Девочки,сегодня собирала вещи в роддом - посмотрите,ничего не упустила?
Для малыша - памперсы (Хаггис newborn),масло,детский крем.(одежду для выписки потом принесут).
Для мамы - прокладки,одноразовые трусики,зубная паста,щетка,детское мыло,шампунь,салфетки,Футболки,шорты(вместо ночнушки и халата - нет их у меня,не ношу),шлепанцы,полотенце,ну и для морды лица молочко*-)Ну обменка и паспорт само собой.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила бы ты ради такого дела халат, а?*-)) Кормит-то будешь? Дык неудобно будет в футболке. И вообще спроси в роддоме можно -ли в шортах? Сомневаюсь...Опять же неудобно.
11.06.2001 18:10:16, Ласточка
Влезу. Кормить в футболке самое то (уже 16 месяцев так кормлю). В халатах так неудобно :))
12.06.2001 02:31:28, Ина-Инка

Халатик нашла - хранцузский*-))Скорее,на пеньюар тянет - вот и приколюсь за одно*-)))
11.06.2001 19:33:31, Witch
Каааать, жааалко халатик*-((( Молоко течь будет ручьями, измажут всякими спиртами-зеленками.......уууу*-((((
11.06.2001 22:42:29, Ласточка
У меня на йод и зеленку аллергия - кожа сухая сама по себе,а если еще зеленкой намазать,то шелушится и облазит - я скажу заранее,так что мазать ничем,кроме спирта не будут.
12.06.2001 11:59:17, Witch
Да, забыла, балда - у Вас кесарево?! - эластичные бинты обязательно! И сами не наматывайте - это должны делать сестры, ДО того как Вы встанете! А если сумеете достать лечебные противоварикозные чулки (сорри, запамятовала - Вы авроде не в Москве? - а то адрес есть, где купить) - еще лучше!
10.06.2001 19:54:47, Svetlana
Я не надевала. Все в порядке, и без них прекрасно обошлись. В Штатах тоже никому из подруг не надевали.
11.06.2001 03:13:08, Арина
Например, в той больнице, где мне делали кесарево,в противотромбозные чулки одевали ВСЕХ после родов и кесарева на все время пребывания в больнице. Тем, кто после кесарева еще и каждый день кололи противотромбозный укол в бедро.
10.06.2001 20:30:18, Lena
Желательны бинты для всех... и еще раннее вставание - и то и другое уменьшает риск тромбоза - так что бинты послеоперационные это не от варикоза вообще-то - внешний вид Ваших ног мало кого в роддоме волнует :).
Вот раннее вставание не у всех получается - так что лучше запастись бинтами.
10.06.2001 23:38:47, Svetlana
Вот раннее вставание не у всех получается - так что лучше запастись бинтами.
10.06.2001 23:38:47, Svetlana
А кргда я поступала в роддои у нас вооще все отобрали, вплоть до колец и сережек и заставили отдать родственникам. В общем осталась в чем мать родила с паспортом и обменкой в руках. Правда тапочки были свои. С тапочками у них напряженка. Переодели в казенное. Все что нужно муж принес после родов, передачи не просматривали. Но одно могу сказать точно: трусы тебе до выписки не понадобятся. Каждые 2-3 часа бегаешь в душ, каждые полдня осмотр, процедуры восстановительные. Самой же будут мешать.
10.06.2001 18:48:34, Светка
Мне в роддоме выдали пачку одноразовых трусиков - они такие удобные оказались!
10.06.2001 23:09:49, Fleur-de-Lys

