Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ножки
Ух, и умеет моя свекровь поддержать. Дело в том, что Машка на всю стопу не опирается, когда ее на ножки ставишь, а как балеринка на носочках стоит. Вот свекровь мне щас давай "забавные" случаи из жизни своих знакомых рассказывать: то одна девочка до трех лет на носочках ходила, то учитель там какой-то знакомый приплясывая ходил (наверно тоже из-за стояния на пальчиках в детстве).. вот я сижу щас такая вся озадаченная - че с этим делать-то (ортопед нам не светит в ближайшее время) - это действительно такая серьезная проблема, не знаете?
07.02.2005 13:15:28, JaneG и Маха (7 месяцев)
34 комментария

Когда пойдет сама и будет уверенно ходить(около 1.5-2 лет), тогда и посмотрите.
Моя дочка до 4 лет ходила на цыпочках. Потом массаж делали . Теперь нормально все.
Знаю, что за границей на это практически не обращают внимания. 07.02.2005 13:33:55, наташа_а (AN)
Моя дочка до 4 лет ходила на цыпочках. Потом массаж делали . Теперь нормально все.
Знаю, что за границей на это практически не обращают внимания. 07.02.2005 13:33:55, наташа_а (AN)

К невропатологу надо.
07.02.2005 13:22:28, Колокольчик-Ло
Может быть гипертонус или повышенное ВЧД, неврологи всегда на это внимание обращают. Можно на сайте Невромеда вопрос задать.
07.02.2005 13:35:49, Колокольчик-Ло

не хотелось бы вас растраивать, но не мешало бы проконсультиоваться у хорошего невропатолога (не обязательно по месту жительства - ранее читала, что вы им не очень довольны и недоверяете особо)... Стояние на носочках может свидетельствовать о повышеном внутричерепном давление... так что я бы не затягивала
А она всегда у вас так на стопу опиралась или только недавно начала? 07.02.2005 13:21:03, Антошкина мама
а от внутречерепного давления разве голова не болит? Тогда бы наверное у нас частенько ор стоял, а так в общем-то спокойный ребенок..
07.02.2005 13:36:15, JaneG и Маха (7 месяцев)
А она всегда у вас так на стопу опиралась или только недавно начала? 07.02.2005 13:21:03, Антошкина мама

не всегда при этом должна голова болеть...
Честно говоря мы с этим, ттт, не сталкивались, но от многих мамочек слышала, что это признак необходимости консультации у невропатолога, а там уж видно будет, либо травки попить для снижения ВЧД, либо массаж поделать. Вам УЗИ мозга делали? когда? все в норме было? 07.02.2005 13:47:32, Антошкина мама
Честно говоря мы с этим, ттт, не сталкивались, но от многих мамочек слышала, что это признак необходимости консультации у невропатолога, а там уж видно будет, либо травки попить для снижения ВЧД, либо массаж поделать. Вам УЗИ мозга делали? когда? все в норме было? 07.02.2005 13:47:32, Антошкина мама
Тогда особо не переживайте:)
Делайте массаж. И посетите на всяк. случай невропатолога или пригласите надом для консультации... Ну и может массажиста следует поменять...(этот совет у меня напросился по вашим предыдущим постам). Удачи вам! 07.02.2005 17:33:01, Антошкина мама
Делайте массаж. И посетите на всяк. случай невропатолога или пригласите надом для консультации... Ну и может массажиста следует поменять...(этот совет у меня напросился по вашим предыдущим постам). Удачи вам! 07.02.2005 17:33:01, Антошкина мама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.