Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verochka и малыши

Завела я тут себе таракана... :-((( Успокойте, а? Или может наоборот...

Дело как было? Читала я вчера конфу любимую и зашла по ссылочке на сайт под названием "Оранжевая мама", кажется. Ссылочка была о вредности соски, кажется. Ну почитать бы, да и выйти, а я же дальше полезла. Почитала, сделала выводы, что сайт посвящен грудному кормлению до "как можно дольше", ношению в слинге ребеночка в течение всего дня и т.п. Ну я поохала (вряд ли смогу кормить малыша до 2,5 лет как минимум и убираться-готовить-стирать-гладить в слинге с ребенком), да и ладно, казалось бы. Но вот наткнулась я на статью про совместный сон с ребенком. Мне казалось, что это личное дело каждого - спать вместе или раздельно, как кому удобнее. Но нет. Оказывается раздельный сон увеличивает количества внезапной детской смерти во сне, а также этому способствует долгий сон ребенка в своей кроватке!!! В смысле без частых ночных просыпаний на пососать. А это как раз наш случай. И тут такой таракан у меня завелся!!! Я всю ночь не спала - прислушивалась дышит ли мой малыш. Хотя раньше даже мыслей таких не было (старший всегда один спал и всю ночь, при этом). Ну не могу я спать с ребенком, вернее я с ним не могу уснуть. Когда он отдельно, я и так вскакиваю от каждого его шевеления. Девчат, что делать-то теперь? Помогите изгнать таракана!!! Или на самом деле все НА СТОЛЬКО серьезно? И я - плохая мать, которой на малыша плевать получается? :-(((
10.02.2005 13:44:51,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (10)
вы меня все, конечно, простите, но по-моему, истина все-таки где-то рядом... У любой медали две стороны, у любой мамы - голова и сердце, к которым она может прислушаться и выбрать то, что ей кажется более подходящим к ее ребенку... Не отношу себя к фанатикам (может, зря? :) ), но 10,5 месяцев сплю с ребенком - потому что мне с моим ребенком так удобно, по той же причине периодически пользуюсь слингом и кормлю грудью. Считаю, что само по себе это не хорошо и не плохо - а вот всякие неприятные последствия могут быть при соответствующих сдвигах в мамском мозгу. То, что ребенок в три года ест грудь тоже, имхо, не плохо и не хорошо, что некоторые женщины в материнстве находят себя - тоже. А вот дальше начинается то, что наши светлые головы из всего этого накручивают и какие ставят оценки...
что касается очередных результатов очередных исследований - а на какой выборке они делались? А как долго? А как тщательно? А кто платил? Это, обычно, не сообщается. Нам выдают некую цифру, которая сама по себе ничего нам сказать не может, и вокруг нее раздувают нечто - не факт, что соответствующее действительности. В общем, спокойнее надо быть и слушать, что тебе нравится, а что не нравится - не слушать, молодым мамам вредно волноваться :))
10.02.2005 17:37:03, Кузьманя и киндер (10)
Verochka и малыши
На счет "кто платит" ты права. Я когда эту страшилку переварила, равно также, как и другую инфу, там вычитанную, подумала:"Значит это кому-нибудь нужно?" И действительно, там у них после этого всего рекламка ненавязчивая такая:"Покупайте наши слинги!!!" Соответственно инет-магазин и цены. Денежки людям нужны. 10.02.2005 17:42:11, Verochka и малыши
У меня трое, и все спали отдельно, в своей кроватке. Исключения делались только в гостях и т.п. Иногда старшие любят поваляться вместе с нами перед сном, это как то сближает. Но у каждого есть свое спально место и даже мысли у них нет, чтобы у нас остаться. Кстати, грудью я всех кормила, и кормлю младшего сейчас. Беру из кроватки и после еды укладыаю обратно. А насчет синдрома - так ведь никто так и не доказал, отчего это бывает. Версий много, а доказательств... Не бери в голову, делай как тебе удобно. Главное, люби своего малыша и все будет ОК. 10.02.2005 17:26:59, Musik + 3 богатыря
Я, наоборот, переживаю, как отучать от своей кровати буду! А у тебя такая сказка, а ты нервничаешь! 10.02.2005 16:58:30, Алена Ш. и Катя (4.5 месяца)
мам-зель Аню
Старшая дочка спала со мной месяцев до 3х, потом рядом в своей кроватке. Сейчас ей скоро 3 года. Младщая спит в своей кроватке почти с рождения - ну вот хорошо ей спится, она и поесть-то не всегда просыпается, дрыхнет до утра. Получается, что мне нужно ее укладывать рядом с собой и будить ночью, чтобы она поела? Я сама все время про этот СВДС думаю, точнее стараюсь не думать, но он где-то в глубине души сидит и усами шевелит. Но я его загоняю подальше :) 10.02.2005 16:08:09, мам-зель Аню
