Приветик всем, вот и мы к вам из беременной перебрались. Нам сегодня 12 дней. Мы очень неопытные и неумелые мамы, у нас все впервые, все непонятно.
Хотела бы посоветоваться по вопросу ГВ, у нас такая картина вырисовывается. Если давать сосать грудь, то будем скорее всего сосать все время от кормления до кормления с перерывами на дрему 20-30 минут, не больше. А если давать сцеженное молоко из бутылочки, быстро наедаемся, немного гуляем и потом крепко спим. По ночам я бросила давать грудь после первых двух бессонных ночей, перешли на бутылки и более-менее спим. Но и днем уже на двух-трех часовые марафоны с кормлением тоже уже терпения не хватает. Чем может грозить постоянное кормление из бутылочки, кроме того, что ребенок совсем откажется от груди????
А еще, как ваши малыши на пустышки реагируют? Моя сосет кулачки, да и вообще рада бы все время что-нибудь сосать, а пустышки пока не очень приживаются. Стоит ли пытаться приучить или лучше не надо?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу кормления...я бы не давала бутылку, пусть "висит" на груди, к месяцу все установиться и от будет спать сам по себе и не будет постоянно сосать. И еще для нас было выходом-приучать к пустышке. Здесь много ее противников, но она очень облегчает жизнь, поэтому я за пустышку, но против бутылки!!!
Здоровья!!! 09.02.2005 15:02:52, Чуча

Пустышку мы ещё в роддоме стали сосать, теперь без неё никуда. наверно плохо это.. 09.02.2005 11:44:05, Берта(Мишка и Алёшка)

Поздравляем! со временем действительно все наладится, мы тоже первое время часто ели, правда спим вместе.
08.02.2005 23:35:36, Little и Леха

Поздравляю! :) Про молоко: малыш со временем перестанет брать грудь совсем и молоко постепенно станет уходить (сцеживание не стимулирует лактацию, никогда не сцедишь столько, сколько высосет ребенок). Месяцев до 2-3 скорее всего сможешь докормить со скрипом, а дальше придет трындец. Но наверное дальше и сама не захочешь (сцеживаться постоянно по-моему еще фиговей, чем непрерывно кормить).
Может быть все таки перестать кормить сцеженным из бутылки? Со временем все наладится, в т.ч. и время кормления, тебе же не на работу к станку завтра убегать, почему бы не дать время ребенку наладить ГВ? Пустышки до месяца не давай вообще, а потом не настаивай - если не возьмет, то ничего страшного. 08.02.2005 19:28:22, Колокольчик-Ло
Может быть все таки перестать кормить сцеженным из бутылки? Со временем все наладится, в т.ч. и время кормления, тебе же не на работу к станку завтра убегать, почему бы не дать время ребенку наладить ГВ? Пустышки до месяца не давай вообще, а потом не настаивай - если не возьмет, то ничего страшного. 08.02.2005 19:28:22, Колокольчик-Ло
Ну вообще-то работа днем у меня тоже имеет место быть.... немного... ну ладно, будем стараться...
08.02.2005 22:40:16, Амдерминец
Ну вообще-то работа днем у меня тоже имеет место быть.... немного... ну ладно, будем стараться...
08.02.2005 19:55:37, Амдерминец