Знаешь,мне не будет обременительно каждые 2-3 часа снимать и одевать трусы - прокладки-то на чем-то держаться должны,я думаю.И у меня кесарево будет - так что ни швов ни разрезов промежности не предусмотрено*-)
10.06.2001 20:17:02, Witch
Мне например, с трусиками удобно было :) Так что берите!
А вот ночнушка своя не понабодилась, в казенных удобнее было, меняли часто и у них вырез удобный для кормления, в футболке неудобно кормить будет 10.06.2001 22:01:38, Барбосик
А вот ночнушка своя не понабодилась, в казенных удобнее было, меняли часто и у них вырез удобный для кормления, в футболке неудобно кормить будет 10.06.2001 22:01:38, Барбосик
Это Вам так сейчас кажется)))- Я, кстати, после своего кесарева нормально встала с кровати только на 4 день...а про одеть брюки пижамные или трусы самой поменять - это было пару дней вообще исключено, а потом равносильно подвигу... Я пользовалась одноразовыми, которые просто не снимала, а разрезала, чтобы ноги лишний раз не поднимать и пресс не напрягать , и выкидывала. А новые уже обслуживающий персонал на меня одевал.
10.06.2001 20:34:10, Lena
А нас насильно поднимали на вторые сутки. И дальше все сама, и в туалет, и в коридор за передачей, какая бы она тяжелая не была. А помочь попросила - послали подальше, сказали, никто здесь с тобой валандаться не будет. Надо, видимо, было сунуть денежку...
10.06.2001 21:33:21, Весчь

Но ведь они обязаны спросить твоего разрешения на ввод лекарств - разве нет? Или тут принцип - что хочу,то и ворочу?
10.06.2001 18:22:37, Witch
Ха-ха! Да кто ж тебя спросит? Бесправнее пациента человека нет, тем более в роддоме.
10.06.2001 21:31:18, Весчь

ОЧЕНЬ ВАЖНО - эластичные бинты, длиной такие, чтобы от пяток до попы, ноги заматывать на операции, дабы не было тромбоза; а также лимон и минералку без газа, т.к. первые сутки больше ничего скушать нельзя, да и не захочется.
10.06.2001 15:10:33, Весчь
После родов можно кушать хоть сразу. и очень даже хочется. Чай не в кино ходили, а работали тяжело.:-)))
10.06.2001 16:32:49, НаташаВ
Наташ, тут про кесарево говорят, а после него все же есть не следует...
10.06.2001 16:46:22, Маша+Саша
ну да, главное, чтоб в кишечнике ничего не было...
карамельки, к примеру, можно.... 10.06.2001 17:54:29, Маша+Саша
карамельки, к примеру, можно.... 10.06.2001 17:54:29, Маша+Саша

