Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои тараканы - деньги(((
В общем, что-то послденее время у меня все чаще и чаще возникает проблема с деньгами....точнее с их отсутствием. Я ж не работаю, сижу дома с младшим. Т. е. деньги нужно просить у мужа. А меня это "просить" ну очень напрягает, можно просто сказать, что я боюсь просить денег. На работу выйти не могу, не с кем оставить ребенка, бабушек нет, а на няню опять нужно просить денег. Нельзя конечно сказать, что мне муж денег не дает, дает, просто спрашивает "На что?" и я начинаю себя чувствовать прямо расточительницей какой-то((((( И не отказывает вроде, а я каждый раз, когда нужны деньги, готовлюсь по несколько дней, чтобы прость произнести фразу "Мне деньги нужны". Ну ё-моё, что делать прям не знаю((((( Когда завожу разговор о том, что может мне будут выдавать некоторую сумму просто на месяц, на личные нужды, соглашается........но этим все и заканчивается....... и снова та же проблема - подойти и напомнить о деньгах(((( В общем, задумалась я! Может есть мысли, а?
09.02.2005 13:18:01, Куська
66 комментариев

а с мужем мне было не зазорно самой платить за всё. я работала, давая ему возможность учиться. поетому сейчас, когда он работает, а я сижу дома, то мне совершенно не стыдно распоряжаться нашими деньгами на моё усмотрение. 09.02.2005 20:07:49, KengaLU+Твинки-львинки

P.S. Что до меня, то я один раз решила уже ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПРОБЛЕМУ - я просто развелась. И теперь счастлива, но с совершенно другим человеком. 09.02.2005 15:28:11, Verochka и малыши

А кто-то всю жизнь денег у мужа просит и при этом неплохо себя чувствует. Меня лично это угетало до безобразия. Это мой таракан наверно. :-)))) И я его прогнала, правда вместе с мужем. :-) 09.02.2005 16:19:29, Verochka и малыши

Мне по-началу тоже дико было, что муж работает, а я его деньги трачу. Взглянула на это с другой стороны - сколько стоит няня, кухарка, горничная + услуги прачечной... и поняла, что мне недоплачивают :)))))))))))))))) ШУТКА. Но жить и тратить деньги стало легче 09.02.2005 15:22:56, Галина-Малина
Один раз и навсегда решить этот вопрос. Спросить у мужа: "Ты хочешь, чтобы я сейчас выходила на работу? Хотчешь - давай деньги на няню. Не хочешь? Каждый месяц 5-го и 20-го будь добр вот в эту коробочку по 300 баксов и никогда не спрашивай, зачем". И 5-го и 20-го вывешиваешь на входной двери огромный транспарант "Деньги на бочку". И говорить ничего не придется
09.02.2005 14:56:33, Маня и Санька (10 мес.)
Мало, Мань!!! Пусть штуку кладёт! :))) И еще 15 что-нить отчисляет :)))
А если серьезно, то меня такие вот топики/семьи в депрессию вгоняют... До чего ж забиты бабы на Руси, ну ё-моё... :((( 09.02.2005 15:03:48, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Так, ё-моё, не один век ж ими (мужиками) на это потрачен. Это уже на генетическом уровне вбито. Тяжко нам...
09.02.2005 15:24:31, Галина-Малина

А если серьезно, то меня такие вот топики/семьи в депрессию вгоняют... До чего ж забиты бабы на Руси, ну ё-моё... :((( 09.02.2005 15:03:48, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Ты знаешь, я тоже примерно также страдала и отчасти продолжаю старадать. Выход один - просить и напоминать, ничего в этом такого нет, надо просто привыкнуть и научиться это делать. Я набираюсь духу, вспоминаю фразу, сказанную нам на венчании "все у вас теперь общее", и вперед... Правда, на всякие свои надобности пока не очень получается - кремики там, походы к косметологу и т.д. (правда, сейчас нам и не до того).
Не стесняйся, и таракана этого - тапком. С няней, конечно, сложнее, это надо в принципе вместе обсуждать, стоит ли оно того, или нет. Так я это себе представляю. 09.02.2005 13:55:17, Амдерминец
Не стесняйся, и таракана этого - тапком. С няней, конечно, сложнее, это надо в принципе вместе обсуждать, стоит ли оно того, или нет. Так я это себе представляю. 09.02.2005 13:55:17, Амдерминец
Ой, а я вас понимаю. У меня похожая ситуация. "Семейной" кассы у нас никогда не было, так откладывали на отпуск, да и то муж, я свою з/п почти всегда тратила. А сейчас сижу дома и такое ощущение, что трачу, трачу...хотя покупаю-то то, что нужно (для детя, для дома, продукты). Тут девочки пишут, что з/п муж должен отдавать, а я не согласна. Я бы все потратила, потом, что это за дискриминация такая! Я бы обижалась, если мою з/п отбирали! Он же сам зарабатывает, пусть покупает, что считает нужным. Да и теперь почти все на карточке, не "проследишь")))
09.02.2005 13:50:52, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

Дошло до того, что я заявила что пойду на любую работу, т.к. мне нужны деньги, в результате добилась того, что он, кроме суммы на семью, даёт деньги на мои личные расходы. Один раз пытался увильнуть, мол из семейных возьмёшь, я демостративно и молча начала поиск работы, и всё решилось.А насчёт няни, у нас сразу было обговорено, что первые месяцы(до того как я найду работу)няню оплачивает он, а потом - я. Воть! Теперь я каждый месяц "получаю" СВОЮ денежку которую трачу только на себя. 09.02.2005 13:47:39, СветиК и Динара

