Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и мы к вам

Приветик всем, вот и мы к вам из беременной перебрались. Нам сегодня 12 дней. Мы очень неопытные и неумелые мамы, у нас все впервые, все непонятно.

Хотела бы посоветоваться по вопросу ГВ, у нас такая картина вырисовывается. Если давать сосать грудь, то будем скорее всего сосать все время от кормления до кормления с перерывами на дрему 20-30 минут, не больше. А если давать сцеженное молоко из бутылочки, быстро наедаемся, немного гуляем и потом крепко спим. По ночам я бросила давать грудь после первых двух бессонных ночей, перешли на бутылки и более-менее спим. Но и днем уже на двух-трех часовые марафоны с кормлением тоже уже терпения не хватает. Чем может грозить постоянное кормление из бутылочки, кроме того, что ребенок совсем откажется от груди????

А еще, как ваши малыши на пустышки реагируют? Моя сосет кулачки, да и вообще рада бы все время что-нибудь сосать, а пустышки пока не очень приживаются. Стоит ли пытаться приучить или лучше не надо?
08.02.2005 16:54:23,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
Вот и ты тут появилась!!! Поздравляю тебя от всей души!!! Очень-очень рада за вас!!! Здоровья и радости.
По поводу кормления...я бы не давала бутылку, пусть "висит" на груди, к месяцу все установиться и от будет спать сам по себе и не будет постоянно сосать. И еще для нас было выходом-приучать к пустышке. Здесь много ее противников, но она очень облегчает жизнь, поэтому я за пустышку, но против бутылки!!!
Здоровья!!!
09.02.2005 15:02:52, Чуча
Берта(Мишка и Алёшка)
Привет!)Поздравляю)
Пустышку мы ещё в роддоме стали сосать, теперь без неё никуда. наверно плохо это..
09.02.2005 11:44:05, Берта(Мишка и Алёшка)
Odyvanchik+Санечка(1,5 мес)
Поздравляем!!!!! очень-очень вам рады!!!!! растите здоровенькими!!!!! попробуй всеж таки грудь, я не Бог весть какая опытная, мой тоже в начале сосал из груди плохо- сосок не рассосанный, ребеночек слабый пока, помучайся пока, потом все наладится!!!!удачи!!! 09.02.2005 00:42:33, Odyvanchik+Санечка(1,5 мес)
Поздравляем! со временем действительно все наладится, мы тоже первое время часто ели, правда спим вместе. 08.02.2005 23:35:36, Little и Леха
Фокси
Приветик! Поздравляю с рождением масика))))) Очень рада за тебя) Здоровья вам!!! 08.02.2005 23:28:30, Фокси
Поздравляю! :) Про молоко: малыш со временем перестанет брать грудь совсем и молоко постепенно станет уходить (сцеживание не стимулирует лактацию, никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок). Месяцев до 2-3 скорее всего сможешь докормить со скрипом, а дальше придет трындец. Но наверное дальше и сама не захочешь (сцеживаться постоянно по-моему еще фиговей, чем непрерывно кормить).
Может быть все таки перестать кормить сцеженным из бутылки? Со временем все наладится, в т.ч. и время кормления, тебе же не на работу к станку завтра убегать, почему бы не дать время ребенку наладить ГВ? Пустышки до месяца не давай вообще, а потом не настаивай - если не возьмет, то ничего страшного.
08.02.2005 19:28:22, Колокольчик-Ло
Ну вообще-то работа днем у меня тоже имеет место быть.... немного... ну ладно, будем стараться... 08.02.2005 22:40:16, Амдерминец
Ну вообще-то работа днем у меня тоже имеет место быть.... немного... ну ладно, будем стараться... 08.02.2005 19:55:37, Амдерминец
Larun and Jenny
здесь главное - правильно расставить приоритеты! 08.02.2005 20:09:03, Larun and Jenny
Gekata
Танюха! Привет! Поздравляю от всей души тебя и доченьку :))

