее
Носи его на ручках, успокаивай, убаюкивай, пой песенки тихонько ему
На животик пеленочку тепленькую положи, а его к себе прижми
Ему так нужна ты, добрая и любящая мама, а больше ничего
И все у вас будет супер супер!
И он подарит тебе самую замечательную улыбку:)
10.02.2005 21:28:04, Гайка и Дениска(4 месяца)
Merlin и малыш(4 мес)
и я примерно так думаю. а докорм...это ведь дело такое... опасное 10.02.2005 23:15:35, Merlin и малыш(4 мес)
ППКС!!!!! 10.02.2005 22:33:40, Лeнoчeк
Амели и Тася (9 месяцев)
С ума родня посходила что ль? Мои такие же, всех в сад, делай как ты сама чувствуешь и не потакай, а то потом так и будут тебе всю жизнь диктовать, как ребенка воспитывать, мягко, но уверенно пресекай или игнорируй:)) Не надо бояться передержать малыша на руках, ты ему сейчас очень нужна, от животика мы давали СабСимплекс, помогало, и сладкое тоже можно сократить, и перестань взвешивать и расслабься, все войдет в норму, просто люди вокруг видят как ты переживаешь и мечешься и тоже пытаются помочь, по-своему, но на мой взгляд, они не правы. 10.02.2005 20:45:32, Амели и Тася (9 месяцев)
нормально! терпи, скоро пройдет! 10.02.2005 20:08:04, Абиссинка
individuale
можно с третьего пункта? а что плохого, что он на ручках? Он такой маленький, он не может к вам подойти, сказать, что ему плохо (болит животик, газики, головка болит), иличто ему грустно, или просто так хочется к маме, ведь сейчас у него такой возраст - самое дорогое это мамочка!!! он же не умеет еще обманывать - если плачет, значит что то ему надо.
мы тоже на ручках :) и большего кайфа нет - когда этот теплый комочек у тебя.
10.02.2005 19:59:18, individuale
Odyvanchik
просто все угрожают, сейчас на руках -комочек подрастет - а вы так и будете носить его в независимости от его весовой категории, вот и думаю, насколько это объективно.... 10.02.2005 20:02:10, Odyvanchik
Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Бред это сивой кобылы :) Если ребенку надоест у тебя на руках сидеть, то никакими силами его там не удержишь :) Проверено! И вообще! Поменьше слушай советчиков и побольше полагайся на свою интуицию и здравый смысл и будет вам с малышом счастье! Не хочет засыпать в кроватке - возьми на ручки. Чувствуешь, что тебе тяжело его у груди долго держать и он уже не ест, а сосет просто - попробуй дать соску ну и т.д.
Меня, кстати, очень удивило, что ты его перед каждым кормлением взвешиваешь... Это так все делают? Я вообще, честно говоря, ни разу не взвешивала дома, только в поликлинике раз в неделю (а сейчас вообще раз в месяц), пошла бы туда ради лишнего взвешивания только если бы стало сомневаться, что ему молочко впрок идет...
И про газики - меня на курсе по массажу научили такому упражнению, нам очень помогало: шесть раз проводишь поочередно каждой рукой по животику от пупка вниз, потом 6 раз сгибаешь ножки в коленках, потом 6 круговых движений по часовой стрелке (сначала правой полный круг, начиная снизу, потом левой, начиная где-то с "10 часов", если представить на пузе циферблат :)), потом опять 6 раз согнуть ножки. Все это проделать 3 раза. Иногда я больше делала, но нам всегда помогало, хотя он иногда пищал при этом из-за газиков. Надеюсь, понятно объянила все манипуляции.
Удачи!
10.02.2005 20:16:05, Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Odyvanchik
а это надо делать на голодный желудок? а то он голодный плачет.... 10.02.2005 21:08:04, Odyvanchik
Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Ну просто подожди некоторое время после кормления, а то срыгнет. Да! Еще, кстати, очень помогает просто грудь дать - моему очень помогало, он часто у груди эээ... пропукивался. И еще, когда у нас с газикам самая ж.. была, мне медсестра запретила молочное есть пару неделек, вроде, лучше тогда стало. Хотя все равно мучились... Это кому как повезет :) Но надолго от молочного отказываться нельзя - для твоих зубов очень вредно, обязательно надо тогда витамины есть с кальцием. 10.02.2005 21:18:37, Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Укладывать в смысле укачивать? Мне кожется можно,правда ведь-животик болит,кто еще поможет,как ни мама? Не надо чтобы орал,имхо,это бессмысленно. Потом будет сам лежать,сейчас рано об этом беспокоиться. Моя мама тоже все говорила докармливать,что мы и делали первое время,потом на полное ГВ перешли,но тут мне повезло,что она не отказалась от груди. 10.02.2005 19:54:43, Кропотун
Odyvanchik+Санечка(1,5)
я гуляю с соседкой, у нее малыш на месяц нас старше, она кормит его после ванной и кладет в кроватку с соской, он там и засыпает(это -укладывать), ну и еще, что детку надо бросить в кроватку и марлечку на лицо, ну и он типа отрубается...а мы только на руках засыпаем!!!! 10.02.2005 20:00:17, Odyvanchik+Санечка(1,5)
