Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таракан или действительно проблема?
Не ест прикорм, никакой:((( 2-3 ложки в хорошем настроении и 50-60гр если очень повезет ( а такое бывает от силы раз в неделю) Даю регулярно, и регулярно получаю категорический отказ:(( Расстраиваюсь, кошмар:(( При этом всякую еду с моей тарелки таскает регулярно, но не так уж много съедает, тоже чуть-чуть. Питается в основном смесью, из бутылки, опять же вопрос, надо ли мне пытаться приучить ее из чашки пить или пока нет смысла? Беспокоит именно то, что она категорически отвергает еду свою, из стульчика вылезает, из рук вырывается, когда пробую чем-то отвлечь, на пол бросает:((( Я вот сейчас загоняюсь и все не так уж страшно или есть какая-то хитрость и если деть не хочет по стандартной схеме, то можно как-то по другому изловчиться?
09.02.2005 12:16:48, Амели и Тася (9 месяцев)
14 комментариев
У меня тоже не очень ест. Врач посоветовала давать чаще по немногу, так и едим по несколько ложек, правда, стал есть иногда. Попробуйте.
09.02.2005 13:53:17, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Не хочет - и не надо насильно кормить. Вообще мы с дочкой методом *перебора* выяснили, что пюре она ест только Нестле, каши - только Хайнц. Все остальное - никак)))
09.02.2005 13:38:37, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_2годика!!!)

У меня с дочкой хитрость была одна - не заставлять есть, пока не проголодается. Считаю, что с едой нельзя ни играть, ни баловаться. А петь песни и уговаривать - тем более. Ни один ребеной еще не умер добровольно от голода, если, конечно, нет какой-нить патологии.
09.02.2005 12:22:49, Кысь
Никогда и не заставляю, и ждала когда побольше проголодается и смесью не кормила, пока не поест, но она еще более яростно ругаться начинает, мол, и молока попить не дают и еще какую-то субстанцию в рот пытаются положить:((
09.02.2005 12:31:13, Амели и Тася (9 месяцев)
Да нет, неохота мучить ее, ведь прикорм же ей нужен а не мне, это для нее, а если не идет, видимо ничего не поделаешь, буду приспосабливаться под ее вкусы:))
09.02.2005 13:03:14, Амели и Тася (9 месяцев)

Ну и не мучайтесь, если необходимости нет. Заставить съесть то, что нужно - это не проблема. Пропускаете пару кормлений, потом съест все, что надо. Но надо ли? :))
09.02.2005 12:55:12, Кысь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.