PS Это у меня ПМС)))) Так что, пройдет)))) 09.02.2005 15:27:31, Куська

А может, не просить у него денег, а посылать за покупками его? ;) Через некоторое время он сам принесет тебе зарплату с воплем: "Иди покупай сама всё что тебе надо!" ;)))
09.02.2005 13:44:59, Нэко
С покупкой продуктов проблемы нет, он сам все покупает, я только список составляю. Но иногда просто идешь с коляской, хочется журнал купить или книжку.....а денег НЕТ!!!
09.02.2005 13:51:26, Куська
Ха!! Да он в колготках и прокладках лучше меня разбирается, торговал он ими в своё время. Но все равно спасибо)))))
09.02.2005 14:12:36, Куська

А отправь его за прокладками или колготками. ;) И потом скажи, что купил не те. ;) Ну или еще что-то такое, в чем он не разбирается, попроси купить. Я думаю, после таких заходов он быстро проникнется идеей передачи тебе части денег, "на всякую хрень".
09.02.2005 14:09:00, Нэко

У нас мой муж отдает мне все деньги. Пока была беременна и свободно перемещалась, то сама в магазины ходила. Щас выдаю ему деньги на обед + магазин с точным списком что купить. Иначе не судьба. :)) Он мне сообщает сколько ему на карточку кинули. И потом мне эту карточку отдает. Как тока начну выходить из дому, все вернется в прежнее русло. Финансами в семье заведую я, это единственный способ не потратить все за неделю и потом зубы на полку. особено щас. когда я не работаю.
09.02.2005 13:44:26, Натик&Ксюха (9 дней)
У нас также..но это заведено с самого начала. и по другому просто не представляю - я и в таком то положении недовольна, что деньги только он приносит..
09.02.2005 13:57:00, Берта(Мишка и Алёшка)

У меня после перехода на статус домохозяйки тоже долго была такая проблема. Потом я мужу как-то сказала, что мне ужасно неприятно просить у него деньги. Он ужасно удивился. Мужчины по-другому к этому относятся. Я тоже расслабилась, и теперь это для меня не проблема. На вопрос "на что деньги?" отвечаю обобщенно - на еду, на хознужды, ребенку на шмотки. Если сумма крупная, то могу и смету без проблем сделать, с закладкой прцента на неожиданные расходы - например, если в Икею еду. Просто научилась к этому легче относиться и не воспринимать вопрос про то, куда делися деньги, как личное оскорбление, а просто относить на человеческое любопытство.
09.02.2005 13:55:54, olGa

Командую я... Да и вообще, по-моему, женщина должна распоряжаться деньгами!!!! 09.02.2005 13:32:52, ЛЮСИК и Димусик (завтра 2 мес!!)

Мне повезло, я могу работать, т.к. свекровь сидит с малышом.
А вы создайте дома определенное место для денег. Муж получил зп, пусть положит туда. А сколько надо по мелочи. путсь берет. Зачем все с собой таскать???? и ты будешь брать сколько надо 09.02.2005 13:42:10, ЛЮСИК и Димусик (завтра 2 мес!!)

ни когда не поздно!! если люди доверяют друг другу, то можно и просто поговорить... а перед разговором советую "поговорить с мишкой", то есть взять игруху или что то врод еэтого, и представить, что это муж. высказать всё, что хочешь по поводу денег, немного помоделировать разные вопросы-ответы-эмоции.потом повторить, если необходимо. А потом испробовать на живом муже)))...я иногда моделирую ситуации перед важными разговорами с начальством или когда работу искала моделирую собеседование, насколько мозгов хватат. С мужем к нас всетаки как то по проще-касса у нас одна да и не скрываем мы доходов друг от друга..как то так повелось...
09.02.2005 13:50:20, AnMel+Дашушка

нда...это тараканище!!))..надо себя пересилить...я так боялась первого своего начальника...и сидела на мизерную ЗП, а потом "поговорила с мишкой" и СТУКУЛА кулаком по столу! он этого не ожидал и меня повысили и в ЗП и в должности)) ПРОБУЙ!!! не надо говорить: я боюсь, надо говорить: я смогу!!Это не страшно!!...или он тебя бьёт????
09.02.2005 16:02:22, AnMel+Дашушка

тада работай над собой, действительно)) потому как реальных причин(судя по твоим ответам)для боязни нет!)))) Давай, эта работа над собой и в принципе по жизни пригодится)))Удачи!)))..о результатах докладёшь!;))))))
09.02.2005 16:48:53, AnMel+Дашушка
млин, я бы один раз громно и внятно сказала бы: на презервативы, на тампаксы и на то, чтобы я хорошо выглядела!!!!!!!!!!
09.02.2005 13:20:51, Абиссинка
а я говорила....проблема решается на месяц, да и потом мне кажется, что это именно мои тараканы, ну не могу я просить, да еще и напоминать, ну не могу....научиться как?
09.02.2005 13:22:45, Куська

ну потом каждый месяц можно посылать по ссылке! :) мол, на то же на что и в прошлый месяц! у меня тоже такой таракан есть, но мне муж сам дает.
09.02.2005 13:32:13, Абиссинка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.