Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с моим малышом?
Помогите. Не могу понять, что с ним. Он беспокойный, животик болит сутки напролет. То пукает, то покакать не может весь день, дуется, то весь день какает и ест меня без конца, как сегодня: поест, отрыгнет - опять просит, поест - покакает - просит. Кал жидкий, с белыми творожистыми комочками. Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то мне уже кажется, что у него дизбактериоз что ли?:(
05.02.2005 16:18:30, Олька + Юрка (1 мес.)
20 комментариев
Это колики, у нас было до 1,5 мес, сейчас опять началось:((( Мы пили Эспумизан и саб-симплекс (плантекс, бэбикалм ему не понравились) Хотя говорят, что само по себе пройдет месяца в 3, так что будем ждать :)))
05.02.2005 22:47:11, Little и Леха
Было то же самое. Врачи говорили, что это норма, пока я им в 15-й раз не описала подробно все симптомы. Оказался дисбактериоз. Вылечили за 2-3 недели. Правда, колики остались; как перестанешь эспумизан по 3 раза в день давать - начинается...
05.02.2005 18:38:05, Нэко
Не занимайтесь ерундой, все у вас в порядке вещей, а каки такие и должны быть :) не нужно ничего давать "для животика", этим вы только усугубляете ситуацию. Весения на груди для такого возраста вполне нормально, учитывая, что родовой стресс еще не прошел :) Почитайте здесь http://rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html
Удачи! 05.02.2005 17:29:40, Fonka (6м)
Удачи! 05.02.2005 17:29:40, Fonka (6м)

Нам врач говорил, что творожистые вкрапления в этом возрасте - норма. Это скорее всего у вас колики - мы давали эспумизан - смешивала с молоком из бутылочки, с ложки пить не хотела. Мы пропили буквально 1 нед по 2-3 раза в день. Очень помогло. Мужайтесь:-))
05.02.2005 16:57:39, мама лена и настенька

Его постоянно давать надо, раза по 3 в день, эффект может быть только дней через несколько.
05.02.2005 18:43:54, Нэко

1. Это колики. Тогда надо просто мужаться, крепиться и изо всех сил терпеть.
2. это дисбактериоз - то есть нормальное состояние кишечника месячного ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, флора там заселяется постепенно, процесс может идти с некоторыми перебоями - это абсолютно естественно и не требует никакого вмешательства. ТАк что тоже лучше мужайся, крепись и терпи :)
Могут, кстати, еще быть элементарные газики - ты ничего газообразующего не кушала? 05.02.2005 16:25:41, Кузьманя и киндер (10)
ИМХО. Банальные колики. Пересмотри свой рацион.
05.02.2005 16:23:50, Митюшина мама
а фрукты где?
А то, что какает все время - это ему по возрасту положено. И на груди висеть тоже. Растет человек, может на что угодно хандрить - погода меняется - он и висит... 05.02.2005 17:24:03, Кузьманя и киндер (10)
А чего он какает без конца и на груди висит уже 4 часа? Я ем только кашки картошки и вареное мясо, ну еще ряжанка, нежирный творог и сыр. Вроде ничего такого...
05.02.2005 16:41:00, Олька+Юрка (1 мес.)

А то, что какает все время - это ему по возрасту положено. И на груди висеть тоже. Растет человек, может на что угодно хандрить - погода меняется - он и висит... 05.02.2005 17:24:03, Кузьманя и киндер (10)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.