Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели и Тася (9 месяцев)

Таракан или действительно проблема?

Не ест прикорм, никакой:((( 2-3 ложки в хорошем настроении и 50-60гр если очень повезет ( а такое бывает от силы раз в неделю) Даю регулярно, и регулярно получаю категорический отказ:(( Расстраиваюсь, кошмар:(( При этом всякую еду с моей тарелки таскает регулярно, но не так уж много съедает, тоже чуть-чуть. Питается в основном смесью, из бутылки, опять же вопрос, надо ли мне пытаться приучить ее из чашки пить или пока нет смысла? Беспокоит именно то, что она категорически отвергает еду свою, из стульчика вылезает, из рук вырывается, когда пробую чем-то отвлечь, на пол бросает:((( Я вот сейчас загоняюсь и все не так уж страшно или есть какая-то хитрость и если деть не хочет по стандартной схеме, то можно как-то по другому изловчиться?
09.02.2005 12:16:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже не очень ест. Врач посоветовала давать чаще по немногу, так и едим по несколько ложек, правда, стал есть иногда. Попробуйте. 09.02.2005 13:53:17, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Не хочет - и не надо насильно кормить. Вообще мы с дочкой методом *перебора* выяснили, что пюре она ест только Нестле, каши - только Хайнц. Все остальное - никак))) 09.02.2005 13:38:37, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_2годика!!!)
Кузьманя и киндер (10)
имхо - отстать от ребенка на некоторое время. Туська начала есть какую-то еду сама в 9,5 месяцев. До того - отказывалась. Я периодически предлагала, но не настаивала. 09.02.2005 12:32:36, Кузьманя и киндер (10)
Амели и Тася (9 месяцев)
Маш, вот твой ответ ждала:)) Помню, что у вас с Туськой похожая ситуация, было интересно, изменилось ли что-то у вас:)) Все-таки деть уже подросший, а как почитаю, как младше нас ребятки едят, так удивляюсь. То есть ты предлагаешь на какое-то время перерыв сделать, на недельку или несколько дней? 09.02.2005 12:48:54, Амели и Тася (9 месяцев)
Котенок ГАВ
По-моему у них постоянно какие-то заморочки с едой бывают и еще долго будут (это я из своих уже воспоминаний о 2-3 летнем возрасте). Моя сейчас отказалась кашу с ложки есть. Полгода с ложки ела, а теперь только из бутылки пьем :))) И фруктовое пюре вчера выплюнула - кусать хочет целое. А поскольку 2 зубами яблоко разжевать трудно, оно так кусочками потом и выходит, сорри за любиму тему :)) Я думаю - ешьте, как едите. Будет чуть постарше, посадишь за общий стол, и будет есть из большой тарелки. 09.02.2005 12:27:07, Котенок ГАВ
Амели и Тася (9 месяцев)
Быстрее бы уж посадить и не заморачиваться:)) Тоже сегодня дала в результате кашу из бутылки, вроде, съела хоть немного, а так тоже, чернослив целиком жует, а точно такой же вкус в виде пюре ее не устраивает. 09.02.2005 12:42:07, Амели и Тася (9 месяцев)
У меня с дочкой хитрость была одна - не заставлять есть, пока не проголодается. Считаю, что с едой нельзя ни играть, ни баловаться. А петь песни и уговаривать - тем более. Ни один ребеной еще не умер добровольно от голода, если, конечно, нет какой-нить патологии. 09.02.2005 12:22:49, Кысь
Амели и Тася (9 месяцев)
Никогда и не заставляю, и ждала когда побольше проголодается и смесью не кормила, пока не поест, но она еще более яростно ругаться начинает, мол, и молока попить не дают и еще какую-то субстанцию в рот пытаются положить:(( 09.02.2005 12:31:13, Амели и Тася (9 месяцев)
Ну и не мучайтесь, если необходимости нет. Заставить съесть то, что нужно - это не проблема. Пропускаете пару кормлений, потом съест все, что надо. Но надо ли? :)) 09.02.2005 12:55:12, Кысь
Амели и Тася (9 месяцев)
Да нет, неохота мучить ее, ведь прикорм же ей нужен а не мне, это для нее, а если не идет, видимо ничего не поделаешь, буду приспосабливаться под ее вкусы:)) 09.02.2005 13:03:14, Амели и Тася (9 месяцев)
Julchen & Alice :) (8)
мож вам продукт найти, который есть будете? у нас так методом проб и ошибок тыква нашлась и шпинат.. едим вот вроде.а до этого тоже все бееее говорили 09.02.2005 12:21:51, Julchen & Alice :) (8)
Амели и Тася (9 месяцев)
И искала и ищу, кое-что только вроде начинает нравиться, но опять же быстро надоедает и поиск начинается вновь. 09.02.2005 12:35:31, Амели и Тася (9 месяцев)
Солны6ко+Львенок
У нас хитрость состоит в громком читании мамой стихов, распевании детских песенок и занятие одной руки печеньем, другой - сушкой - так съедаем прикорма от 50 до 150 грамм по настроению :-) Без всех этих ловкостей едим только морковь и грушу! 09.02.2005 12:19:03, Солны6ко+Львенок
Амели и Тася (9 месяцев)
Не, не помогает, пососет и бросает, нравится ей как падает:)) Стихи и песни не помогают тоже, во всяком случае слушать-то слушает а рот на замок. 09.02.2005 12:37:20, Амели и Тася (9 месяцев)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!