Девочки! Не надо шоколадки советовать!!!! Я вот накануне родов съела, так у Оксаны сразу после родов какая-то огромная гадость на щёчке вскочила, я вот теперь корю себя, может наш теперешний диатез этим и накликала :((((
10.06.2001 22:08:01, Барбосик
Это точно!!! А у меня еще карамельки были, просто выручили меня! :)))
10.06.2001 15:50:09, Маша+Саша
В некоторых роддомах не разрешают ходить в штанах, только в ночнушке и халате. Мне срочно покупали, потому что заставили бы ходить в драном казенном. А после родов, кажется, ни в одном роддоме в своем нельзя, будь хоть трижды платно.
10.06.2001 14:54:10, Весчь
ЗЫ - обязательно возьми бритву! Потому что будут брить тупой "Невой", потом весь лобок пойдет прыщами, будут орать, что кондилломы принесла:-(. А дома бриться смысла мало, если ложиться заранее, все равно перед родами побреют.
И заколку для волос, если длинные - после родов все в ТАКОМ виде, что ужас, а до ванны добредешь не скоро. 10.06.2001 14:59:12, Весчь
И заколку для волос, если длинные - после родов все в ТАКОМ виде, что ужас, а до ванны добредешь не скоро. 10.06.2001 14:59:12, Весчь
От бритья вообще сейчас можно отказаться. Меня вообще никто не трогал.Спросили для проформы - побрита ли, я сказала, что подстрижено коротко и все - отстали.
10.06.2001 17:40:05, Ася
Интересно, где это? Я попыталась возражать, на что в резкой форме ответили, что это приказ Минздрава, который отменить никто не вправе. Так было и бесплатно в 6-ом, и платно в 17-ом.
10.06.2001 21:23:20, Весчь
не читала..что пишут внизу.
добавлю от себя..
может и повторюсь...
• 1 банное полотенце, 1 маленькое полотенце для лица
• бюстгалетр для кормящей мамы и прокладки, желательно с 5-ю каплями фирмы Либресс
• толстые гигроскопичные салфетки
• гигиеническая помада,
•туалетная бумага,
•заколки для волос и ободок,
•мыло в мыльнице,
•дезодорант,
• зеркальце,
•пилочка для ногтей,
•маникюрные ножнички,
• крем для рук и лица и т.д.)
• чашка,
•чайная ложка,
•ножичек,
• вилка,
•столовая ложка,
• тарелка,
•средство для мытья посуды
• паспорт и обменная карта
• ручка и тетрадь (лучше блокнот, на нем удобнее писать)
• вода бутилированная
• чайные пакетики
• сахар
• лимон
• кипятильник или чайник
• книжку или журналы
• записная книжка
• теплые носки
• заряженная фотокамера
• жетоны или карта для телефона или мобильник
10.06.2001 14:15:49, Анютины Глазки
добавлю от себя..
может и повторюсь...
• 1 банное полотенце, 1 маленькое полотенце для лица
• бюстгалетр для кормящей мамы и прокладки, желательно с 5-ю каплями фирмы Либресс
• толстые гигроскопичные салфетки
• гигиеническая помада,
•туалетная бумага,
•заколки для волос и ободок,
•мыло в мыльнице,
•дезодорант,
• зеркальце,
•пилочка для ногтей,
•маникюрные ножнички,
• крем для рук и лица и т.д.)
• чашка,
•чайная ложка,
•ножичек,
• вилка,
•столовая ложка,
• тарелка,
•средство для мытья посуды
• паспорт и обменная карта
• ручка и тетрадь (лучше блокнот, на нем удобнее писать)
• вода бутилированная
• чайные пакетики
• сахар
• лимон
• кипятильник или чайник
• книжку или журналы
• записная книжка
• теплые носки
• заряженная фотокамера
• жетоны или карта для телефона или мобильник
10.06.2001 14:15:49, Анютины Глазки
Расческа (или щетка имелась в виду не зубная :))?
Мыла у нас (4р.д.) просилиДВА (себе и ребенку), в МЫЛЬНИЦАХ.
Одноразовый бритвенный станок (или у Вас не бреют? тогда сорри) и лосьон после бритья для женщин - меня он просто спас от воспаления.
Халат ( а за ночнушки и правда футболки сойдут - но лучше с застежкой-поло - удобнее кормить)
Приготовьте дома одежду на выписку и себе тоже, а главное косметику - точно забудут!
Лялику - масляные салфетки (могут не пригодится, если сразу хватит смелости мыть по краном:)
10.06.2001 12:32:54, Svetlana
Мыла у нас (4р.д.) просилиДВА (себе и ребенку), в МЫЛЬНИЦАХ.
Одноразовый бритвенный станок (или у Вас не бреют? тогда сорри) и лосьон после бритья для женщин - меня он просто спас от воспаления.
Халат ( а за ночнушки и правда футболки сойдут - но лучше с застежкой-поло - удобнее кормить)
Приготовьте дома одежду на выписку и себе тоже, а главное косметику - точно забудут!
Лялику - масляные салфетки (могут не пригодится, если сразу хватит смелости мыть по краном:)
10.06.2001 12:32:54, Svetlana
Спасибо всем - я про свою посуду совсем забыла - а ведь из роддомовских точно пить-есть не буду.Возьму халат,но на ночнушку меня не хватит - вместо нее будет длинная футболка (под халатом).Шлепки - для бассейна,моющиеся (я,естественно,голыми ногами на пол не встану).Еще - носочки взять?
10.06.2001 11:44:47, Witch
Главное - не к нам в Сызрань. У нас роддом - форма наказания для женщин. Решёток на окнах не хватает. Выть хотелось. Правда, прокладки и трусы я протащила, несмотря на запреты. А то свои не разрешают, а больничные раз в сутки меняют. Сорочки не меняют вообще, в чем рожала - в том и выписывалась.
11.06.2001 22:38:01, Ундина
О господи!Я рожала в обычном роддоме (не даром конечно), но меня никто не заставлял есть,пить, спать, не говорил что одевать и вообще не помню ни одного случая, что бы меня как-то ущемили морально. Перед каждой процедурой объясняли что сейчас будут делать. У все удовольствие 150 у.о. Правилно Ярка говорила - приезжайте рожать к нам во Львов.
11.06.2001 19:36:11, Синди

