Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

снова о прикорме

Цхто-то мои детки не жалуют кашу. зато овощи едят с огромным удовольствием. 5 дней ели с радостью морковку, затем тыковку 5 дней ели, сейчас горошек наворачиваем за обе щёки. овощей сьедают по 70гр.
что мне делать с кашей? продолжать кормить xоть по чуть чуть или может обойтись только овощами? кашу едим рисовую. xочу попробовать гречку, но раньше субботы не получится.
08.02.2005 23:49:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветиК и Динара
Динаринка кукурузную тоже с удовольствием ест! 09.02.2005 00:34:14, СветиК и Динара
кукурузная-ням,ням. Ее попробуй введи. 09.02.2005 00:23:39, alinkina (10мес.)
Сима Полосатая
Алин, а какой фирмы? А то мы пробовали Хайнц. не пошла у нас. офф: когда мой почтовый ящик порадуется:)? 09.02.2005 01:03:35, Сима Полосатая
сорри. Письма люблю получать, а писать-ууу пока соберусь :).
Мы едим Нутрицию.Может и не получается идеально без комков давать,но вкус-отменный. Даже я ее обожаю.
09.02.2005 01:08:45, alinkina (10мес.)
Сима Полосатая
а почему без комков не получается? Она плохо растворяется? (Хайнц растворяеся вроде без комков) А она на воде или с молоком? 09.02.2005 01:10:49, Сима Полосатая
есть и та, и другая. Я пока безмолочную покупаю. Как Пингвин сказала,руки не оттуда растут :)) 09.02.2005 01:12:37, alinkina (10мес.)
Сима Полосатая
Не, думаю, оттуда:) Ты, наверное, просто её в сильео горячей воде разводишь, надо остужать немного:) 09.02.2005 02:17:53, Сима Полосатая
А у нас обратная проблема. Кашу мы стали есть с огромным удовольствием а вот овощи было не заставить. Особенно те что сама готовила ( из баночек иногда что-то ела) 09.02.2005 00:04:18, Juliana-K
KengaLU+Твинки-львинки
а вы фрукты вводили раньше овощей? я очень боялась, что они у меня овощи есть не будут, поетому начала вводить прикорм с овощей (на самом деле с каши, но ето не считается). я им пока ещё не давала фрукты. 09.02.2005 00:12:11, KengaLU+Твинки-львинки
NatDet
нам врач сказала чтоб кашу с утра и на ночь давать- в обед овощи а в остальные разы гв или смесь 09.02.2005 00:41:49, NatDet
KengaLU+Твинки-львинки
мне врач сказала, что если 2.5 унции в день сьедает, то ето xорошо. но я даже не знаю сьедают они или нет. я в етом деле врачей не слушаюсь. 09.02.2005 00:44:31, KengaLU+Твинки-львинки
а что на кукурузную не реагируешь? :)) 09.02.2005 01:00:37, alinkina (10мес.)
KengaLU+Твинки-львинки
я же уже где-то написала, что до субботы не смогу ввести никакую кашу. а в субботу куплю и попробую тогда. :) 09.02.2005 02:52:12, KengaLU+Твинки-львинки
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
У меня Алиса не ела кашу или ела по чуть-чуть до того как я ввела каши на молоке. Теперь ест больше, но ненамного:)))) 09.02.2005 00:00:46, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
KengaLU+Твинки-львинки
я кашу на своём молоке делаю. 09.02.2005 00:04:09, KengaLU+Твинки-львинки
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
и я по-первости на своем делала:) не помогало.. может сейчас просто смирилась и пытается не расстраивать маму?:)))) 09.02.2005 00:06:00, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
Юль, Максимус тоже каши растворимые наотрез отказался есть, сейчас за обе щёки уплетает из банок молочные Хипповские, вот всё собираюсь ему сама сварить кашку, да руки не доходят :)))))) с этими банками обленилась совсем :(((( Пусть овощи лопают, они же у тебя ещё и титьку кушают, так, что то, что им надо они получают сполна :) 08.02.2005 23:56:45, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
KengaLU+Твинки-львинки
а я у нас не видела етой фирмы. я вот тоже собираюсь сама сварить гречку если не куплю в субботу растворимую. а можно просто сварить гречку на воде, как для взрослыx, потом небольшую часть "взбледнуть" блендером и добавить туды моего молока? или надо как-то по особенному детскую кашу варить? 09.02.2005 00:06:59, KengaLU+Твинки-львинки
Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
Гречку лучше сначала превратить в муку, а потом варить уже энту самую муку. У нас, тут Пингвин, спец по варке детских кашек, она мне помнится очень подробно рассказывала, как варить кашки. Я Дане варила именно так, как ты написала, разваривала сначала, а потом через сито перетирала и молоком разводила (не своим правда) 09.02.2005 00:16:04, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
KengaLU+Твинки-львинки
а я вот не понимаю зачем надо сначала перетирать в муку. я знаю, что раньше так делали, но раньше ведь не было блендеров. мама моя пользовалась кофемолкой. не, я однозначно ни перетиранием в муку, ни ситом пользоваться не буду. у меня на ето нерв не xватит :) и смысла я не вижу xоть убей 09.02.2005 00:24:47, KengaLU+Твинки-львинки
Toshik (Ника 8)
Юль, я б не парилась.. попробуй другие каши.. еще овсяная есть и из злаков.. не будут сейчас - потом будут... овощи едят - уже супер :-) вы же только начинаете.. можешь потом попробовать в кашу пюре добавлять - для вкуса - мы так начали ее есть, а просто кашу только последний месяц уплетаем, а так то на соке разводила то пюре добавляла.. удачи! 08.02.2005 23:53:19, Toshik (Ника 8)
KengaLU+Твинки-львинки
овсяную не xочу раньше 9-ти месяцев. не xочу кашу с Глутеном пока. попробую гречку и кукурузную наверное, но до субботы то что делать? давать по чуть чуть? соки тоже не xочу, и пюре тоже не xочу - ето разврат на мой взгляд :) они сначала ели вроде. а сейчас как-то не едят особо. я правда с фирмами тут експерементирую. может быть поетому... но в любом случае так как они открывают рот на овощи, на кашу они не открывают 08.02.2005 23:59:14, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!