Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про "Нельзя"

Решила я, что все-таки слово "Нельзя" дожно когда-то вводиться в жизнь ребенка. Тем более, что добралась Саня до такой розетки, которую спрятать и закрыть нельзя - на самом виду и в нее стиральная машинка воткнута. И теперь я пытаюсь ее приучить, что вот это нельзя. Объясняю, увожу, убираю руки, даже сержусь - ну там голосом строгим говорю и брови хмурю. Саня это все воспринимает, как игру - чем строже я говорю, тем громче она смеется и бежит со всех ног к этой розетке. Я чего-то не пойму, каковы должны быть дальше мои действия, чтобы ребенок что-то понял:(
08.02.2005 21:25:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я больше не буду на эту тему говорить. Меня в прошлый раз некоторые "конфетницы" (не буду говорить кто) забросали...тухлыми яйцами и помидорами, когда я сказала, что мой ребенок в 8 мес. понимает это СЛОВО. 09.02.2005 13:20:13, Albina, Maxim 9m.
вот именно потому, что ребенок с самомго младенчества не знает, что мама может не только улыбаться, но и сердиться, он и воспринимает это, как игру. я не заискивала, слово это ввела сразу, как только Липа дорался до неположенного предмета, можно говорить "перестань". Ребенок должен понимать, что и как уже с младенчества, а то потом долго придется вдалбливать, и реакция непредсказуема 09.02.2005 11:35:13, Абиссинка
Oazis (2,8 г Ване)
вы знаете, мы именно с розетками решили вопрос без "нельзя". Заклеили только низко расположенные розетки, пока деть был ползуном. А позже - объяснила, это розетка, в нее можно включать вилку. Больше ничего с розеткой не делают. И давала эти самые вилки вставлять вволю (от фена, пылесоса). Навставлялся -больше не хочет и розетками очень давно не интересуется. Ближе к году можно припугнуть током, который кусается и будет больно. Я об этом сказала где-то года в полтора, наверно.
Имхо, если не акцентировать запрет -то не получается вожделения. Удовлетворили желание -деть не будет годами изучать одно и то же. У них мозги быстрые - изучил, перешел к следующему предмету.
Тот же подход сработал с ножами, ножницами. Но там проще продемонстрировать опасность -уколол, и все понятно. Удачи!
09.02.2005 02:32:01, Oazis (2,8 г Ване)
о, а мы давно знаем слово "нет" и "нельзя". Сначала сразу реагировал на эти "ФУ!", А сейчас тоже лукаво смотрит....и опять за свое. Пока не оттащу. 09.02.2005 00:43:08, alinkina (10мес.)
Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
Во во и у нас так же, слово ай-я-яйай вызывает у Максюна гогот, и для того, чтобы услышать это ещё раз он лезет и лезет в эти разетку, вчера их все позатыкала, так они ему теперь неинтересны, слово то волшебное не услышишь :)))) теперь всяческие провода дёргаем и заодно сами научились это слово ай-я-яйай говорить, а как дать понять, что я не шучу, а действительно на это наложен запрет, я додуматься пока не могу 08.02.2005 22:27:25, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
Сразу вспоминаются Никитины с их позволением лазить детям в радио-розетки, которые бьют, но не сильно и тягу лазить по всем остальным розеткам отбивают.
Дети очень упрямые и еще упрямее, если мама что-то запрещает. Если захочет - все равно выгадает момент и залезет или сделает (я такая была). Лично мне помогало только "по ж @ пе" :))))
08.02.2005 21:50:54, Колокольчик-Ло
Деть и деть детя
Ребенок лезет, потому что проверяет "на прочность". Ей нужны границы обязательно, поэтому мне кажется, нужно каждый раз, как она туда полезет повторять "нельзя". Миллионы раз. Это только лучше для ребенка. А мы, кстати, такую розетку просто заглушкой закрыли :) А "нельзя" отрабатываем на безопасных для жизни вещах. 08.02.2005 21:46:48, Деть и деть детя
ЗУку
я так и делала - говорила нельзя, правда, не очень строго, это все равно не помогает, просто нельзя и все, и оттаскивала за уши. Опять ползет туда - опять говорю, что нельзя и оттаскиваю. И так сколько угодно раз - зато и мама, и ребенок при деле:) 08.02.2005 21:43:37, ЗУку
Вполне нормальная реакция у детеныша,раз нельзя,то очень интересно:)))
Я бы все-таки спрятала розетку.Мы никак не боролись,переключали внимание
08.02.2005 21:31:59, Марфуша(1,3)
А если все время внимание переключать, то со временем поймет про "Нельзя"? 08.02.2005 21:34:45, Маня и Санька (10 мес.)
Котенок ГАВ
Мань, послушания до года, да и позже, ты не добьешься точно. Если только как здесь примеры приводили уколоть ее и т.п. Она скорее всего понимает, что ты запрещаешь, но не понимает, что маму НАДО слушаться. 08.02.2005 21:30:20, Котенок ГАВ
Я и не жду, что она ручки сложит на коленочках и будет меня слушаться, но мне важно знать, я вообще на правильном пути? И не закрепится вот такой стереотип на потом - что "нельзя" это игра такая 08.02.2005 21:32:24, Маня и Санька (10 мес.)
Котенок ГАВ
Не настаивай на своем, сказала "нельзя" и забрала ребенка, подсунула что-нибудь другое. С возрастом дети все-таки понимают, что маму надо слушаться, тем более можно будет объяснить, почему так. И многим мелким это в радость, всякие задания выполнять, помогать... Такой стереотип может закрепиться только если ты то разрешаешь, то запрещаешь - по настроению. 08.02.2005 21:38:03, Котенок ГАВ
Котенок ГАВ
У тебя кажется Спок был? ПОчитай, он это там хорошо объясняет. 08.02.2005 21:31:30, Котенок ГАВ
Надо глянуть 08.02.2005 21:34:22, Маня и Санька (10 мес.)
у МЕНЯ С ГРУДЬЮ ТАКАЯ ЖЕ ФЕНЯ.Я и ругаю, и шлепаю,и вскрикиваю все равно кусается(((( 08.02.2005 21:30:16, Лялечка
С грудью вопрос мы решили очень просто - я просто отбирала грудь, как только она начинала кусаться. И кормила ее, только когда она уже сонная совсем. Но и до сих пор кусает иногда - отбираю. Скорее всего кусает, когда играть хочет и не особо голодная, а значит не фиг 08.02.2005 21:33:46, Маня и Санька (10 мес.)
Ну вот, наестся, а я не знаю. И начинает играть. Я не даю. А ей и ненадо. А на груди мазоли и трещинки(((. Вот. Нельзя)) 08.02.2005 21:40:25, Лялечка
Мыся
А меня сегодня Гришка до крови "прокомпостировал". Так, что ручейком полилась.
Я теперь боюсь его кормить :о(
08.02.2005 22:04:53, Мыся
Сочувствую. И понимаю. у меня тоже с 1 грудью проблема. Не могу кормить, болит((( А ты его не ударила? Давай общаться. Нам 8 мес. Ася 169394081 08.02.2005 22:22:51, Лялечка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!