вот и у нас появился диатез. Самое обидное, что не понимаю на что :(. Поэтому возникли вопросы "к бывалым"
1. он повляется в тот же день, как я что то съела? или может появиться на следующий? Это я к тому как мне поймать тот гадский продукт?
2. его "лечат" только исключением вредителя? или надо еще что то давать масю?
Это первая часть :) не ругайтесь, что у меня опять кучка вопросов :)
Вторая проблема, я заметила, что я ем много мучного. проанализировав почему, пришла к выводу, что просто не знаю что есть. Все как то боюсь - газики колики (знаю, знаю, что от мучного крепит). Плюс начала толстеть :(
Можно есть каши? лучше на воде?
а творог?
мясо понятно, а рыбу?
а вообще, что вы едите, а?
а то я даже мужу как то невкусно готовить начала, а себе даже придумать не могу что есть? чтоб машке при этом было хорошо.
Я вот знаю, что некоторые из-за алергии деток на диете сидят - расскажите на какой? а?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Газики и колики были у сынули до 3 месяцев, причем независимо от моего стола (что я только не ела и как себя не ограничивала, чтобы их не было!!). А потом просто прекратились и все, так что вам надо набраться терпения...
14.02.2005 12:04:29, MamaVovki
14.02.2005 12:04:29, MamaVovki
ответить не могу, могу только пожелать определить причину...и тоже попросить совета у бывалых...Мы полностью на ГВ, у нас диатез начался в 3 недели, сейчас нам уже 1,1 мес, то лучше, то хуже, но от чего совершенно не могу понять...Сначала говорили мазать Бепантеном-не помог совсем. Диета у меня: гречка, сыр, творог, активия без всего, вар мясо, зеленые яблоки, цветная капуста, чай, домашние компоты из яблок и слив(иногда)....Съела как-то в гостях кусок мороженного, так след 2 дня лучше все было. Правда дома в соседней комнате попугаи...может от них...В поликлинике прописали: фенистил (педиатр-крем, дерматолог-капли внутрь), уголь, адвантан-крем, глутамол-крем, примочки с лаврушкой и чаем, мне пить супрастин или тавегил или любое подобное....Честно говоря принимать и даватьтаблетки крохе не хочется, может кто-то подскажет что лучше из этого списка?
10.02.2005 12:03:20, wer и Маcька(1мес)
читала мой топик про банки?
10.02.2005 00:02:26, alinkina (10мес.)
А как насчет овощей? Моему малышу 5.5мес, страдаем диатезом уже 4мес. Пока едим только каши.
14.02.2005 00:22:13, Тутусичка

По поводу пройдет ли само - сложно сказать. Когда высыпает - или в тот же день, или на след., или через день - а может вообще накапливаться и высыпать потом, у нас с плантексом именно так было :( такой вариант обычно без антигистаминных типа фенистила не проходит :( но это надо только с врачом решать.
Ты что-то явно новое успела слопать? мог быть необычный для тебя йогурт, например (у меня был случАй с чудо-йогуртом с вишней: в нем оказался краситель из кожуры черного винограда. А в биомаксе вишневом его не было, вот я и расслабилась. Ан не все йогурты одинаково полезны :)))) Или что-то подобное. Думай, в общем. 09.02.2005 23:06:13, Dash

