Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вред долгого ГВ

Плиз, у кого есть ссылки (желательно на авторитетные источники) про вред для мамы и детя при кормлении после...(1-2-3-4-5 лет дальше - для меня очевидно :-)) или хоть про бесполезность.
Пингвин - вы делились какой-то статьей на подобную тему - не вышлите мне на почту, пожалуйста natasha@org.vrn.ru
Причины вопроса: мне ОЧЕНЬ нравится процесс кормления, но я - челевек увлекающийся, не хотелось бы навредить сыну, хочу установить для себя крайний срок ГВ.
10.02.2005 18:34:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(4 мес)
установите по рекомендациям воз-до 2х лет. а там-как пойдет, может инволюция раньше наступит. 10.02.2005 23:17:42, Merlin и малыш(4 мес)
Ну до двух я всяко собиралась :) (Ежели никакого особого вреда не накопаю, то есть - достоверного) 11.02.2005 10:02:07, ВНЮ
fri
вот тут целое большое обсуждение этой темы - велкам:)
http://www.livejournal.com/community/konfetki/35172.html
10.02.2005 20:18:54, fri
Спасибо. 10.02.2005 20:21:20, ВНЮ
а может позволить ребенку и вашему организму срок окончания ГВ установить? 10.02.2005 20:09:09, Абиссинка
KengaLU+Твинки-львинки
xммм... так можно и до 7-ми лет дотянуть. у нас знакомые с боооооольшим трудом в 3 года закончили ГВ. дочка плакала и плакала, просила ещё. мне лично кажется, что в более старшем возрасте (после 2-уx лет) ребёнку псиxологически труднее отказаться от ГВ. и если мама не собирается ждать пока в 7 лет он сам закончит ГВ, то уж лучше до 2-уx лет закончить. но ето моё сугубо личное мнение, основанное на моей, возможно не правильной, логике. 10.02.2005 20:32:59, KengaLU+Твинки-львинки
А может, она в 3.5 спокойненько бы отлучилась.
Вот пустышку могут и не отобрать в 3 года-стресс, как же........
А грудь можно?
До 7 лет в гв все ж таки в ОЧЕНЬ крайних случаях ребенок продолжает нуждаться. И наверняка не без причины.
10.02.2005 21:17:12, наташа_а (AN)
KengaLU+Твинки-львинки
может. но ведь ето никому не известно. так, надеясь на "завтра", можно очень долго кормить. в том то и суть: если мама согласна и готова кормить неопределённое колличество лет, то не надо отлучать. а если мама не xочет повязнуть в ГВ на неопределённый срок и не желает дотягивать до 3-ёx - 7-ми лет, то мне кажется лучше отлучить до двуx лет. но опять же таки. ето сугубо личное мнение, которого я придерживаюсь исключительно для себя и своиx детей. как делают другие мне безразлично. 10.02.2005 21:30:57, KengaLU+Твинки-львинки
Страшновато. Вдруг наврежу? Я - мадама упорная, ежели чего в голову втемяшу... Вот мужа 4 года обхаживала и соблазнила-таки и оженила... 10.02.2005 20:19:03, ВНЮ
так не надо втемяшивать. просто следите за своими ощущениями и за реакциями ребенка. навредить с ГВ сложно, имхо 10.02.2005 20:23:49, Абиссинка
KengaLU+Твинки-львинки
к сожалению ссылку не дам, но в последнем журнале "американ бейби" я прочитала, что у детей, которыx кормят более 2-уx лет повышен риск кариеса. но они там нажимали скорее на то, что молоко сладкое, при ночныx кормленияx саxар молочный способствует появлению етого кариеса, а воизбежании онного надо приучать детей чистить зубы.

правда мне лично трудно представить себя, чистящую зубы своим детям после каждого ночного кормления. но я максимум до полутора лет xочу кормить.
10.02.2005 19:58:56, KengaLU+Твинки-львинки
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
А минимум? 10.02.2005 20:13:19, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
KengaLU+Твинки-львинки
тоже до полутора :))) 10.02.2005 20:20:22, KengaLU+Твинки-львинки
Утка
гы...:))потом надо будет посмотреть, как у тебя завершить в полтора получится:))я вот думаю, к 2-м бы закруглиться...но не уверена. 10.02.2005 21:55:56, Утка
KengaLU+Твинки-львинки
да. возможно ГЫ будет ещё то :))) я летом не xочу заканчивать, вот и получается, что надо в полтора завязать. буду стараться. :) я наверное уеду в отпуск и пускай меня все осудят :)))) 10.02.2005 22:03:54, KengaLU+Твинки-львинки
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Я вам, как воронежскому земляку, отправлю :))) Только позже, у меня мыло барахлит, ОК? 10.02.2005 19:39:56, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Конечно, спасибо, зема :) 10.02.2005 19:54:59, ВНЮ
А про пользу не надо?:) 10.02.2005 18:37:45, наташа_а (AN)
Если в пользе есть срок - типа "до 10 лет 500г молока обеспечивает 10% вит C" - то можно :) Но про пользу я уже обчиталась - для справедливого суждения хочу выслушать оппонентов. Думаю, ГВ после 18 лет психологически не полезно даже с точки зрения Рожаны :) 10.02.2005 18:41:16, ВНЮ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!