Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

кадется, деть решил поюзать меня в качестве соски... :)

уже несколько дней.. а до меня тока щас дошло :)

теперь в замешательстве - давать себя сосать или тока для еды... ведь просит, капризничает - не поймешь есть ему или пососать? а как отучить-та?...
09.02.2005 11:58:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Я чередую себя и пустышку :) Себя даю, когда есть подозрения, что грудь всё же будет использоваться в качестве еды :)) В иные случаи - пустышку. Но это вопрос, я бы сказала, мировоззренческий :) Я для себя решила, что пусть грудь будет только (более или менее) едой, а развлекаться мы иначе будем :) 09.02.2005 19:54:49, Лягушка
Merlin и малыш(4 мес)
почитай по ссылке 09.02.2005 18:26:00, Merlin и малыш(4 мес)
Тань, это временно... само пройдет...у моей Маруси с переменой погоды - тоже вот началось, видать неспокойно ей:))я забила на все, лежу, читаю книжки на карманнике. А вот в душ - это святое!! беру в ванную комнату в автокресле, то ли от шума воды, то ли все интересно там - сидит тихо, и даже голову стала мыть так часто, как хочется. Пока не наладила дела с помывкой, очень тяжело было.. 09.02.2005 17:38:40, Шарлотка+Тефтелька
Лягушка
Я чередую себя и пустышку :) Себя даю, когда есть подозрения, что грудь всё же будет использоваться в качестве еды :)) В иные случаи - пустышку. Но это вопрос, я бы сказала, мировоззренческий :) Я для себя решила, что пусть грудь будет только (более или менее) едой, а развлекаться мы иначе будем :) 09.02.2005 16:53:36, Лягушка
просто посмотрите на проблему с другой стороны: когда вы дадите детке соску , он ее будет использовать вместо вас :)) если вам такая замена подходит, то вперед.
P.S. Говорят, ребенок считает мамой то, что он сосет.
09.02.2005 14:42:38, Семенчик
Larun and Jenny
Моя очень часто засыпает с сисей в зубах. При попытках отнять надевается на нее снова :) Особой проблемы не вижу, соску-то мы не берем, да и нафих. 09.02.2005 12:58:04, Larun and Jenny
Фру Снорк
У меня со старшим такое было. Давала всегда. Прошло через месяц примерно. Я правда старалась его не провоцировать. В характерную позу не ложилась (чтобы его на мысли не наводить) и в одном лифчике по квартире не дефилировала. Наверное, у него какой-нибудь очередной скачок роста и развития был, когда мама особенно нужна в качестве успокаивающего фактора. 09.02.2005 12:27:58, Фру Снорк
Моя иногда просто засыпает с соском во рту и спит у меня на руках.:))))) Кайф такой. :)))) МОЛЧИТ при э
том!:)))))))))
09.02.2005 12:25:20, Натик&Ксюха (9 дней)
Котенок ГАВ
Сосательный рефлекс тоже надо удовлетворять, это нормально я считаю. К 3 месяцам пройдет - научиться ручки в рот засовывать :) И что тебе не нравится? Такая лафа была, деть у груди тихо лежит, ты в инете спокойно сидишь или по телефону часик разговариваешь. Красота! Никто клавиатуру не отбирает, не визжит, в общем счастья своего не понимаешь :)))) 09.02.2005 12:04:03, Котенок ГАВ
Счастья - дальше некуда! Соски отваливаются, молоко прибывает, которое никто есть не собирается.. В итоге приходится сцеживать, отчего все болит еще больше... 09.02.2005 12:14:53, Кысь
Котенок ГАВ
Соски отваливаются - может, неправильный захват? И сцеживаться нужно только до облегчения... 09.02.2005 12:20:53, Котенок ГАВ
Соски просто измучены. Когда используются в качестве соски, так это можно потянуться во сне с ним во рту и т.д. Какой уж тут захват.. 09.02.2005 12:25:28, Кысь
Котенок ГАВ
Стандартные советы - хороший крем, пореже мыть, следить за захватом, когда она сама не спит. А если ребенок спит с грудью во рту ничего страшного вынуть и дать взять правильно. 09.02.2005 12:41:26, Котенок ГАВ
Трещин нет - скорее синяки появляются... Если бы она тихо спала.. А то ж вертится, терзает. И есть не ест, и не отдает - ор сразу. 09.02.2005 12:57:36, Кысь
Котенок ГАВ
Ребенок-то себя ведет типично, а вот соски нет. Обычно после месяца уже все налаживается. Может индивидуальная чувствительность, а может все-таки что-то неправильно делаете. Я бы для своего спокойствия консультанта по ГВ вызвала, да и в конфе они есть, Dash, например. 09.02.2005 13:07:53, Котенок ГАВ
Кстати, о консультантах. :)) Два дня назад назрела проблема, и я решила позвонить по рекламируемым телефонам (Рожана). В итоге на одном номере все время был автоответчик, который посылал по другому номеру. А по этому сказали, чтобы дозванивалась по первому. Отфутболили, в общем. 09.02.2005 13:38:15, Кысь
Котенок ГАВ
Лучше спросить в ГВ, может есть опробованные консультатнты, а то в Рожагне тоже можно напороться... 09.02.2005 14:03:31, Котенок ГАВ
Merlin и малыш(4 мес)
разьве? наверное, много людей звонило в тот момент. а тот тел на который послали-это вообще что-то типа администратора, на крайняк 09.02.2005 18:23:43, Merlin и малыш(4 мес)
Gekata
:)))
да, действительно, в такие моменты хорошо подремать, поинетиться, поболтать :)

... бедный муж... он уже даже готовить сам себе начал и мне жутко неловко - совсем большого мужчину забросила :(
09.02.2005 12:09:55, Gekata
Котенок ГАВ
Ничего, пару месяцев переживет, потом лучше будет :) 09.02.2005 12:11:20, Котенок ГАВ
Найдешь выход - поделись. :)) Похоже, это проблема всех мам мелких, которые живут в режиме "по требованию". Та же фигня, и как с ней бороться, одному богу известно... 09.02.2005 12:03:48, Кысь
Gekata
и ты даешь стока, скока требует? я вот в душ очч хочу сходить, а эта козявочка ваще не отпускает :) 09.02.2005 12:07:43, Gekata
Я, слава богу, не даю - я бабушка. :))) А дочь измучилась... 09.02.2005 12:15:56, Кысь
Gekata
:))) 09.02.2005 12:19:41, Gekata
Кузьманя и киндер (10)
дык, маленький он у тебя еще, деть... Ему ты нужна как теплый вкусно пахнущий уютный родной большой матерь, успокаивающий и питающий. Так что сосет он тебя, чтоб справиться с дискомфортом - а отчего он, от смены погоды или от голода - детю пока неведомо. Можешь дать пустышку, сказать: "утешайся резиной, дорогой друг", можешь терпеть. Твой выбор. 09.02.2005 12:02:07, Кузьманя и киндер (10)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!