На счет сцеживания и бутылочек ничего нвого не скажу, уже все сказали мамули ниже. У тебя аська есть?
моя - 152451 08.02.2005 19:15:06, Gekata
А если малышка еще просто слабовата, чтобы наедаться самостоятельно? Тренировать? Мне не только себя, мне и ее тоже жалко, хочется, чтобы ребеночек был сытый и спокойный.
08.02.2005 18:54:23, Амдерминец
Рады новому знакомству и поздравляем Вас! Растите красивыми и здровыми!
Я кормила сцеженым молоком из бытолочки практичски со 2-ой недели. У меня были проблемы с грудью. И действительно, деть очень быстро отвык от груди и даже тогда, когда были просветления и могла кормить сама он откажывался брать грудь. Так что, если можешь кормить сама, то лучше корми грудью. Соску мы не любим с самого рождения. Приучать к ней я не стала. 08.02.2005 18:41:41, olga & stepan (3 мес)
Я кормила сцеженым молоком из бытолочки практичски со 2-ой недели. У меня были проблемы с грудью. И действительно, деть очень быстро отвык от груди и даже тогда, когда были просветления и могла кормить сама он откажывался брать грудь. Так что, если можешь кормить сама, то лучше корми грудью. Соску мы не любим с самого рождения. Приучать к ней я не стала. 08.02.2005 18:41:41, olga & stepan (3 мес)
А как часто надо грудь менять? А то мой может сосать и 2, и 3 часа подряд. Ушла кормить. Приду позже
08.02.2005 18:40:57, Zontik
Можно каждый час менять,или 2. Смотря по ощущениям,чтобы не было нигде застоев.имхо.
08.02.2005 19:17:54, Кропотун

БУтылочками сильно не увлекайся. Мы давали, когда мне нужно было ночь урвать. Т.к. решили, что адекватная мама ребенке нужнее всего, но перебарщивать с такой халявой точно не стоит:)) И пустышку мы не сосем... К трем месяцам было принято решение: не хочет и не надо:))) 08.02.2005 18:30:46, korolka с Машулькой

Почитай, тут была у нас на днях (позавчера вечером) Gwiniver в гостях, спрашивала, как много времени отнимает ребенок, там ей писали, как будет, есть много интересных мыслей. 08.02.2005 18:20:11, Larun and Jenny

Привет!
Поздравляю с дочкой! Мы кормились только грудью, несмотря ни на что. Времени уходило часов по 10. Ничего, продержалась. Потом время значительно сократилось. Это только первое время так, потом все наладится. Потерпите. Бутылка - все же путь к уменьшению лактации. На ночь я докармливала 8 дней, тоже сил не было, потом отказались и от этого. Сейчас тьфу-тьфу, килограмм меньше чем за месяц наел и по времени 10-15 минут. Все нормализуется потихоньку. 08.02.2005 18:11:28, fio
Поздравляю с дочкой! Мы кормились только грудью, несмотря ни на что. Времени уходило часов по 10. Ничего, продержалась. Потом время значительно сократилось. Это только первое время так, потом все наладится. Потерпите. Бутылка - все же путь к уменьшению лактации. На ночь я докармливала 8 дней, тоже сил не было, потом отказались и от этого. Сейчас тьфу-тьфу, килограмм меньше чем за месяц наел и по времени 10-15 минут. Все нормализуется потихоньку. 08.02.2005 18:11:28, fio
А почему кормление из бутылки может привести к прекращению лактации?
08.02.2005 18:05:28, Амдерминец
Ты просто никогда не сцедишь столько, сколько скушает малыш. А его потребности растут, и сося, он сам регулирует.
Вот, ответила! А теперь привет большой, помнишь нас? Нам уже почти полгода, а вы только родились! Поздравляем! 08.02.2005 18:14:23, Larun and Jenny
А уж у меня был животище!! :)
Да, и добавлю про ночные кормления: они необходимы для успешного становления лактации и достаточного количества молока. Я сую сисю доче на каждый ее писк ночью :) 08.02.2005 18:39:34, Larun and Jenny
самый лучший сцеживатель - это ребенок. а лактации сцеживание не поможет. стукнись все-таки ко мне, я те расскажу ченить :)
08.02.2005 19:50:53, Gekata
Недостаточно! Для лактации нужен ребенок! Все время.
Недавно где-то вычитала, что сцеживаться с 9 вечера до 9 утра нельзя, т.к. идет активная работа гормонов, и можно сбить лактацию.
Так что опять ничем утешить не могу.
:) 08.02.2005 19:37:02, Larun and Jenny

Вот, ответила! А теперь привет большой, помнишь нас? Нам уже почти полгода, а вы только родились! Поздравляем! 08.02.2005 18:14:23, Larun and Jenny
Конечно, помню, даже виделись незадолго до твоих родов! У меня тогда и животика практически не было :-)
08.02.2005 18:36:08, Амдерминец

