Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы (т.е. ваши детки) кушаете?

Ровеснички, и остальные, кто недалеко от нас по возрасту - что вы кушаете в течение дня? Какой прикорм, еду даёте ребёнку. Юлька у меня кушает плохо, очень плохо почти всегда, ей только сиську и подавай, а нам через месяц к няньке начинать ходить... Поэтому скоро номер с сиськой не пройдёт. Посоветуйте какие блюда, что вы готовите детям? А то я уже не знаю чем и кормить...Проблема :(
07.02.2005 19:46:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка & Кирюха ( 9m )
Мы едим каши различные (навожу ему на смеси), даже молочные каши в банках с фруктами (ХИПП);
различные овощные пюрешки, плюс в комбинации с мясом (но только Бич Нат, другие не пошли, консистенция не та);
фрукты всевозможные (яблоки, груши, бананы, персик, чернослив итд), причем не только из баночек, он у меня тут полгруши смолотилсвоими десенками:);
даю ему кисломолочную смесь Нан;
а недавно еще творожок попробовали )Агушу), понравился.
Таак, что еще? Ну и сисю, конечно, но это на сон:)
07.02.2005 22:07:49, Майечка & Кирюха ( 9m )
fri
Мы в таком возрасте уже со своего стола кормили - только всякое твердо-мелкое не давали (чтоб не подавился), салатов с майонезом и копченостей. Ну и плюс фрукты разные и побольше, хлеб, сыр, кисломолочное, кексы, авокадо... 07.02.2005 21:27:01, fri
Да, надо потихоньку всё (вернее, почти всё) пробовать. Только вот ест она ужастно плохо. 07.02.2005 21:47:48, лучик и доченька (9 м.)
Олюшка+мама
Делюсь своим опытом.
С утра мы едим кашу из пачки 150 гр, правда сейчас стали добавлять дробленную на кофемолке гречу или рис, для развития взрослых вкусовых ощущений. Пьем либо сок, либо Чай Хипповский и обязательно грамм 80 пюре фруктового.
В обед овощное пюре 100-150 гр или кашу и мясо 50 гр. Можем потом тоже грам 40-50 фруктового пюре съесть и пьем чай.
На ужин едим снова кашу 150 гр плюс фруктовое пюре 80-100 гр. И пьем чай или сок.
В течение дня тоже пьем. Вообщем за день выпиваем минимум 150 гр воды или сока.
А впрочем вечером раньше (пока ещё не знали что у нас аллергия на творог) ели творог: 50 гр творога +30гр кефира+50 гр фруктового пюре, ну могли ещё грамм 50 каши доесть:)
Надеюсь наш опыт вам пригодиться.
07.02.2005 21:15:27, Олюшка+мама
Спасибо вам большое! Ещё как пригодится! Для меня кормёжка это ужас - плохо ест. не знаю, что и как давать. Вот почитаю опыт других мам, научусь чему. 07.02.2005 21:25:09, лучик и доченька (9 м.)
Олюшка+мама
У нас в свое время тоже был плохой аппетит. Практически ничего не ела даже титю помаленьку. Сбегали мы к врачу, та отправила нас на анлизы и выявили, что биохимия плохая (печеночные пробы завышены) пропили мизим и вот тогда стало все нормально. Хотя может быть у вас другой случай. 07.02.2005 21:27:44, Олюшка+мама
Завтрак: (в 2 приема) кефир, каша, фрукт.пюре (или творог), чай, сухарик или печенье.
Обед: Мясо (индейка, телятина, цепленок)+овощное пюре (карт., лук, морковь, зелень, брокколи, цв. капуста и пр.), творог (или фр.пюре), сок, хлеб (немного).
Полдник: Пюре из фруктов(или творог)+печенье (молотое), чай (или кисель).
Ужин: каша или творог фруктовый АГУША или овощное пюре.
На ночь: Агуша кисломол. или кефир или смесь.
07.02.2005 21:11:24, Albina, Maxim 9m.
Да, забыла, в течение дня Чай-Хипп (Успокатвающий, с яблоком, желудочный) 07.02.2005 21:24:07, Albina, Maxim 9m.
Спасибо огромное за информацию. Боже, как мы мыло едим по сравнению с вами и Олюшкой (Олюшка+мама). Надо навёрстывать, что ли. А то мы всё сиська да сиська - наш друг номер один. 07.02.2005 21:24:01, лучик и доченька (9 м.)
У них (деток) аппетит прыгает, мой примерно 3 недели назад почти от всего отказывался, а сейчас вроде бы ничего ТТТЧНС. 07.02.2005 21:26:14, Albina, Maxim 9m.
мы сейчас тоже плохо кушаем. зубы у нас режутся! сегодня вот 1,5 яблока съел, каши манной поел, кефиру попил - все... 07.02.2005 20:54:24, Абиссинка
офф. вот вспомнила, хочу спросить - с жильём как у вас? образовалось? 07.02.2005 21:00:29, лучик и доченька (9 м.)
а мы сейчас с сыном у мамы на юге. папа нащ один в москве. пока что ничего не решается. 07.02.2005 21:11:10, Абиссинка
Ну я вам удачи огромной желаю в этом деле!!!! должно же всё решиться!
А на югах - это где? Тепло что ли у вас там?
07.02.2005 21:18:37, лучик и доченька (9 м.)
спасибо! юг - краснодарский край! да вот что-то морозы бесснежные и ветер северный - дубарь, а до этого +15 было 07.02.2005 21:21:08, Абиссинка
А кефир какой - обычный? Можно? А какой жирности должен быть? И как часто, по скольку можно давать? Он пьёт его из чашки/соски или с ложечки?
А яблочки трёшь на тёрке?
И вообще, что у вас вообще в меню?