Если поставить кроватку рядом, то какая разница, все равно ты услышишь все так, как если бы вы спали вместе. И, по-моему, хоть мы и спим пока вместе (легче кормить), но боюсь что я и особенно муж случайно придавит ребенка во сне, мне было бы спокойнее отдельно. А все эти "специалисты" действительно фанаты только своей идеи и найдут любые док-ва, если надо. 10.02.2005 15:51:36, Little и Леха
Какой бред собачий! Слушай сюда, Верочка: совместный сон ребенка вместе с родителями в их кровати является причиной ВДС в 15,9% случаев. И это данные серьезной организации, которая уже много лет занимается исследованием причин СВДС и благодаря рекомендациям которой удалось снизить количество случаев СВДС в Европе на 70(!)% за последние 11 лет. А не россказни бессовестных врунов, которые ни перед чем не остановятся, лишь бы протащить свои идеи. Что это за мама такая, случайно не то же самое, что рожана, которая тоже не гнушается враньем для пущей убедительности? 10.02.2005 14:35:51, Lulik и Ромик (5м.)
Rg */маманя Петькина семь-)))
Рожана - это вообще отдельная песнь!!!!! деньги тетки выколачивают Тааааааакими баснями, что аж муражки по коже... я тут с ними поговорила пол вечера рыдала! Бизнес у них.. на мамах нервных и волнительных.... так что ППКС!-))) 10.02.2005 15:33:29, Rg */маманя Петькина семь-)))
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Слуш, я еще в беременной писала, как мы с подружкой беременной (которая еще в бОльшей степени прожжёный циник, чем я) искали себе курсы... Мне всё про "пение про Колосок" втирали (не помню где), а ей, соответственно, достались для прозвона Рожана и Стихиаль...
Такого отборного мата из уст беременной тётки мир не слышал с момента своего сотворения... :))))))))))))
Ей тоже стали ужастики втирать :)))
Кстати - она до сих пор кормит грудью (9 мес), если кто-то думает, что вне Рожаны воспитываются исключительно ехидны :))))))))))
10.02.2005 15:42:46, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Verochka и малыши
Здесь иногда тоже пишут фразы типа: "Позвоните в Рожану и будет вам счастье!" Не знаю, как кому, а мне, когда слишком уж сильно что-то навязывают, хочется сделать все наоборот. :-) 10.02.2005 15:58:06, Verochka и малыши
Моя приятельница вызывала консультанта из Leche League. У нее особых проблем с ГВ не было, кроме того, что она очень сильно поправилась и искала решение этой проблемы. Пришла к ней такая необъятных размеров бабища в футболке балахоном и с трехлетним ребенком. Пока они беседовали, ребенок рядом игрался. Через какое-то время он подбежал к маме, бесцеремонно задрал на ней футболку (лифчика дама не носила), присосался к груди, пососал и побежал дальше играть. В это время "консультант" впаривала моей подруге идеи о том, что "где вы видели в дикой природе, чтобы самки садились на диету после родов" и "за каким хреном тебе вообще фигура и красивая упругая грудь, разве ты не понимаешь, что предназначение женщины - рожать и выкармливать детей". Моя подруга рассказывала потом, что от одних только этих идей ей стало не по себе, а от зрелища и вовсе чуть не затошнило. Вот такие вот "специалисты". 10.02.2005 16:22:09, Lulik и Ромик (5м.)
брррр!!!!!!!!!!!! представила в красках.... 10.02.2005 16:58:13, Rg */маманя Петькина семь-)))
Verochka и малыши
:-))) Кошмар какой-то!!! Наверно твоя приятельница после этого зрелища как раз-то и похудела. Вообще ужасно, если человек на самом деле думает, что родив ребенка, стоит забить на себя и стать ужасной квашней.:-((( А про самок без диеты - отмазка для любящих покушать, МНОГО покушать. :-) 10.02.2005 16:38:09, Verochka и малыши
Что ты, какой забить на себя! Эти люди как раз и считают, что в этом их высшее предназначение! Ребенок, считающий мамину грудь чем-то, принадлежащим ему, в любом публичном месте бесцеремонно задирающий на маме одежду, обнажая жирные телеса в складках и безразмерную болтающуюся грудь, дабы присосаться, в том возрасте, в котором уже скоро пора самому противоположным полом интересоваться:-))... что может быть прекраснее? Ведь это так естественно:-). 10.02.2005 16:49:43, Lulik и Ромик (5м.)