Да, и добавлю про ночные кормления: они необходимы для успешного становления лактации и достаточного количества молока. Я сую сисю доче на каждый ее писк ночью :) 08.02.2005 18:39:34, Larun and Jenny
Эххх, расстроилась я... а ведь еще для лактации мама должна и высыпаться, и чувствовать себя хорошо, разве нет? Как вспомню, как мы с часу ночи до полдевятого утра кормились и орали, так сомнения меня берут, надо ли, чтобы так было??? Я тоже к ней встаю на каждый писк раза три за ночь, и грудь тоже даю, но после того, как уверенна, что мы съели свое из бутылки, а грудь нам осталось так, "на десерт", пососать. А иначе и ребенок голодный, и я в истерике к утру... И еще ночью мы сцеживаемся... Может, достаточно этого для лактации???
08.02.2005 18:49:56, Амдерминец

Недавно где-то вычитала, что сцеживаться с 9 вечера до 9 утра нельзя, т.к. идет активная работа гормонов, и можно сбить лактацию.
Так что опять ничем утешить не могу.
:) 08.02.2005 19:37:02, Larun and Jenny
чтобы высыпаться на гв, лучше спать вместе..скоро сама не будешь замечать, сколько ребенок раз за ночь поел))
08.02.2005 19:35:45, bijou&Tim(полгода!!)
Ты с ума так сойдешь - сцеживаться по ночам, кормить, докармливать. Забей, ребенок сам съест столько, сколько нужно. Конечно из бутылки есть проще, потому и наедается быстрее, а из груди еще надо насосать. Спи вместе с ребенком, научись кормить лежа, клади с собой на ночь, в этом случае не тратится время на укладывание после еды: сисю в зубы и сама спишь или дремешь, и ребенок во время еды засыпает, а т.к. ты его никуда не перекладываешь - спит спокойно до следующего кормления. Еще на ночь обязательно установи свой ритуал, самое лучшее - купание в одно и то же время вечером, потом кормление в тишине и полумраке и укладывание.
08.02.2005 19:34:34, Колокольчик-Ло

Поздравляем,очень рады!! Мы вначале точно так лопали,но это пройдет с возрастом,просто нужно немножко подождать. Насчет бутылки - не знаю,может лучше кормить просто? На самом деле бывает еще дольше едят,мы ели и спали одновременно,по полтора часа,по два.
08.02.2005 17:43:37, Кропотун

А нам уже 8 дней. :)) По поводу ГВ у нас так: едим когда желаем. Ночью один раз просыпаемся. Утром и вечером перерывы дольше, часа по 3-4. Днем, в первой половине чуть ли не каждые полчаса...А то рев на всю квартиру. Педиатр сказала что пока для нас это ок. Подрастем - посмотрим.
По поводу пустышек. Ту, что у нас есть, мы не хочем. Но врач сказала что иногда приходится долго подбирать нужную. Их много видов...Но я пока не заморачиваюсь на эту тему. 08.02.2005 17:15:03, Натик&Ксюха (ровно неделя!!)
По поводу пустышек. Ту, что у нас есть, мы не хочем. Но врач сказала что иногда приходится долго подбирать нужную. Их много видов...Но я пока не заморачиваюсь на эту тему. 08.02.2005 17:15:03, Натик&Ксюха (ровно неделя!!)
Приветик! Огромные поздравления тебе и детику!!! Советую не переходить на бутылки, терпения тебе! Все наладится! А соску не надо, имхо:))
постоянное кормленеи из бутылочки грозит тем, что потом будет уменьшаться молоко и перейдете на ИВ 08.02.2005 17:11:42, Шарлотка+Тефтелька
постоянное кормленеи из бутылочки грозит тем, что потом будет уменьшаться молоко и перейдете на ИВ 08.02.2005 17:11:42, Шарлотка+Тефтелька
Поздравляем с детем! Пардон, а Сашенька это девочка или мальчик?))) Мне кажется, лучше стараться грудью кормить, не увлекаться бутылочками.
08.02.2005 17:10:30, Shinjin&Чипполинка(8-ка)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.