Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантерка

Мамочки вопрос к вам

Здравствуйте мамульки Вот я с каким вопросом Тут вчера встретила своих однокласников У них дочуре месяц ровно Так вот Я прибалдела как она была "одета" Вчера гд-то градусов 18-19 было Ну вот ребенок был запеленут в байковое одеяло Видимо под ним там еще естественно пеленки-распашонки Сверху прикрыт ещ одним одеялом И на голове легкий чепчик а на него теплая вязаная шапочка. Это чего правильно???? Я тут начиталась "вумных" книжек типа Комаровского где черным по белому написано НЕ НАДО ребенка кутать. Или я все ж неправа?
09.06.2001 14:28:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в 23 градуса во дворе гуляемв памперсе и футболочке*-) 11.06.2001 18:18:28, Ласточка
Я вчера гуляла с Серегой так: бодик типа мужской майки, тонкая футболка, матроска с коротким рукавом+брючки, носки и пинетки. На голове панамка а ля американский матрос. На всякий случай сунула ему толстовку, но не пригодилась, только ближе к вечеру накрыла вязаным пледиком. И он совсем не замерз, лапки были тепленькие. А какая-то тетка гуляла с девочкой месяцев 8 на вид, она, бедняжка, сидела в шерстяном костюмчике, под которым угадывались ползуны с кофтой, а на голове теплая шапочка. И та тетя смотрела на меня, как на психа - типа, как не стыдно малыша морозить. 10.06.2001 14:46:57, Весчь
Права с одной стороны, но свою голову не приставишь, каждая мама сама решает. Сын без шапки ходит у же месяц (+17 в среднем, только при ветре одеваю) а другие еще в теплых. Сегоня были в церви (+20 на улице, в помещении еще теплее). Мой в штанах и рубахе. Остальные в вязанных шерстыных костюмах. Ну что тут сказать?! Причем почему-то сами мамы одеты очень легко. Наверное думают, что дети с другой планеты прилетели и их как-то по другому одевать надо. :)) 10.06.2001 12:05:16, mara
конечно права. жалко деток, они ведь не могут возразить родителям, когда те их кутают. вчера наблюдела картину. идет девушка в летнем костюме, с голыми ногами, а в коляске у нее детик в теплом комбинезоне (на синтепоне, мы с таком зимой ходили), в теплой шапке и под одеялом. ясно, что и комбинезон у него не на голое тело одет, еще там куча шмоток наверняка. жуть просто! 10.06.2001 10:14:28, annette
Потом пусть не удивляются если ребенок болеть будет все время. У меня есть знакомая, которая сама кутается, как капуста и дочку также наряжает. На улице +15, а они чуть ли не в зимней одежде ходят! Я ни разу их не видела не болеющими в течении года, постоянно то у них нос не дышит, то кашель, то еще че-нибудь.
Маленького ребенка надо одевать ЧУТЬ теплее чем себя.
10.06.2001 05:36:55, Julia
Юлия
Мы в такую погоду гуляем в тонкой кофточке плюс свитерок, на ногах спортивные штанишки и носочки, на голове тонкая шапочка. Нам 7 недель. 09.06.2001 21:34:36, Юлия
Mag
ребенок любые издевательства родителей вынесет. и такие в том числе... жалко лялика 09.06.2001 21:19:20, Mag
Еще как права! Мы тоже не кутаем. Сегодня в тепленьком костюмчике гуляли. 09.06.2001 18:33:51, Ксюшик
Еще как права! Мы тоже не кутаем. Сегодня в тепленьком костюмчике гуляли. 09.06.2001 18:33:46, Ксюшик
Sleepy
я котьку всегда одеваю так же как сама одеваюсь, а сверху (если засыпает) попонкой его накрываю (мне спать приятней когда тепло) - в общем стараюсь во всем вести себя так как хотела бы чтобы со мной поступали, когда я была маленькая. а кутать вредно
а мамочкам которые так детишек кутают хочется посоветовать как-нибудь так же одеться и посидеть пару часиков на улице - посмотрела бы я на них:((((
09.06.2001 16:15:55, Sleepy
Ага, а то сама в сарафане, а ребенок в теплом комбезе на синтепоне, и такое видела:-) 10.06.2001 14:47:50, Весчь
Пантерка
Нда... Я вот подумала А как же тогда зимой надо будет после такого одевать.... Жууууууууть 09.06.2001 16:27:17, Пантерка
Sleepy
самое смешное или грустное, что, по-моему, точно также их и одевают:))) - без какой-либо связи с погодой:) 09.06.2001 16:54:14, Sleepy
Ксения
Когда ребенок совсем маленький, так страшно его НЕ кутать! :) Хочется подстраховаться. Бывает еще, что мама сама мерзлячка, вот и ребенка одевает так же. 09.06.2001 15:42:30, Ксения
Я конечно может быть не права - но ведь ребенок лежит пеочти без движения, ведь попоробуйте вы полежать часика так два на улице в распашонке - через полчаса задубеете. Да и кровооброщение у них не очень развито. Я конечно не сторонница кутанья - но я думаю каждая мама сама чувствует , как хорошо ее ребенку. Ой как хочеться чтобы меня завернули в одеялко и покатали в колясочке. Спать хочччччуууууууууу!!!!!!!!!. 09.06.2001 15:28:50, Ольчик
Пантерка
А по-моему все у них с кровообращением в порядке Даже лучше чем у нас :)) 09.06.2001 15:53:35, Пантерка
Согласна. Если ребенок бодрствует - кутать его не надо, а когда заснул - накрыть. 09.06.2001 16:44:50, Ася
Родители издеваются... :-) 09.06.2001 15:05:53, Семёрочка
Полностью разделяю ваше удивление. Моей дочке сейчас полтора месяца, когда мы с ней двухнедельной гуляли в парке, жара была 25-30. Мой ребенок был в распашонке и легкой пеленке, остальные дети, которые гораздо старше, были одеты в шерстяные костюмчики, и подозреваю, что не только в них. Сама не понимаю, неужели они не потеют? 09.06.2001 15:04:41, Таша
Ежик
Права-права. Меня тоже в дрожь бросает, когда вижу такое. Я вчера видела 3-х месячного ребенка в комбезе - балоний на синтепоне и еще, помоему в вязаной шапек. Бедные дети!!!!!!!!! 09.06.2001 15:03:51, Ежик
П.права 09.06.2001 14:30:07, Мама Тани
То, как ребенка одевают, зависит от семейных и национальных традиций, по-моему. На мой взгляд, 90% маленьких детей в России одеты таааак тепло, и на мой взгляд,повторяю, ну совершенно неправильно:)))А когда к нам приезжала моя тетя, она была в ужасе,что наши дети "РАЗДЕТЫ!":)) Кто к чему привык, вот и все. 09.06.2001 15:03:12, TANYA and K*
Короче в нашем климатическом поясе надо одевать детку со столько слоев сколько на себе плюс еще один слой. Получается что в 18-19 градусов вы бы одели майку, рубашку и плащ, сомневаюсь..., а на ребенке выходит еще и незастегнутое пальто (т.е. "еще одно оделяло").

А уж теплую вязанную шапочку вполне мог заменить еще один чепчик, например байковый или двойная трикотажная х/б шапочка.

Мое мнение + совет нашего неонатолога.
09.06.2001 15:37:03, Мама Тани

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!