На счет сцеживания и бутылочек ничего нвого не скажу, уже все сказали мамули ниже. У тебя аська есть?
моя - 152451
08.02.2005 19:15:06, Gekata
Есть, сейчас постучусь! 08.02.2005 19:54:00, Амдерминец
Привееет!!! Поздравляем !!! 08.02.2005 18:58:31, Мефиста
А если малышка еще просто слабовата, чтобы наедаться самостоятельно? Тренировать? Мне не только себя, мне и ее тоже жалко, хочется, чтобы ребеночек был сытый и спокойный. 08.02.2005 18:54:23, Амдерминец
Рады новому знакомству и поздравляем Вас! Растите красивыми и здровыми!
Я кормила сцеженым молоком из бытолочки практичски со 2-ой недели. У меня были проблемы с грудью. И действительно, деть очень быстро отвык от груди и даже тогда, когда были просветления и могла кормить сама он откажывался брать грудь. Так что, если можешь кормить сама, то лучше корми грудью. Соску мы не любим с самого рождения. Приучать к ней я не стала.
08.02.2005 18:41:41, olga & stepan (3 мес)
А как часто надо грудь менять? А то мой может сосать и 2, и 3 часа подряд. Ушла кормить. Приду позже 08.02.2005 18:40:57, Zontik
Рекомендуют менять каждые 2-3 часа, не чаще. 08.02.2005 19:29:29, Колокольчик-Ло
Можно каждый час менять,или 2. Смотря по ощущениям,чтобы не было нигде застоев.имхо. 08.02.2005 19:17:54, Кропотун
korolka с Машулькой
С переездом из беременной сюды:)))
БУтылочками сильно не увлекайся. Мы давали, когда мне нужно было ночь урвать. Т.к. решили, что адекватная мама ребенке нужнее всего, но перебарщивать с такой халявой точно не стоит:)) И пустышку мы не сосем... К трем месяцам было принято решение: не хочет и не надо:)))
08.02.2005 18:30:46, korolka с Машулькой
масяня и Ариша
Cупер!Поздравляю с доченькой!А про бутылки,по-моему ты зря так делаешь.ГВ должно быть ГВ!:)))У меня тоже сначала круглые сутки сосала,я чуть не тронулась,где-то месяц так было.Но теперь все нормально,через 3-4 часа!Честно,не стоит так делать! 08.02.2005 18:23:49, масяня и Ариша
Larun and Jenny
Да, Танюш, еще вот что добавлю: когда рождается ребенок, он должен быть основной твоей деятельностью. Неважно, сколько по времени он ест, все время ты должна отдавать ему. Так надо, таков закон природы, что ли. Поэтому по возможности забей на дела, корми дочу грудью, потом все наладится, и сон, и кормление будет быстрым (моя сначала по 30 мин ела, теперь за 5 мин справляется).
Почитай, тут была у нас на днях (позавчера вечером) Gwiniver в гостях, спрашивала, как много времени отнимает ребенок, там ей писали, как будет, есть много интересных мыслей.
08.02.2005 18:20:11, Larun and Jenny
ППКС! Очень верно сказано. 08.02.2005 19:30:45, Колокольчик-Ло
масяня и Ариша
Точно,ППКС!Ты теперь должна думать,что лучше ребенку,а сама изволь терпеть:)) 08.02.2005 18:27:36, масяня и Ариша
Привет!
Поздравляю с дочкой! Мы кормились только грудью, несмотря ни на что. Времени уходило часов по 10. Ничего, продержалась. Потом время значительно сократилось. Это только первое время так, потом все наладится. Потерпите. Бутылка - все же путь к уменьшению лактации. На ночь я докармливала 8 дней, тоже сил не было, потом отказались и от этого. Сейчас тьфу-тьфу, килограмм меньше чем за месяц наел и по времени 10-15 минут. Все нормализуется потихоньку.
08.02.2005 18:11:28, fio
А почему кормление из бутылки может привести к прекращению лактации? 08.02.2005 18:05:28, Амдерминец
Larun and Jenny
Ты просто никогда не сцедишь столько, сколько скушает малыш. А его потребности растут, и сося, он сам регулирует.