Котенок ГАВ
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, это часто бывает. Но у той же Рожаны, насколько я помню, есть рекомендации не давать ребенку расстегивать на маме одежду, чтобы такого поведения не было. И вообще часть касающаяся ГВ у них достаточно неплохая. 10.02.2005 17:16:09, Котенок ГАВ
я звонила как раз про ГВ... мне сказали, что мой ребенок на меня обиделся и не хочет дружить.. и что тольтко поэтому он сосет соску, сел и встал в пять месяцев.. что если б у нас все хорошо в отношениях было, то он бы до восьми лежал бы... а еще порекомендовали подумать над ужасным фактом "ребенок спит всю ночь не просыпаясь!! о ужас!!! да еще в своей кроватке!!!!" ... и еще куча всяческих гадостей....
змеюки корыстолюбивые...
10.02.2005 17:35:34, Rg */маманя Петькина семь-)))
Котенок ГАВ
Желания лично с ними общаться у меня никогда не возникало :))) 10.02.2005 17:59:59, Котенок ГАВ
Verochka и малыши
Может оно и естественно, но если опять же обратиться к животному миру, то растолстевшая, медленно передвигающаяся особь - легкая добыча хищников. И что же? Прощай предназначение!!!:-)))
Вообще всегда считала, что подтянутая, стройная, симпатишная мамашка двоих-троих детей - это круто, а гора сала как-то отвращение вызывала всегда. Впрочем и сиськи до пупа тоже. :-)
10.02.2005 17:00:45, Verochka и малыши
анологично 10.02.2005 21:41:32, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Жуть какая то...эт шож, женщина, как машина для воспроизводства?..бред какой то...точно бред.. 10.02.2005 16:32:49, AnMel+Дашушка
Слушай, а какая-то секта у нас в России запрещает контрацепцию и считает, что если женщина раз в год не "понесла", то в ней какой-то жуткий грех и изъян... Это была в телевизоре передача про какую-то многодетную семью... Там мать рожала-рожала, а потом весь выводок папе бросила и смоталась... 10.02.2005 16:29:59, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Verochka и малыши
Я тоже про это слышала, мужик теперь один всю футбольную команду тянет. Мне кажется, что от такого количества родов у женщины крыша съедет и еще не то сделать можно. 10.02.2005 16:52:11, Verochka и малыши
Еще лучше... Не женщина, а инкубатор какой-то... 10.02.2005 16:50:46, Lulik и Ромик (5м.)
надоело, значит!)))молодец тетка!)) 10.02.2005 16:36:55, AnMel+Дашушка
Мыся
Ну, я за "маму" заступлюсь немного. Сайт нормальный, очень дружелюбный. Так что уж сильно на них накидываться не надо :))
(к сведению, я ребёнка в слинге не ношу и совместно с ним не сплю, но сайт всё равно считаю хорошим :))

Ну, и потом, если 15,9% случаев приходятся на совместный сон, то остальные - на раздельный? ;)
Хотя тут надо смотреть относительно того, какой процент детей вообще спит с родителями, а какой- отдельно. Иначе такие цифры ничего не говорят.

Вспоминается из института "Есть ложь. Есть наглая ложь. И есть статистика"

А я для себя поняла, что перестану вздрагивать, только когда ребёнку год исполнится. Увы, у меня у подруги такая беда с малышом случилась, я тогда весь инет перерыла в поисках информации. Вот так.
10.02.2005 15:25:30, Мыся
Мысь, ну смешно просто. Снижение количества случаев СВДС на 70% - эта цифра тоже ни о чем не говорит? Это тоже просто статистика? А насчет 15,9% - да, видимо, остальные случаи приходятся на раздельный сон, но при этом присутствуют другие факторы (как то: сон на животе, сон в прокуренном помещении и т.д.). А 15,9% - никаких других факторов, ТОЛЬКО совместный сон. Ты считаешь, что это недостаточно большая цифра, чтобы принимать ее всерьез?

А дружелюбность - это вообще ничего не значит. Можно и с вполне дружелюбным и приветливым видом нести откровенную фигню.
10.02.2005 16:03:39, Lulik и Ромик (5м.)