Всмысле как это прокладки и трусы нельзя ????? У мне такое даже в голову не могдо прийти %(((. У нас нельзя было только в родзал всякую ерунду нести - да и то мне после родов санитарка мобильный принесла - что б муж послушал как малый вопит.
12.06.2001 16:47:25, Синди
Ну что за ерунда???? Witch платно рожает! Все будет так, как она захочет! Мне все приносил муж и мама. Ела свою еду на своих тарелках!
11.06.2001 03:20:03, Арина
Арина, я уже 40 раз писала, что рожала в расхваленном здесь 17-м роддоме платно (14 400 руб., что примерно равно 500 долларам).
11.06.2001 11:52:06, Весчь
И я не ем:-) Но смотрели косо, хваленая здесь зав.отделением патологии в 17-ом битый час читала мне лекцию о пользе супов. А я вообще их не ем, никакие. И особенно на мясе.
10.06.2001 21:24:46, Весчь
А мне пофигу как на меня смотреть будут - буду есть и делать то,что считаю нужным.
10.06.2001 22:43:40, Witch
Хочу предупредить - сама ненавижу ночнухи и нету их у меня, но шорты мне было больно очень носить - пришлось-таки в ночнушку лезть (и сильно причем радовалась, что она была, хотя ни разу за свою жизнь добровольно такого не носила). Возьми на всяк случай.
10.06.2001 11:11:55, Белка
Одно уточнение - а какие у вас шлепанцы? Я брала резиновые, чтоб пардон подмываться и не на ихнем кафеле стоять, а то после первого грибок на ногах принесла.
10.06.2001 00:50:53, Ася
Точно, у меня тоже были и такие и такие, т.е. резиновые и обычные и чашки ложки тоже =0)
10.06.2001 01:05:45, Tisa

Интересно, как после кесарева трусы могут мешать??? А чем, пардон прокладки поддерживать????
Длинная майка и трусы - вполне нормально, ИМХО. Шорты - согласна, тяжело будет. 11.06.2001 03:22:31, Арина
Длинная майка и трусы - вполне нормально, ИМХО. Шорты - согласна, тяжело будет. 11.06.2001 03:22:31, Арина

В России на схватки заставляют переодеться в казенное, это ночнуха рваная и в пятнах и соответствующий халат, все хирургически-зеленого цвета.
10.06.2001 15:03:53, Весчь
Ну, в Украине у меня было все чистое*-)) Казенное. но вполне приличное*-)
11.06.2001 18:12:56, Ласточка

Не то слово, какие. Причем квалификация врачей и персонала меня вполне устроила, но я категорически несогласна с тем, какие порядки в роддомах творятся. Я считаю, что это не концлагерь и даже не больница, это заведение должно нести радость! А какая может быть радость в сером халате, с постоянными оскорблениями, отвратительной пищей, детской кроваткой из пластика в виде ванночки, тараканов, которых я панически боюсь, переполненного ведра в туалете... этот список можно продолжать и продолжать:-( Конечно, можно сказать, что это несущественно, что квалификация врачей важнее и никто не умирал от дырки в ночнушке. Но я НЕ ХОЧУ так рожать и НЕ ХОЧУ платить деньги, и немалые, за такой сервис. Хотя, имхо, в Москве альтернативы нет...
10.06.2001 21:29:53, Весчь
Так и я не хочу.И никто не напялит на меня дырявую казенную рубашку и не заставит есть дрянь всякую.И если надо будет побрится-я это сама сделаю,благо живот мне это делать не мешает и сейчас.А если кому-то что-то не понравится-я молчать не буду-я ж не овца на заклании.А вообще,подобный расклад в роддомах меня просто раздражает-никакой радости от пребывания там никто не испытывает-а должно быть наоборот.
10.06.2001 22:47:34, Witch
У меня такая есть мерзкая черта характера - при всей моей бойкости я вхожу в оцепенение, когда на меня орут. И когда говорят резким тоном, что НАДО и есть такой приказ, то я это воспринимаю как неизбежность и не пытаюсь идти наперекор, потому что потом может быть всякое, например, уколят так, что весь день сидеть не сможешь:-( Или роды примут отвратительно... Да много чего может статьтся, лучше не лезть на рожон.
11.06.2001 11:55:23, Весчь
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.