Вот, ответила! А теперь привет большой, помнишь нас? Нам уже почти полгода, а вы только родились! Поздравляем!
08.02.2005 18:14:23, Larun and Jenny
Конечно, помню, даже виделись незадолго до твоих родов! У меня тогда и животика практически не было :-) 08.02.2005 18:36:08, Амдерминец
Larun and Jenny
А уж у меня был животище!! :)
Да, и добавлю про ночные кормления: они необходимы для успешного становления лактации и достаточного количества молока. Я сую сисю доче на каждый ее писк ночью :)
08.02.2005 18:39:34, Larun and Jenny
Эххх, расстроилась я... а ведь еще для лактации мама должна и высыпаться, и чувствовать себя хорошо, разве нет? Как вспомню, как мы с часу ночи до полдевятого утра кормились и орали, так сомнения меня берут, надо ли, чтобы так было??? Я тоже к ней встаю на каждый писк раза три за ночь, и грудь тоже даю, но после того, как уверенна, что мы съели свое из бутылки, а грудь нам осталось так, "на десерт", пососать. А иначе и ребенок голодный, и я в истерике к утру... И еще ночью мы сцеживаемся... Может, достаточно этого для лактации??? 08.02.2005 18:49:56, Амдерминец
Gekata
самый лучший сцеживатель - это ребенок. а лактации сцеживание не поможет. стукнись все-таки ко мне, я те расскажу ченить :) 08.02.2005 19:50:53, Gekata
Larun and Jenny
Недостаточно! Для лактации нужен ребенок! Все время.
Недавно где-то вычитала, что сцеживаться с 9 вечера до 9 утра нельзя, т.к. идет активная работа гормонов, и можно сбить лактацию.
Так что опять ничем утешить не могу.
:)
08.02.2005 19:37:02, Larun and Jenny
чтобы высыпаться на гв, лучше спать вместе..скоро сама не будешь замечать, сколько ребенок раз за ночь поел)) 08.02.2005 19:35:45, bijou&Tim(полгода!!)
Боюсь я так засыпать. 08.02.2005 19:51:30, Амдерминец
Ты с ума так сойдешь - сцеживаться по ночам, кормить, докармливать. Забей, ребенок сам съест столько, сколько нужно. Конечно из бутылки есть проще, потому и наедается быстрее, а из груди еще надо насосать. Спи вместе с ребенком, научись кормить лежа, клади с собой на ночь, в этом случае не тратится время на укладывание после еды: сисю в зубы и сама спишь или дремешь, и ребенок во время еды засыпает, а т.к. ты его никуда не перекладываешь - спит спокойно до следующего кормления. Еще на ночь обязательно установи свой ритуал, самое лучшее - купание в одно и то же время вечером, потом кормление в тишине и полумраке и укладывание. 08.02.2005 19:34:34, Колокольчик-Ло
Larun and Jenny
все правильно сказано, и добавить нечего! 08.02.2005 19:41:41, Larun and Jenny
Ребенок у груди вызывает прилив молока, нет ребенка - нет молока. 08.02.2005 18:12:56, fio
mamajenny и Максимка (3 месяца)
Поздравляю!!!! А пустышку мы до сих пор отвергаем))) Тока кулаки во рту, а вы рано до них добрались))) 08.02.2005 17:59:08, mamajenny и Максимка (3 месяца)
Поздравляем,очень рады!! Мы вначале точно так лопали,но это пройдет с возрастом,просто нужно немножко подождать. Насчет бутылки - не знаю,может лучше кормить просто? На самом деле бывает еще дольше едят,мы ели и спали одновременно,по полтора часа,по два. 08.02.2005 17:43:37, Кропотун
Sonata & Ксюха-перевёртыш (4месяца)
поздравляем вас с рождением!!!!! 08.02.2005 17:38:29, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4месяца)
Ирэна+Маруся+Никитон
Приветик, поздравляю с дочей))) у нас почти все так же как у Вас, только не может она из груди больше 30-ти грамм высасывать, доктор сказада докармливать по любому, вот я тоже сцеживаюсь((( 08.02.2005 17:17:38, Ирэна+Маруся+Никитон
Котенок ГАВ
Привет! Поздравляем с малышом! Отказ от груди приводит к сворачиванию ГВ. Если грудью не кормить, то пустышка в общем нужна, сосательный рефлекс тоже нужно удовлетворять. 08.02.2005 17:15:12, Котенок ГАВ
А нам уже 8 дней. :)) По поводу ГВ у нас так: едим когда желаем. Ночью один раз просыпаемся. Утром и вечером перерывы дольше, часа по 3-4. Днем, в первой половине чуть ли не каждые полчаса...А то рев на всю квартиру. Педиатр сказала что пока для нас это ок. Подрастем - посмотрим.
По поводу пустышек. Ту, что у нас есть, мы не хочем. Но врач сказала что иногда приходится долго подбирать нужную. Их много видов...Но я пока не заморачиваюсь на эту тему.
08.02.2005 17:15:03, Натик&Ксюха (ровно неделя!!)
Приветик! Огромные поздравления тебе и детику!!! Советую не переходить на бутылки, терпения тебе! Все наладится! А соску не надо, имхо:))
постоянное кормленеи из бутылочки грозит тем, что потом будет уменьшаться молоко и перейдете на ИВ
08.02.2005 17:11:42, Шарлотка+Тефтелька
Поздравляем с детем! Пардон, а Сашенька это девочка или мальчик?))) Мне кажется, лучше стараться грудью кормить, не увлекаться бутылочками. 08.02.2005 17:10:30, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Девочка :-) 08.02.2005 18:03:19, Амдерминец
Я уже поняла))Ну, поздравляю с девчонкой!)) 08.02.2005 18:23:14, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Toshik (Ника 8)
Ну во первых - добро пожаловать в стройные и не очень :-) ряды мамочек.. а во вторых - имхо кормление из бутылки чревато окончанием молока.. хотя могу и ошибаться.. а пустышку - попробуйте разных видов.. некоторые слишком тугие для мелких .. 08.02.2005 17:02:27, Toshik (Ника 8)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!