Verochka и малыши
Не люблю на личности переходить, но что-то мне подсказывает, что ты права - она это, по-моему.:-) 10.02.2005 14:52:02, Verochka и малыши
Господа, а вам не кажется, что ети все теории уже сектантством отдавать стали последнее время? Мне вот чего-то кажется. Посему я на такие сайты не ходок, умозаключения их не читок и тебе не советую. Подвинь кроватку длиже к своей или няню положи и включи на полную мощность, чтобы слышать, как он спит. И тапком его, таракана этого, правильно Эля написала:) 10.02.2005 14:23:25, Маня и Санька (10 мес.)
Я тоже согласна, сектанством попахивает! 10.02.2005 15:17:04, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Совершенно, на все 100% согласна! Про сектантство - особенно. И вот почему. Ярые сторонницы ГВ до пенсии, спанья голышом в обнимку до свадьбы, родов в минеральную воду и обтирания ребенка солёным песочком (не сама придумала, какие-то курсы пропагандируют :))) почему-то:
а) невероятно фанатичны. Не убедительны, а именно фанатичны! Как настоящие религиозные сектанты.
б) совершенно лишены умения рассматривать какую-либо ситуацию критично. Лишены какой бы то ни было иронии и отстранённого взгляда на вопрос (вообще любой жизненный). Что тоже говорит о вполне конкретной заточке мозгов по некоему лекалу - а это тоже элемент сектантства.
10.02.2005 14:52:27, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
А можете назвать хоть одну сторонницу ГВ до пенсии? С цитатой, если не трудно. Большое СПАСИБО. 10.02.2005 17:35:07, ВНЮ
Verochka и малыши
Кроме спанья голышом с ребенком, родов в миниральную воду и т.п. сущетствует мнение о том, что у детей, который не кормили или рано отлучили от груди (до 2,5летнего возраста), IQ заведомо ниже, чем у счастливчиков-грудничков. Это вообще бред, мне кажется. :-))) 10.02.2005 15:49:12, Verochka и малыши
Ну, на этот вопрос вообще очень легко ответить. Несколько месяцев назад здесь проводился опрос среди мам, кто в детстве был на ГВ, а кто на ИВ. Оказалось, в конфе довольно много мам-искусственниц, некоторые по собственной инициативе и про мужей информацию давали. Вот теперь осталось только провести среди них опрос: "Считаете ли вы себя глупее других? Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы реально пострадали от того, что оказались тупее других?". Вот и посмотрим, каков будет результат.

Кстати, насколько помню, тот опрос уже выявил, что ни подверженность заболеваниям, ни психологическая близость с мамой от ГВ/ИВ не зависит. Осталось только выяснить про IQ:-)).
10.02.2005 16:10:27, Lulik и Ромик (5м.)
Вер, меня кормили 3 недели. У меня золотая медаль в спецшколе и 2 диплома о высшем - один красный другой синий...
Ай=кью вообще на 99% не от сиськи, а о среды воспитания зависит.... Будто доярка тётя Фрося, откормившая детей до 7 лет, гарантирует ему высочайший интеллект... Это мы уж тут 100 раз обсуждали...
10.02.2005 15:56:36, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
И меня столько же кормили. Дура-дурой.... 10.02.2005 17:37:14, ВНЮ
Verochka и малыши
:-))) Меня кормили тоже недолго. Итог: спецшкола физмат на хорошо и отлично и красный диплом института, в котором за 5 лет нет ни одной четверки. :-)))
И еще про соски-пустышки. Они прикус портят вместе с речевым аппаратом. Я с пустышкой до трех лет таскалась - еле отучили. Дефектами речи не страдаю, а прикус и зубы - отличные, у ортодонта нелеченые. :-)))
Вообще, сегодня на свежую голову поняла, что это идиотизмом попахивает. И таракан мой, убоявшись тапка, сматывается огромными скачками. :-)))
10.02.2005 16:04:56, Verochka и малыши
Verochka и малыши
У меня те же чувства подобные теории вызывают - зомбирование чистой воды. Но ничего не могу с собой поделать, такая вот я идиотка впечатлительная. А на счет подвинуть кроватку или няню положить - можно конечно, но... у нас и так на троих 9-метровая комната и до кроватки я рукой дотягиваюсь.:-) или :-( 10.02.2005 14:38:43, Verochka и малыши
Если у вас 9 метров на троих, я бы назвала это по-любому совместным сном с ребенком, даже если каждый в своей кроватке спит;)) Ну куда еще ближе-то:)? 10.02.2005 14:44:28, Маня и Санька (10 мес.)