высыпали такие прыщики..... не знаю какие :) они не всегда красные - иногда они все под цвет кожи становятся (понятно??? не знаю как объяснить), плантекс даю, но разбавляю. и беби-калм - я тоже про них подумала, но я ж их давно давала.... Сама ниче не пью... и продукты новые вроде не ела. ОТ молока нам вроде нормально, точнее не замечала реакции, просто все как прыщики видят, говорят исключить молоко :)
Давай рецепт :)
ужас ужас - это я на вашу реакцию на плантекс .. а как тты поняла что это он? а что, только лекарствами лечились? а если просто его исключить?
10.02.2005 12:35:13, individuale
У нас была сильная аллергия 2 месяца (до сих пор до конца не можем вывести). Исключила практически все, замоталась ужасно, оказалось, что главным аллергеном была сметана (!). Причем мне врач говорила об этом с самого начала, но я не верила - думала, молочное - это же святое. А оказалось, что говяжий белок - самый частый аллерген. Теперь из молочного ем только творог 0%. Вот такие дела.
09.02.2005 22:20:11, Кит
Щас все расскажу, как бывалая. На диете я уже месяца 4 точно: цв. капуста, картошка, макароны, рис, каши (рис, овс., греч.), индейка, кролик, говядина, все ес-но варено-тушеное, можно печеное, молоко только в каши, сметана только в блюда. И усе! На самом деле, если у вас се серьезно, напишите, что есть могу прислать, ссылки всякие. Мучное лучше не есть, там в тесто яйца добавляют, а их не нужно есть, так что ваш хлеб-черный. Но все это уж очень круто, может, и не стоит прям такой диеты придерживаться, попробуйте частично что-то исключать. Но сильно сладкое, саленое, острое, маринованное, консервированное, шоколадное, кофейное и цитрусовое не стоит. А деть, кстати, на ГВ?
09.02.2005 21:36:17, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
я тебе уже рассказывала, что если нет необходимости - диета твоя неоправдана и несбалансирована. Не нравится она мне категорически. Почему картошка-макароны можно, а мучное, видите ли, нельзя? Уж лучше хлеб, чем макароны! Фрукты, зелень, витамины - где? Творог, кефир - почему исключен? жиры - где? Растительное масло, топленое - можно, по крайней мере, пробовать! Очень ограниченная диета имеет смысл недолго - для определения, есть ли у ребенка пищевая аллергия. Потом количество продуктов надо расширять - постепенно, небыстро, но обязательно!
09.02.2005 21:51:53, Кузьманя и киндер (10)
согласна, что все это стоит делать под медицинским присмотром. И тем не менее: врачи запрещают исходя из "средней температуры по больнице" - наиболее распространенных аллергенов. Рано или поздно надо начинать пробовать, чтобы составить собственные "черные" и "белые" списки. Вполне вероятно (и даже наверняка) большая часть нынешних ваших ограничений - перестраховка. Да, она не помешает, но повторюсь: когда-нибудь надо будет начать экспериментировать. А расширять - вот отвариваешь куриное филе в двух водах и кусочек пробуешь, смотришь на ребенка. На следующий день - кусочек побольше - смотришь. Еще пару дней ничего не пробуешь. Потом вот кусочек сыра съела - наблюдаешь... Потом кусочек яблока... груши... разные крупы - овсянка, гречка, ячменные хлопья, рис... разные капусты - цветная, брокколи, обычная... репчатый лук... морковка... тебе весь ассортимент супермаркета перечислять? :))
09.02.2005 22:20:26, Кузьманя и киндер (10)
давай, подзаряжайся от моих батареек, пока не сели :)) А когда мне будет тоскливо - ты поддержишь, договорились? :)
09.02.2005 23:07:42, Кузьманя и киндер (10)

Ой... Про масло и к\молочные я забыла написать. Ем, конечно. Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЕ РАСШИРЯТЬ, если врач сказала рыбу, яйца, цитрусовые... не есть, из чего рассширять? Короче, я не спорю совсем, всегда лучше в любом случае с врачом консультироваться. Я сейчас как раз ищу клинику в Москве куда бы съездить с ребенком.
09.02.2005 22:06:09, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

Эх, надо бы мне почаще в супермаркеты ходить;))) А то сижу сиднем дома или гуляю в лесу, что в магазинах делается и не помню уже. Если забегу, то все по привычке из списка своего запрещенного покупаю, на другие полки и не смотрю. А еще проблема: готовка, ну не люблю, не хочу, не могу. Очень редко у меня возникает ЖЕЛАНИЕ готовить, только то, что необходимо. Мне бы твою энергию, Кузьмань! Чего-то я тут хандрю(( Простите.
09.02.2005 22:31:06, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

