Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова про "Нельзя"
Решила я, что все-таки слово "Нельзя" дожно когда-то вводиться в жизнь ребенка. Тем более, что добралась Саня до такой розетки, которую спрятать и закрыть нельзя - на самом виду и в нее стиральная машинка воткнута. И теперь я пытаюсь ее приучить, что вот это нельзя. Объясняю, увожу, убираю руки, даже сержусь - ну там голосом строгим говорю и брови хмурю. Саня это все воспринимает, как игру - чем строже я говорю, тем громче она смеется и бежит со всех ног к этой розетке. Я чего-то не пойму, каковы должны быть дальше мои действия, чтобы ребенок что-то понял:(
08.02.2005 21:25:05, Маня и Санька (10 мес.)
20 комментариев
А я больше не буду на эту тему говорить. Меня в прошлый раз некоторые "конфетницы" (не буду говорить кто) забросали...тухлыми яйцами и помидорами, когда я сказала, что мой ребенок в 8 мес. понимает это СЛОВО.
09.02.2005 13:20:13, Albina, Maxim 9m.
вот именно потому, что ребенок с самомго младенчества не знает, что мама может не только улыбаться, но и сердиться, он и воспринимает это, как игру. я не заискивала, слово это ввела сразу, как только Липа дорался до неположенного предмета, можно говорить "перестань". Ребенок должен понимать, что и как уже с младенчества, а то потом долго придется вдалбливать, и реакция непредсказуема
09.02.2005 11:35:13, Абиссинка

Имхо, если не акцентировать запрет -то не получается вожделения. Удовлетворили желание -деть не будет годами изучать одно и то же. У них мозги быстрые - изучил, перешел к следующему предмету.
Тот же подход сработал с ножами, ножницами. Но там проще продемонстрировать опасность -уколол, и все понятно. Удачи!
09.02.2005 02:32:01, Oazis (2,8 г Ване)
о, а мы давно знаем слово "нет" и "нельзя". Сначала сразу реагировал на эти "ФУ!", А сейчас тоже лукаво смотрит....и опять за свое. Пока не оттащу.
09.02.2005 00:43:08, alinkina (10мес.)

Сразу вспоминаются Никитины с их позволением лазить детям в радио-розетки, которые бьют, но не сильно и тягу лазить по всем остальным розеткам отбивают.
Дети очень упрямые и еще упрямее, если мама что-то запрещает. Если захочет - все равно выгадает момент и залезет или сделает (я такая была). Лично мне помогало только "по ж @ пе" :)))) 08.02.2005 21:50:54, Колокольчик-Ло
Дети очень упрямые и еще упрямее, если мама что-то запрещает. Если захочет - все равно выгадает момент и залезет или сделает (я такая была). Лично мне помогало только "по ж @ пе" :)))) 08.02.2005 21:50:54, Колокольчик-Ло

Вполне нормальная реакция у детеныша,раз нельзя,то очень интересно:)))
Я бы все-таки спрятала розетку.Мы никак не боролись,переключали внимание 08.02.2005 21:31:59, Марфуша(1,3)
Я бы все-таки спрятала розетку.Мы никак не боролись,переключали внимание 08.02.2005 21:31:59, Марфуша(1,3)
А если все время внимание переключать, то со временем поймет про "Нельзя"?
08.02.2005 21:34:45, Маня и Санька (10 мес.)

Я и не жду, что она ручки сложит на коленочках и будет меня слушаться, но мне важно знать, я вообще на правильном пути? И не закрепится вот такой стереотип на потом - что "нельзя" это игра такая
08.02.2005 21:32:24, Маня и Санька (10 мес.)

у МЕНЯ С ГРУДЬЮ ТАКАЯ ЖЕ ФЕНЯ.Я и ругаю, и шлепаю,и вскрикиваю все равно кусается((((
08.02.2005 21:30:16, Лялечка
А меня сегодня Гришка до крови "прокомпостировал". Так, что ручейком полилась.
Я теперь боюсь его кормить :о( 08.02.2005 22:04:53, Мыся
С грудью вопрос мы решили очень просто - я просто отбирала грудь, как только она начинала кусаться. И кормила ее, только когда она уже сонная совсем. Но и до сих пор кусает иногда - отбираю. Скорее всего кусает, когда играть хочет и не особо голодная, а значит не фиг
08.02.2005 21:33:46, Маня и Санька (10 мес.)
Ну вот, наестся, а я не знаю. И начинает играть. Я не даю. А ей и ненадо. А на груди мазоли и трещинки(((. Вот. Нельзя))
08.02.2005 21:40:25, Лялечка

Я теперь боюсь его кормить :о( 08.02.2005 22:04:53, Мыся
Сочувствую. И понимаю. у меня тоже с 1 грудью проблема. Не могу кормить, болит((( А ты его не ударила? Давай общаться. Нам 8 мес. Ася 169394081
08.02.2005 22:22:51, Лялечка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.