Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с ВЧД? Как лечили? А то
Кто сталкивался с ВЧД? Как лечили? А то Алисе выписали таблетки - самой такие пить страшно - не даем.
10.02.2005 00:46:42, Танюшечка&Алиса-Киса(3 месяца)
23 комментария
Диакарб наверное? Жалко, что не в Москве, у нас тут есть хороший врач, который вообще считает недопустимым применение его у детей.
10.02.2005 09:29:11, Колокольчик-Ло
Это сильный диуретик (мочегонное) + противоэпилептический препарат. Он прямым образом воздействует на почечные канальца, а также выводит воду из организма вместе с ионами калия и натрия, нарушая при этом электролитный баланс (чревато сердечной аритмией). Поэтому вместе с ним обычно нахначают аспаркам, чтобы восполнить эти ионы. У него очень много противопоказаний. Для его приема, особенно ребенку, нужно быть уверенным, что почки ребенка и сердечно-сосудистая система в норме (УЗИ почек+УЗИ сердца). Его применяют у больных глаукомой и эпилепсией. Если синдром ВЧД умеренный, то возможно, лучше обойтись другими препаратами, мочегонными травками, например. Но это нужно обсуждать с врачом. Сказать о своих сомнениях по поводу препарата и просить замену. Я своему старшему ребенку в 4 года!!! этот препарат побоялась давать ( у него была верхняя граница нормы).
10.02.2005 12:17:45, LOO

Это очень сильный препарат. Несколько знакомых взрослых применяли - ощущаются все побочки, которые в аннотации описаны, состояние мерзкое, по их словам. Вообще в аннотации написано, что больше 5 дней подряд его нельзя применять.
10.02.2005 10:46:00, Колокольчик-Ло
А мы уже один курс пропили - 14 дней. А теперь нам назначили повторный. Что делать? Выбросить его нафиг?
10.02.2005 10:48:55, olga & stepan (3 мес)
Все врач должен решать, от тяжести заболевания зависит. Может быть вам нужен только он и другое не поможет? Но препарат сильный, что есть, то есть.
Вот моей подруге докторица из НИИ педиатрии и хирургии (на Коровинском шоссе, по знакомству, причем, пришли) без нейросоногр, только на основании осмотра и жалоб (срыгивает и вены на голове видны) назначила диакарб. У двух других врачей обследовались - ничего не нашли, ребенок полностью здоров, нейросоно в норме, ничего пить не надо. Спрашивается, а зачем первая врач назначила? В целях профилактики? Вот очень много этого диакрарба для "профилактики" назначают. 10.02.2005 11:07:49, Колокольчик-Ло
Вот моей подруге докторица из НИИ педиатрии и хирургии (на Коровинском шоссе, по знакомству, причем, пришли) без нейросоногр, только на основании осмотра и жалоб (срыгивает и вены на голове видны) назначила диакарб. У двух других врачей обследовались - ничего не нашли, ребенок полностью здоров, нейросоно в норме, ничего пить не надо. Спрашивается, а зачем первая врач назначила? В целях профилактики? Вот очень много этого диакрарба для "профилактики" назначают. 10.02.2005 11:07:49, Колокольчик-Ло

Мне кажется, надо обойтись гомеопатией. 10.02.2005 10:41:07, Larun and Jenny
а что, сеичас нет такого диагноза как перинатальная энцефалопатия? 10 лет назад онбыл очень популярен. ВЧД лечить надо и как можно раньше.
10.02.2005 01:44:03, schnuppi

За сибакен ничего не могу сказать.Достаточно по моему одного диакарба. 10.02.2005 01:03:48, Зеленоглазки(а нам 10!!!)
Доктор, Вы действительно считаете, что ВЧД лечить не стОит? Наш доктор настаивает на лечении, мотивируя это тем, что головную боль нельзя отращивать... И лекарства вроде безобидные - мочегонное и минералы всякие...
10.02.2005 01:21:19, Кысь
Диакарб безобидный?????? Спросите любого взрослого, кто его пил - гадость редкостная, просто дети рассказать о своих ощущениях не могут.
10.02.2005 09:31:04, Колокольчик-Ло

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.