Verochka и малыши
Это точно! :-))))))))))))) 10.02.2005 14:49:02, Verochka и малыши
fina
могу сказать про себя, иногда мелкий спит со мной, иногда в кроватке, я не заметила, что в кроватке он спит долго... на кормление просыпается также, как если б спал со мной, ты про это говоришь?
Напиши плз, в свзяи с чем раздельный сон увеличивает количества внезапной детской смерти во сне??? не могу найти логической причины этому...
По-моему, гораздо страшнее во сне случайно навалиться грудью на нос детеныша, я из-за этого очень плохо сплю...
10.02.2005 14:09:02, fina
Verochka и малыши
Вот оно, прямо оттуда скопировала:
"Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе."

10.02.2005 14:22:59, Verochka и малыши
Бред какой-то, будто мать не услышит, что деть в своей кроватке срыгнул или давится....
А там не написано, что матери часто - ЧАСТО! - давят во сне своих детей? На Руси даже было слово "присыпуша" 0 младенец, которого мать "приспала" ночью насмерть... Поэтому ближе к родам папаша строгал зыбку (колыбельку то есть) и ребенок сразу спал отдельно...
10.02.2005 15:05:26, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Verochka и малыши
Юль, да я с тобой на все 100 согласна!!! Ну запала мне эта дрянь, ничего не могу поделать. Еще слинги эти, млин... Может они и хороши для джунглей Амазонки или для тех, кто живет в долине реки Лимпопо, но мы-то в России. Не понимаю. Вообще последнее время, по поводу выращивания детей до года мнения разделились на прямо противоположные. Наверно истина где-то посередине. :-) 10.02.2005 15:46:03, Verochka и малыши
Истина всегда посередине, Вер :))) Кстати, в джунглях Амазонке малышей не только из соображений "материнской близости" на себе таскают, но и потому, что там много всякой ползающей гадости, от которой трёхлется уже может ушлёпать, а вот малыш - нет. Поэтому мама его на себе держит - манежей-то или высоких стульчиков поди по джунглям не натаскаешься...
А вообще эти пропагандисты много здравых по сути вещей довели до абсурда...
10.02.2005 15:52:25, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Verochka и малыши
Вообще, все хорошо в меру. Я никогда не понимала тех, кто говорит: "Я буду делать так-то и так-то и не отступлюсь ни за что!!!" Мне кажется, стоит поступать с малышом так, как он сам тебе подсказывает. Я не сторонница с рук не спускать, но первый месяц Максу это нужно было - я носила, не сосал соску, нужно было успокоить - сиську давала. Сейчас он сам себе режим выработал, ночью спит и слава Богу. Я еще не совсем с головой поссорилась, чтобы ночью дитя будить и пихать ему сиську насильственно, а потом его полтора часа укачивать. Итог: днем я зомби после этого, да и ребенок не понимает, что от него хотят. Кому это нужно-то??? 10.02.2005 16:12:04, Verochka и малыши
А почему ночью после сиськи надо детя полтора часа укачивать? У нас выбор такой - либо папа 10 мин укачивает, либо мама дает грудь и сразу опять засыпает. Я бы и не против титьку не давать, да папа в бок тычет: "Да дай же ему грудь!" - качать-то неохота. 10.02.2005 18:27:30, ВНЮ
KengaLU+Твинки-львинки
а я наоборот везде натыкаюсь на инфу, что синдром внезапной детской смерти часто происxодит от совместного сна. xотя я совершенноп не противница совместного сна, так же как и не ярая сторонница. 10.02.2005 14:01:47, KengaLU+Твинки-львинки
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
:))))) а раньше наши мамы нас к себе вообще не брали...... выжили же:)) присоединюсь к Котенку ГАВ: Дави этого таракана тапком:)) 10.02.2005 13:57:28, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Да перестань :) я такое же мнение опытных докторов читала про тех, кто вместе спит. У них у всех мнения разные, а мы отдувайся. Мой вот тоже ни за что со мной не уснет. Не думай даже! 10.02.2005 13:52:48, Eccola
если бы все было так просто, то все бы мамы спали со своими малышами! никто точно не знает причин ВДС. Так что забудьте об этом и все! 10.02.2005 13:47:42, Абиссинка
Котенок ГАВ
Дави тапком :)) 10.02.2005 13:47:30, Котенок ГАВ
fina
:))) 10.02.2005 14:04:19, fina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!