анчик
Месяц разницы - это очень много. Это как сравнивать только что родившегося и недельного ребенка. Вообще, он еще не раз сам себе противоречить бует в течение жизни - в пять месяцев начнет пугаться любого "чужого" взрослого, а в год возьмет незнакомую тетю на улице и захочет пойти к ней в гости. Сегодня он соглашается есть кашу, а через месяц в него кроме вермшельки ничего не запихнешь. В полтора месяца он кричит и бабушки охают - "ручной", а в полгода он с этих рук слазит - и ищи ветра в поле! и так до двух лет, когда ему вдруг опять захочется пару дней побыть "лялей"(братик родился). Это - наш опыт, у вас совершенно точно будет другой путь, но то, что дети могут меняться кардинально-парадоксально, вплоть до темпераментов (так, наше шило в попе сейчас неожиданно замедлилось- открыло для себя книжный мир и целый час может листать картинки). То, что ваш малыш сейчас не слазит с рук - ни о чем не говорит. В таком возрасте 90 процентов детей требуют внимания. Это нормально. Он видит и слышит по другому, силльно хуже тебя. Представь, у тебя амнезия, временная потеря зрения и слуха и ты оказалась на другой планете после долгих мучений (роды), обездвиженная (мышцы слабые). И иногда тебе становится очень хорошо (ситуация ребенок на руках). Естественно, ты будешь пытаться вернуть это хорошо единственным доступным средством - криком. дай ему оглядеться и пригреться, пусть подрастет. А что будет далльше - знает только г-дь Б-г. Может, ребенок будет ласковым и "маменькиным", может - самостоятельным шустряком. По мне так первое даже лучше - они так быстро вырастают! А предлугадать каким и, тем паче воспитать... Боги смеются, кода человек строит планы, так, кажется говорится? :-)) 10.02.2005 21:08:57, анчик
Про марлечку никогда не слышала,сама ни за что бы не стала так делать. я укачивала,не знаю,может это и плохо,только сама она вообще не спала . 10.02.2005 20:16:37, Кропотун
Майечка & Кирюха ( 9m )
1. Не поняла, что значит укладывать? Укачивать? А на груди он у вас не засыпает? Наш всегда так вырубался. Если можно ему как-то помочь заснуть, я бы помогла.
2. Все может быть, тут экспериментировать нужно.
3. Мой мало того, что все время на руках был, так еще и на груди:)) Считаю, что такой контакт с мамой и спокойствие малыша очень даже полезно! Я один раз тоже пыталась "дать ему проораться", кроме потраченных нервов ребенка и меня, ни к чему это не привело. Хорошо, что мне вовремя здесь инфы разной надавали, а то свекровь мне тоже что-то про "пусть покричит" говорила. Зато у меня теперь совершенно спокойный и счастливый ребенок, который может играть самостоятельно, мы просто присматриваем за ним, чтобы меньше шишек было:)

10.02.2005 19:48:29, Майечка & Кирюха ( 9m )
Odyvanchik
нее, вечером он просто орет,а в течении дня у нас такой режим - просыпается -орет(хочет есть)-(пока дам лекарства, взвешу, успевает разораться, даже если был сонный, держу на животике пару минут)-кормлю- меняем памперс, гулим,читаем стихи, умываемся, играем в дугу, мобиль(я кушаю и все такое)-хотим спать-опять орем, и так по кругу, ну а вечром вообще песня:(((((. Что я делаю не так?????? 10.02.2005 19:56:52, Odyvanchik
Майечка & Кирюха ( 9m )
Зачем ты его взвешиваешь, а? Тут и я бы заорала, если бы меня голодную несли взвешивать:)
А если серьезно, то попробуй недельку прожить без всяческих взвешиваний- это только нервотрепка для тебя и для ребенка, отсюда и молока нет. Просто прикладывай как только запитюкал- и все. Или он грудью плюется?
10.02.2005 20:02:45, Майечка & Кирюха ( 9m )
Odyvanchik
только по вечерам плюется, из-за того что плюется, мама говорит -голодный-смесь- а я очень смесь не хочу, вот и взвешиваю, что бы себя успокоить, что наелся...ежедневная прибавка вроде есть, я его уже гусиком рождественским называю, так мы за прибавку боремся:)))) 10.02.2005 20:06:11, Odyvanchik
individuale
меньше нервов - больше молока!!!!!!!!!!!!!!! это раз. Во вторых, не в обиду маме, но ты ей объясни один раз, что ты сама знаешь, как кормить ребенка. Меня мои мамы до истерики в первые дни довели, но меня на форуме поддержали. и никакой смеси и все у нас хорошо. 10.02.2005 20:26:02, individuale
Майечка & Кирюха ( 9m )
Не, ну смесь в сад, однозначно:) Все ему хватает, раз прибавка идет. 10.02.2005 20:16:17, Майечка & Кирюха ( 9m )
Утка
малыш вечером чаще всего плачет безутешно от коликов. Или от газиков, которые могут быть от сладкого, которое съела мама. Сахар вызывает брожение. В 1,5 месяца смешно говорить о том, что ребенок ручной. Они и должны быть ручными, они же маленькие совсем. 10.02.2005 19:40:11, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!