Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про каки!
Хе, незнала как еще топик обозвать то. Интересно просто все ли у нас в порядке. Животик уже с месяц не болит совершенно, какаем почти каждый день, можем два, можем три раза, запор максимум 2 дня был, и сам какал, я не помогала. Но всегда в каках присутствуют белые вкрапления, сейчас уже совсем мало, но есть. В те дни, когда я яблочко ему даю тертое, то заметно яблоко, бывает даже почти твердый калл. Это вообще норма, что часть пищи не переваривается? Или это признаки какого нибудь дисбактериоза? Как я сказала, ничегоне беспокоит, но может на всякий случай сдать анализ? Ни раз еще не сдавали.
05.02.2005 20:29:31, Alienka & Ванюшка (5)
12 комментариев
у моего племяшки всегда каки с белыми комочками. Ничего не беспокоит. Для него это - норма.
05.02.2005 20:58:04, Ромашкина(пятачок)
У вас каки ОТЛИЧНЫЕ. Белое - молочко, тк часто какает. Яблочко обволакивается и выходит, как и должно. Пока маленькии, тк ферментов для расщепления яблок, пока нет.
05.02.2005 20:53:36, Лялечка

Вы меня извините, конечно. А вы свои каки тоже так разглядываете? Есть ли в них вкрапления непереваренных продуктов? Если не знаете, отвечу - все овощи-фрукты богаты клетчаткой, которая хороша для престальтики, но не переваривается. Отсюда и яблоко в какашках. Спокуха!
05.02.2005 20:33:49, ЛизАнька
каки - показатель состояния ребенка! енто я к вопросу о разглядывании :)
05.02.2005 20:41:03, Наташа и карапузинка (5)
Зачем мне свои то разглядывать:-) Я вроде взрослый человек, и желудок у меня уже давно нормально работает. Знаете я себя и на предмет всякой сыпи не разглядываю, а ребенок у меня первый, поэтому и волнуюсь. А про вкрапления, во-первых их разглядывать не надо, они и так видны, а, во-вторых меня скорее больше молоко волнует, может к этому возрасту уже пройти это должно.
05.02.2005 20:40:35, Alienka & Ванюшка (5)
Да я совершенно не обиделась. Просто должны ж кгда то вкрапления закончится. А мне уже Ванюха уже почти взрослым кажется :-)
05.02.2005 21:47:07, Alienka & Ванюшка (5)

Я к тому, что у ребенка вкрапления могут и должны иметь место! Никого не хотела обидеть. Каки- конечно показатель здоровья, но если там :слизь, зелень, слшком жидкий или твердый. А вкрапления - это непереваренная клетчатка, может быть слущенный эпителий кишечника (это норма)
05.02.2005 20:48:05, ЛизАнька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.