Везде в литературе приводятся нормы набора веса, что-то вроде от 600г в первый месяц и от 800 во второй. Но это же для ребенка со средним весом при рождении? Или еще лучше бывает: "В месяц ребенок должен весить 4 кг". А если ребенок родился с весом 4400, как моя малявка? Для крупных - те же нормы или они могут набирать меньше? Логично же, если ребенок изначально толстый, он же не обязан таким оставаться?
У кого дети изначально с большим весом - как они вес набирали?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остальное не пр нас - мы маленькие ;)
09.02.2005 00:50:40, Свет и Светлячок

А у старшей:родилась 4430,1м.+4г,2м.+1190,3м.+695,4м.+455,5м.+420 и т.д. 08.02.2005 18:04:13, Valentina&Cicilia (9m)

Проблема в том, что моя дочь за первый месяц набрала всего 400г, за второй не сильно больше, теперь докармливаю смесью... и опасаюсь перекормить. :)
08.02.2005 16:10:49, Нэко

Я читала что к 5-ти месяцам ребенок должен удвоить свой вес, но если он родился с маленьким весом, то удвоение происходит раньше и соответственно если ребенок крупный - то позже. Моя Катюшка родилась "средненькая" - 3400, ну и приблизительно в графики мы вписываемся.
08.02.2005 15:44:01, ТаТьянка и Катюшка (4,5 мес)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.