Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздное любопытство
Увидела случайно банку с детским питанием, с семи месяцев, состав: мясо, морковь, овсянка, белок соевый. Кто знает, расскажите, детям можно давать сою? Я просто старшему избегаю давать, хотя он ее любит, может, зря? Или она вообще полезная? Иначе зачем ее кладут в детское питание?
06.02.2005 13:42:14, ЗУку
10 комментариев
чтобы мяса меньше класть. С соей дела такие - на 90% ГМП. Я бы не стала давать ни детю, ни сама не ела бы.
06.02.2005 13:46:02, ЛизАнька
Производитель обязан писать на продукте модифицированная или нет соя эта. В России уже год этот закон издали.
06.02.2005 14:29:00, Чуча
там написано "белок соевый изолированный". А что это значит по большому счету - модифицированная или нет?
06.02.2005 15:33:27, ЗУку
Надо тогда в магазине потребовать документы. Или по горячей линии именно этого питания узнать.
Генетически модифицированная соя - продукт нашего времени, ее вырищивают с помощью генной инженерии. Влияние таких продуктов на организм человека пока не известен....будет понятно лет через сто. Именно поэтому многие предпочитают натурально выращенную сою генетически модифицированным продуктам.
В Германии, на сколько я знаю, в детском питании не используют ГМП, но я могу ошибаться. А вот если соя натурально выращщеная, то она оочень полезна, в ней много различных веществ и растительного белка. Для вегитаианцев соя-заменитель мяса. Я как вегитарианец часто ем продуткы из сои, но не ГМП. И сыну старшему даю. 06.02.2005 15:43:00, Чуча

Генетически модифицированная соя - продукт нашего времени, ее вырищивают с помощью генной инженерии. Влияние таких продуктов на организм человека пока не известен....будет понятно лет через сто. Именно поэтому многие предпочитают натурально выращенную сою генетически модифицированным продуктам.
В Германии, на сколько я знаю, в детском питании не используют ГМП, но я могу ошибаться. А вот если соя натурально выращщеная, то она оочень полезна, в ней много различных веществ и растительного белка. Для вегитаианцев соя-заменитель мяса. Я как вегитарианец часто ем продуткы из сои, но не ГМП. И сыну старшему даю. 06.02.2005 15:43:00, Чуча

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.