1. Врачи говорят, что аллергия может проявиться в течение недели после того, как что-то съешь. И еще бывает эффект накопления, то есть ешь что-то не то каждый день и ничего, в течение месяца, а через месяц оно как вылезет... :(((
2. Если совсем плохо, дают что-то, но считается, что лучше не надо
А по второму вопросу - молочные продукты можно точно, вареную картошку, мясо, рыбу не красную, гречку (я ее уже ненавижу), каши можно и на молоке, ничего от этого не будет; яблоки, груши, бананы можно; ну чай, понятно, и сок яблочный. Остальное под вопросом, то есть вроде как нельзя :(((
Дожить бы до момента, когда ГВ кончится... ;) Я тогда первым делом выпью ведро кофе и сожру мешок шоколада, и пусть мне будет плохо!... ;) 09.02.2005 21:22:44, Нэко
даа - кофе!!! шоколад!!!! а у меня в списке с беременности - кока кола - 2литра!!!!!!!!!!!!!!
09.02.2005 22:53:40, individuale
получила, думаю... ща с мыслями соберусь - Кариш, или завтра, а то муж приехал как раз, ладно?
09.02.2005 23:43:40, Dash
Конечно, спасибо, Даша...тем более только что выяснила, что за последние 2 недели прибавка 200 -300 гр.))) Но вопрос остается))) Буду ждать ответа)))
09.02.2005 23:55:38, Чуча
и в сотый раз: аллергия может быть НА ЧТО УГОДНО. На яблоко, на молоко в каше, на обычную капусту. Все надо ПРОБОВАТЬ и ОТСЛЕЖИВАТь наличие/отсутствие каких-либо реакций у ребенка (газов, сыпи и т.п.). Кроме того, не надо забывать, что аллергия бывает НЕ только пищевая. Я врачей уже готова убить, когда они при виде Туси говорят: "Что-то вы, мамаша, не то съели". Блин, а оказалось, у нее флора кишечная ни к черту - а я все диетами парюсь... извините, вырвалось, наболело...
09.02.2005 21:55:10, Кузьманя и киндер (10)
2. Если совсем плохо, дают что-то, но считается, что лучше не надо
А по второму вопросу - молочные продукты можно точно, вареную картошку, мясо, рыбу не красную, гречку (я ее уже ненавижу), каши можно и на молоке, ничего от этого не будет; яблоки, груши, бананы можно; ну чай, понятно, и сок яблочный. Остальное под вопросом, то есть вроде как нельзя :(((
Дожить бы до момента, когда ГВ кончится... ;) Я тогда первым делом выпью ведро кофе и сожру мешок шоколада, и пусть мне будет плохо!... ;) 09.02.2005 21:22:44, Нэко

Да, Кузьманя права, врачи все пытаются свалить на наше питание. Не принимая во внимание аллергию на кучу других вещей. Вот у старшей аллергия на книжную пыль, на шерсть собаки и на стафиллокок, помимо пищевой. Тем не менее диета необходима, но начните с 2-3 продуктов, постепенно расширяя список и отслеживая реакцию.
09.02.2005 22:10:12, Mamaudava
Объяснил бы кто, как это отследить, если оно может проявиться когда угодно? :(( А врачи только и делают, что сообщают: то есть нельзя, это нельзя...
09.02.2005 22:03:26, Нэко

Во-вторых, как таковой диатез проявляется не сразу, может и на следующий день,т.е. проходит некоторое время.
В-третьих, если ребенок на ГВ, о несомненно нужно выстроить себе диету определннкю.
Ну вот, например, подклюсь своим опытом(мы до сих пор на ГВ). В первый месяц, ела только все вареное, пареное. Мясо вареное (в основном была говядина), бульоны постные. Супы-суп с фрикадельками, суп с курицей с вермешелью, суп с клецками, суп овощной, без капусты. Ела рыбу, в основном простую, камбала, минтай. Ничего жареного, мучного не ела. Пила много чай с топленым молоком, ела орехи, много разных каш, но на воде.
Ну вот вроде бы все.
Желаю удачи! 09.02.2005 21:12:14, Олюшка+мама

А каши можно, по-моему, рыбу не рекомендуют, но повторяю, я лично ем и ела все. У ребенка с пищеварением все ок, слава Богу.
Здоровья тебе!!! 09.02.2005 21:04:29, Чуча
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.