О, сколько вопросов назадавала :))

А может и у нас зубы... Хотя она с начала прикорма (а это было за неделю до 5-ти месяцев)никогда хорошо не ела. энтузиазма никакого. Только сиська лучший друг.
07.02.2005 20:58:54, лучик и доченька (9 м.)
Я тебе очень сочувствую, что тебе придется завязывать с ГВ - мне кажется, что это трагедия... ну, во всяком случае, для меня бы была, и для Фила... :(
Кефир мы пьем давно. Покупаем обычный 3,2%, сколько выпьет - спасибо, он кефир очень любит. Опять же биойогурты хорошо идут. Кефир пьет сам из чашки уже 1,5 месяца. Я к соскам не приучала.
Яблоки когда как, когда на терке, когда ложечкой скребу, когда почищу от кожуры - сам ест.
Ест практически все, только стараюсь запекать в духовке, поменьше жира и без сахара.
07.02.2005 21:09:21, Абиссинка
И для меня это трагедия :( И я сама себе сочвствую..ю А больше Юльке. Учитывая также и то, что Юльик так молочко любит. Полностью завязываьб не буду, насколько это будет возможно (пока представляю только теоретически) - буду кормить утром, после работы (это около 17), вечером, ночью. Днём вот только прийдётся кушать что-то кроме молочка.

А из чашки как сам? Из обыкновенной с ручками, или из той, что с носиком? Вот молодец-то! Мы пока из чашки не пьём - что-то я не учила пока.
А я боюсь как-то давать целое яблоко самой есть. а то ещё кусище откусит, поперхнётся... Может зря волнуюсь? Но у нас уже 5 зубов.
07.02.2005 21:16:54, лучик и доченька (9 м.)
Правильно корми ночью и когда можешь!
Я слежу за ним, когда он яблоко ест, если вижу, что кусанул много быстро вытаскиваю.
Из обычной чашки пою.
07.02.2005 21:23:06, Абиссинка
Ой, какой Филиппусик молодец - из чашки сам! Надо, наверное, и мне с чашкой знакомить. А не обливается сильно?
Я вот, конечно, тоже слежу, когда еду какую в руки даю, но когда хочеши изо рта кусочек достать или проверить, нет ли кусочка, то так зубы сцепляет, что не знаешь как расцепить, и злится, отворачивается и плачет, чтоб в рот не лезли. :)
07.02.2005 21:45:36, лучик и доченька (9 м.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!